Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Видеорегистраторы реального времени от Microdigital


28.01.2009 Отечественный рынок пополнился новыми высокоскоростными видеорегистраторами MDR-4800D1, MDR-8800D1, MDR-16800D1. Их выпустила южнокорейская компания Microdigital Inc. Видеорегистраторы имеют 4, 8, 16 видеовходов соответственно. Это -- пентаплексные устройства, они способны выполнять одновременно пять независимых функций: наблюдение, запись, просмотр архива, архивирование и работа в сети.

Основная особенность моделей MDR-4800D1, MDR-8800D1 и MDR-16800D1 -- запись и отображение в формате D1 в режиме реального времени, т.е. 25 кадров в секунду на каждый канал. Таким образом, скорость записи у 4-канального устройства -- 100 кадров/с, у 8-канального -- 200 кадров/с, у 16-канального -- 400 кадров/с при разрешении 704х576.

D1 -- цифровой формат видеозаписи, который был разработан специалистами Sony для расширения возможностей студийной работы. Этот формат представляет собой цифровую модель компонентного аналогового сигнала, в котором яркостная и цветовая составляющие предаются самостоятельными потоками. В настоящее время D1 является одним из наиболее предпочтительных форматов для записывающих цифровых видеоустройств. При записи в формате D1 посредством оцифровки аналогового сигнала сводятся к минимуму потери цвета и четкости, в результате на изображении можно различить больше деталей, даже очень мелких. Но главный плюс формата -- это отсутствие выпадения кадра, т.е. сохранение полной полосы частот, что дает плавность переходов в комбинированном кадре и возможность четкого наблюдения за быстропротекающими процессами.

В регистраторах MDR-4800D1, MDR-8800D1 и MDR-16800D1 прошита операционная система Linux. Как известно, Linux активно используется в устройствах, работающих в режиме реального времени. Это обусловлено стабильностью системы, основанной на особой файловой системе, которая способна не выходить из рабочего режима даже в критических ситуациях, например, при внезапном отключении питания.

В комплект поставки новых видеорегистраторов входит программное обеспечение центрального поста наблюдения, которое предоставляет пользователю широкие сетевые возможности. С одного операторского места можно выполнять управление и настройку для 255 видеорегистраторов серии D1. На монитор одновременно выводится до 64 картинок с разных видеорегистраторов. ПО позволяет управлять поворотными камерами, выводит на монитор оператора всплывающие сообщения при наступлении тревожного события. Обеспечивается также удаленная архивация и возможность записи архива в различных форматах -- в виде статичного кадра (JPEG) и в формате видеоролика (EXE).

В настоящее время на московский склад российского представительства компании Microdigital поступили "16-канальники" MDR-16800D1.

Количество показов: 2998
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 49575950
9186
Hosts 4496906
414
Visitors 8344752
952

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582