Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Журнал "CCTV Фокус" назвал лучшим сетевой видеосервер DX-VS1UE компании Mitsubishi Electric


18.10.2003 Новый одноканальный сетевой видеосервер DX-VS1UE компании Mitsubishi Electric стал лидером в номинации "Лучший выбор" по итогам тестирования видеосерверов различных производителей, проведенного экспертами российского журнала "CCTV Фокус" в июле 2003 года. Такую высокую оценку экспертов журнала DX-VS1UE получил за качество реализации и высокий уровень защиты видеоинформации. Результаты независимого тестирования, в котором участвовало 9 видеосерверов различных производителей, были опубликованы в августе 2003 года в №4 журнала "CCTV Фокус".

Сетевой видеосервер DX-VS1UE компании Mitsubishi Electric Новинка предназначена для подключения аналоговых телекамер к цифровой системе видеонаблюдения. Она преобразует аналоговый видеосигнал телекамеры в цифровой, осуществляет его сжатие и передает по компьютерной сети. Для компрессии видеосигнала DX-VS1UE использует алгоритм сжатия Wavelet, благодаря чему передает видео по сети Ethernet со скоростью до 25 кадров в секунду и с разрешением до 720х486 пикселей. Для работы в составе системы охранного видеонаблюдения видеосервер имеет встроенный детектор движения и 4 цифровых входа для подключения датчиков охранной сигнализации. Кроме того, через DX-VS1UE можно подключить к сети 9-канальный видеорегистратор DX-TL800E Mitsubishi и дистанционно (через видеосервер) управлять настройками видеорегистратора и поворотными устройствами подключенных к нему телекамер, а также просматривать изображение с них.

Как и все видеосерверы различных производителей, DX-VS1UE имеет встроенный веб-сервер, поэтому авторизованные операторы системы видеонаблюдения могут просматривать изображения с подключенных к видеосерверу телекамер на любом сетевом компьютере в окне стандартного веб-браузера (Internet Explorer или Netscape Navigator). Разработчики заложили в новинку высокий уровень сетевой безопасности, разграничив права доступа к DX-VS1UE несколькими уровнями паролей. Кроме того, видеосервер имеет функцию IP-фильтрации, т.е. может хранить в памяти заданные администратором IP-адреса, которым разрешено/запрещено устанавливать соединение с DX-VS1UE.

Стабильная работа видеосервера в LAN/WAN сетях и простота его настройки достигаются за счет использования управляющего ПО, входящего в комплект поставки и функционирующего на базе встроенной операционной системы Embedded Linux, которая обеспечивает длительную и стабильную работу DX-VS1UE без перезагрузки и гарантирует высокую степень защиты видеоданных. В частности, оно позволяет авторизованному персоналу конфигурировать DX-VS1UE, задавать параметры записи/воспроизведения подключенного к видеосерверу видеорегистратора, управлять поворотными устройствами подсоединенных к нему или видеорегистратору телекамер. Благодаря заложенной в эту программу системе парольной защиты, все оборудование, подключенное к DX-VS1UE, надежно защищено от сбоев, вызванных некорректной настройкой, произведенной неавторизованным лицом.

Для снижения сетевого трафика и увеличения скорости передачи видеоизображения по линиям связи с низкой пропускной способностью DX-VS1UE использует функцию Qbox (Quality Box). Эта функция позволяет оператору выделить в кадре прямоугольный участок, который видеосервер будет передавать с предельно высоким качеством, тогда как остальная часть изображения затемняется и практически не передается. Эта функция чрезвычайно полезна, если необходимо следить за объектом, который занимает только часть кадра. В то же время, DX-VS1UE обеспечивает стабильную передачу видео по каналам связи с пропускной способностью от 10 кбит/с. Используемый для компрессии видеоизображения алгоритм сжатия Wavelet обеспечивает высокое качество видео даже при больших коэффициентах сжатия.

Встроенный детектор движения позволяет регулировать порог чувствительности в диапазоне от 0 до 900. При поступлении тревожного сигнала с детектора движения или с одного из датчиков сигнализации, видеосервер производит отсылку тревожных кадров на заранее заданный адрес e-mail или FTP. Для подсоединения датчиков сигнализации устройство имеет 4 цифровых входа.

Дистанционное управление видеорегистратором DX-TL800E через видеосервер является неоспоримым преимуществом DX-VS1UE перед аналогами, поскольку видеорегистратор в стандартной комплектации не имеет сетевой карты. Подключив к видеосерверу DX-TL800E через RS-232, можно по сети настраивать режимы записи/воспроизведения, а также управлять поворотными устройствами и настройками 9 подключенных к видеорегистратору камер. При этом к DX-VS1UE можно подключать видеокамеры различных производителей, включая мини-камеры и уличные видеокамеры. Все функции по управлению DX-TL800E включены в состав стандартных окон и меню управляющего программного обеспечения.

Начало поставок новинки на российский рынок компания АРМО-Системы планирует на конец сентября 2003 года. Розничная цена на DX-VS1UE составит 1440 Евро, включая 20% НДС. С результатами теста, проведенного CCTV Фокус, можно ознакомиться на странице "Тестирование сетевых видеосерверов".

Дополнительная информация:

"CCTV Фокус" является российским изданием международного журнала "CCTV Focus" по охранному телевидению и ориентирован на специалистов рынка охранного видеонаблюдения. В журнале регулярно публикуются результаты независимых тестов оборудования для систем видеонаблюдения (CCTV), отзывы экспертов и обзоры новинок охранного телевидения. "CCTV Фокус" выпускается издательским домом "Ай-Эс-Эс Пресс" объемом 48 полос.

Корпорация Mitsubishi Electric основана в 1921 году и сегодня является одним из мировых лидеров в области производства разнообразного электронного оборудования, в том числе и для систем видеонаблюдения.

АРМО-Системы, входящая в состав компании АРМО-Групп, является одним из ведущих российских дистрибьюторов оборудования и устройств, устанавливаемых в охранные системы видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. АРМО-Системы поставляет на рынок телекамеры, объективы, квадраторы, трансфокаторы, мультиплексоры, видеомониторы, web-камеры, матричные коммутаторы и другие охранные устройства.

Компания:  Mitsubishi Electric

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59792981
5514
Hosts 5300997
890
Visitors 10024497
1358

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582