Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Исследование Mitsubishi Electric выявило последние тенденции развития рынка безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.03.2011

В конце 2010 года компания Mitsubishi Electric провела роад-шоу по российским городам, в ходе которого были опрошены специалисты рынка безопасности. В течение трех месяцев было организовано десять открытых семинаров по проектированию гибридных систем видеонаблюдения. В исследовании приняли участие более 230 экспертов из 27 городов от Санкт-Петербурга до Владивостока.

"Мы получили самый точный срез текущей ситуации, поскольку опросили специалистов, каждый из которых работает на рынке безопасности в своем городе не первый год и знает о положении дел не понаслышке. Объединив полученные данные, мы увидели чёткую картину состояния нашей отрасли, - отметил региональный менеджер компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ Дмитрий Стрельцов. -- Необходимо отметить, что ситуация на рынке безопасности не только стабилизировалась, но уже наметился достаточно ощутимый рост".

Так, 15% участников опроса констатировали, что их годовые объемы выросли более чем на 30%.

Большинство экспертов (более 70%) отметили, что количество проектов по интеграции систем безопасности, реализованных их компаниями в 2010 году, осталось по сравнению с 2009 годом на прежнем уровне либо увеличилось незначительно. У большинства (почти 40%) незначительно, но все-таки вырос масштаб реализуемых проектов. Значительный рост показали пока только около 20% опрошенных. Треть отметили, что средняя стоимость получаемых заказов осталась на прежнем уровне.

Кстати, по показателям масштаба проектов и их стоимости ситуация в различных городах существенно значительно отличается. Так, в Санкт-Петербурге, Казани и прочих городах европейской части России, а также в Екатеринбурге масштабы проектов остались на прежнем уровне почти у половины компаний (40%-50%). Некоторый рост масштабов проектов отмечали 20-30% опрошенных, значительный рост -- не более 20%. В Москве же картина более оптимистичная -- здесь о росте серьезности проектов заявляют уже две трети компаний (60%), причем половина из них говорит о значительном росте. В крупных городах Сибири, на Дальнем Востоке и в Приморье картина похожая -- более половины участников опроса сообщают о наметившемся росте. В Иркутске картина наиболее радужная -- об увеличении масштабов реализуемых в 2010 году проектов заявили 80% опрошенных.

У большинства участников опроса (более 60%) штат сотрудников, непосредственно занимающихся внедрением проектов в сфере технических средств безопасности, остался по сравнению с 2009 годом на прежнем уровне и ненамного (меньше чем на 30%) увеличился у 20% компаний. О значительном увеличении штата заявили лишь 3% компаний. Остальные констатировали, что число персонала у них уменьшилось.

Нужно отметить, что участники семинара были единодушны в положительной оценке организованных Mitsubishi Electric семинаров. Большинство специалистов в сфере безопасности на "отлично" оценило профессионализм ведущих, материалы семинаров и их организацию.

Количество показов: 2512
 
Компания:  Mitsubishi Electric


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59734276
3840
Hosts 5292416
696
Visitors 10009018
1208

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582