Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Видеорегистраторы реального времени от Microdigital


28.01.2009 Отечественный рынок пополнился новыми высокоскоростными видеорегистраторами MDR-4800D1, MDR-8800D1, MDR-16800D1. Их выпустила южнокорейская компания Microdigital Inc. Видеорегистраторы имеют 4, 8, 16 видеовходов соответственно. Это -- пентаплексные устройства, они способны выполнять одновременно пять независимых функций: наблюдение, запись, просмотр архива, архивирование и работа в сети.

Основная особенность моделей MDR-4800D1, MDR-8800D1 и MDR-16800D1 -- запись и отображение в формате D1 в режиме реального времени, т.е. 25 кадров в секунду на каждый канал. Таким образом, скорость записи у 4-канального устройства -- 100 кадров/с, у 8-канального -- 200 кадров/с, у 16-канального -- 400 кадров/с при разрешении 704х576.

D1 -- цифровой формат видеозаписи, который был разработан специалистами Sony для расширения возможностей студийной работы. Этот формат представляет собой цифровую модель компонентного аналогового сигнала, в котором яркостная и цветовая составляющие предаются самостоятельными потоками. В настоящее время D1 является одним из наиболее предпочтительных форматов для записывающих цифровых видеоустройств. При записи в формате D1 посредством оцифровки аналогового сигнала сводятся к минимуму потери цвета и четкости, в результате на изображении можно различить больше деталей, даже очень мелких. Но главный плюс формата -- это отсутствие выпадения кадра, т.е. сохранение полной полосы частот, что дает плавность переходов в комбинированном кадре и возможность четкого наблюдения за быстропротекающими процессами.

В регистраторах MDR-4800D1, MDR-8800D1 и MDR-16800D1 прошита операционная система Linux. Как известно, Linux активно используется в устройствах, работающих в режиме реального времени. Это обусловлено стабильностью системы, основанной на особой файловой системе, которая способна не выходить из рабочего режима даже в критических ситуациях, например, при внезапном отключении питания.

В комплект поставки новых видеорегистраторов входит программное обеспечение центрального поста наблюдения, которое предоставляет пользователю широкие сетевые возможности. С одного операторского места можно выполнять управление и настройку для 255 видеорегистраторов серии D1. На монитор одновременно выводится до 64 картинок с разных видеорегистраторов. ПО позволяет управлять поворотными камерами, выводит на монитор оператора всплывающие сообщения при наступлении тревожного события. Обеспечивается также удаленная архивация и возможность записи архива в различных форматах -- в виде статичного кадра (JPEG) и в формате видеоролика (EXE).

В настоящее время на московский склад российского представительства компании Microdigital поступили "16-канальники" MDR-16800D1.

Количество показов: 2893
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45610072
6449
Hosts 4259912
516
Visitors 7790937
1209

14

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582