Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сотрудники и студенты кафедры "Системы безопасности" на 52 научной конференции Московского физико-технического института


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.12.2009

С 27 по 30 ноября 2009 года в МФТИ проводилась 52 научная конференция МФТИ -- Всероссийская молодежная научная конференция "Современные проблемы фундаментальных и прикладных наук".

Во второй раз на научной конференции МФТИ силами базовой кафедры "Системы безопасности" факультета радиотехники и кибернетики и ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" была организована и проведена секция "Системы безопасности". Председателем секции назначен заведующий кафедрой Корчагин С.И.

По итогам конференции дипломами победителей конкурса научно-исследовательских работ и памятными призами были награждены студенты кафедры "Системы безопасности". Работа аспиранта МФТИ Леуса А.В., посвященная оценке эффективности систем физической защиты была рекомендована на конкурс по программе У.М.Н.И.К. Участниками и приглашенными отмечено, что конференция в этом году проведена на высоком уровне. Количество докладов и публикаций увеличилось в три раза, по сравнению с предыдущим годом.

"В дальнейшем, -- говорит менеджер кафедры Леус А.В., -- планируется организовывать работу секции "Систем безопасности" и на следующих научных конференциях МФТИ, на которые также как и в этом году, будут приглашены представители ведущих предприятий, занимающихся вопросами обеспечения безопасности."

Справка. С 2006 года в ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» функционирует базовая кафедра Московского физико-технического института (государственного университета) "Системы безопасности", на которой проводится обучение студентов по магистерской программе "Системы обработки информации и управления", а также внешнее обучение и НИРы.

Количество показов: 2824
 
Компания:  Компания Безопасность, ЗАО


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69432224
10920
Hosts 5764691
862
Visitors 11036941
2148

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582