Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Журнал "CCTV Фокус" назвал лучшим сетевой видеосервер DX-VS1UE компании Mitsubishi Electric


18.10.2003 Новый одноканальный сетевой видеосервер DX-VS1UE компании Mitsubishi Electric стал лидером в номинации "Лучший выбор" по итогам тестирования видеосерверов различных производителей, проведенного экспертами российского журнала "CCTV Фокус" в июле 2003 года. Такую высокую оценку экспертов журнала DX-VS1UE получил за качество реализации и высокий уровень защиты видеоинформации. Результаты независимого тестирования, в котором участвовало 9 видеосерверов различных производителей, были опубликованы в августе 2003 года в №4 журнала "CCTV Фокус".

Сетевой видеосервер DX-VS1UE компании Mitsubishi Electric Новинка предназначена для подключения аналоговых телекамер к цифровой системе видеонаблюдения. Она преобразует аналоговый видеосигнал телекамеры в цифровой, осуществляет его сжатие и передает по компьютерной сети. Для компрессии видеосигнала DX-VS1UE использует алгоритм сжатия Wavelet, благодаря чему передает видео по сети Ethernet со скоростью до 25 кадров в секунду и с разрешением до 720х486 пикселей. Для работы в составе системы охранного видеонаблюдения видеосервер имеет встроенный детектор движения и 4 цифровых входа для подключения датчиков охранной сигнализации. Кроме того, через DX-VS1UE можно подключить к сети 9-канальный видеорегистратор DX-TL800E Mitsubishi и дистанционно (через видеосервер) управлять настройками видеорегистратора и поворотными устройствами подключенных к нему телекамер, а также просматривать изображение с них.

Как и все видеосерверы различных производителей, DX-VS1UE имеет встроенный веб-сервер, поэтому авторизованные операторы системы видеонаблюдения могут просматривать изображения с подключенных к видеосерверу телекамер на любом сетевом компьютере в окне стандартного веб-браузера (Internet Explorer или Netscape Navigator). Разработчики заложили в новинку высокий уровень сетевой безопасности, разграничив права доступа к DX-VS1UE несколькими уровнями паролей. Кроме того, видеосервер имеет функцию IP-фильтрации, т.е. может хранить в памяти заданные администратором IP-адреса, которым разрешено/запрещено устанавливать соединение с DX-VS1UE.

Стабильная работа видеосервера в LAN/WAN сетях и простота его настройки достигаются за счет использования управляющего ПО, входящего в комплект поставки и функционирующего на базе встроенной операционной системы Embedded Linux, которая обеспечивает длительную и стабильную работу DX-VS1UE без перезагрузки и гарантирует высокую степень защиты видеоданных. В частности, оно позволяет авторизованному персоналу конфигурировать DX-VS1UE, задавать параметры записи/воспроизведения подключенного к видеосерверу видеорегистратора, управлять поворотными устройствами подсоединенных к нему или видеорегистратору телекамер. Благодаря заложенной в эту программу системе парольной защиты, все оборудование, подключенное к DX-VS1UE, надежно защищено от сбоев, вызванных некорректной настройкой, произведенной неавторизованным лицом.

Для снижения сетевого трафика и увеличения скорости передачи видеоизображения по линиям связи с низкой пропускной способностью DX-VS1UE использует функцию Qbox (Quality Box). Эта функция позволяет оператору выделить в кадре прямоугольный участок, который видеосервер будет передавать с предельно высоким качеством, тогда как остальная часть изображения затемняется и практически не передается. Эта функция чрезвычайно полезна, если необходимо следить за объектом, который занимает только часть кадра. В то же время, DX-VS1UE обеспечивает стабильную передачу видео по каналам связи с пропускной способностью от 10 кбит/с. Используемый для компрессии видеоизображения алгоритм сжатия Wavelet обеспечивает высокое качество видео даже при больших коэффициентах сжатия.

Встроенный детектор движения позволяет регулировать порог чувствительности в диапазоне от 0 до 900. При поступлении тревожного сигнала с детектора движения или с одного из датчиков сигнализации, видеосервер производит отсылку тревожных кадров на заранее заданный адрес e-mail или FTP. Для подсоединения датчиков сигнализации устройство имеет 4 цифровых входа.

Дистанционное управление видеорегистратором DX-TL800E через видеосервер является неоспоримым преимуществом DX-VS1UE перед аналогами, поскольку видеорегистратор в стандартной комплектации не имеет сетевой карты. Подключив к видеосерверу DX-TL800E через RS-232, можно по сети настраивать режимы записи/воспроизведения, а также управлять поворотными устройствами и настройками 9 подключенных к видеорегистратору камер. При этом к DX-VS1UE можно подключать видеокамеры различных производителей, включая мини-камеры и уличные видеокамеры. Все функции по управлению DX-TL800E включены в состав стандартных окон и меню управляющего программного обеспечения.

Начало поставок новинки на российский рынок компания АРМО-Системы планирует на конец сентября 2003 года. Розничная цена на DX-VS1UE составит 1440 Евро, включая 20% НДС. С результатами теста, проведенного CCTV Фокус, можно ознакомиться на странице "Тестирование сетевых видеосерверов".

Дополнительная информация:

"CCTV Фокус" является российским изданием международного журнала "CCTV Focus" по охранному телевидению и ориентирован на специалистов рынка охранного видеонаблюдения. В журнале регулярно публикуются результаты независимых тестов оборудования для систем видеонаблюдения (CCTV), отзывы экспертов и обзоры новинок охранного телевидения. "CCTV Фокус" выпускается издательским домом "Ай-Эс-Эс Пресс" объемом 48 полос.

Корпорация Mitsubishi Electric основана в 1921 году и сегодня является одним из мировых лидеров в области производства разнообразного электронного оборудования, в том числе и для систем видеонаблюдения.

АРМО-Системы, входящая в состав компании АРМО-Групп, является одним из ведущих российских дистрибьюторов оборудования и устройств, устанавливаемых в охранные системы видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. АРМО-Системы поставляет на рынок телекамеры, объективы, квадраторы, трансфокаторы, мультиплексоры, видеомониторы, web-камеры, матричные коммутаторы и другие охранные устройства.

Компания:  Mitsubishi Electric

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 61645114
9268
Hosts 5453447
519
Visitors 10301830
621

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582