Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Исследование Mitsubishi Electric выявило последние тенденции развития рынка безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.03.2011

В конце 2010 года компания Mitsubishi Electric провела роад-шоу по российским городам, в ходе которого были опрошены специалисты рынка безопасности. В течение трех месяцев было организовано десять открытых семинаров по проектированию гибридных систем видеонаблюдения. В исследовании приняли участие более 230 экспертов из 27 городов от Санкт-Петербурга до Владивостока.

"Мы получили самый точный срез текущей ситуации, поскольку опросили специалистов, каждый из которых работает на рынке безопасности в своем городе не первый год и знает о положении дел не понаслышке. Объединив полученные данные, мы увидели чёткую картину состояния нашей отрасли, - отметил региональный менеджер компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ Дмитрий Стрельцов. -- Необходимо отметить, что ситуация на рынке безопасности не только стабилизировалась, но уже наметился достаточно ощутимый рост".

Так, 15% участников опроса констатировали, что их годовые объемы выросли более чем на 30%.

Большинство экспертов (более 70%) отметили, что количество проектов по интеграции систем безопасности, реализованных их компаниями в 2010 году, осталось по сравнению с 2009 годом на прежнем уровне либо увеличилось незначительно. У большинства (почти 40%) незначительно, но все-таки вырос масштаб реализуемых проектов. Значительный рост показали пока только около 20% опрошенных. Треть отметили, что средняя стоимость получаемых заказов осталась на прежнем уровне.

Кстати, по показателям масштаба проектов и их стоимости ситуация в различных городах существенно значительно отличается. Так, в Санкт-Петербурге, Казани и прочих городах европейской части России, а также в Екатеринбурге масштабы проектов остались на прежнем уровне почти у половины компаний (40%-50%). Некоторый рост масштабов проектов отмечали 20-30% опрошенных, значительный рост -- не более 20%. В Москве же картина более оптимистичная -- здесь о росте серьезности проектов заявляют уже две трети компаний (60%), причем половина из них говорит о значительном росте. В крупных городах Сибири, на Дальнем Востоке и в Приморье картина похожая -- более половины участников опроса сообщают о наметившемся росте. В Иркутске картина наиболее радужная -- об увеличении масштабов реализуемых в 2010 году проектов заявили 80% опрошенных.

У большинства участников опроса (более 60%) штат сотрудников, непосредственно занимающихся внедрением проектов в сфере технических средств безопасности, остался по сравнению с 2009 годом на прежнем уровне и ненамного (меньше чем на 30%) увеличился у 20% компаний. О значительном увеличении штата заявили лишь 3% компаний. Остальные констатировали, что число персонала у них уменьшилось.

Нужно отметить, что участники семинара были единодушны в положительной оценке организованных Mitsubishi Electric семинаров. Большинство специалистов в сфере безопасности на "отлично" оценило профессионализм ведущих, материалы семинаров и их организацию.

Количество показов: 2548
 
Компания:  Mitsubishi Electric


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 61099614
5053
Hosts 5413879
755
Visitors 10238029
1234

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582