Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Исследование Mitsubishi Electric выявило последние тенденции развития рынка безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.03.2011

В конце 2010 года компания Mitsubishi Electric провела роад-шоу по российским городам, в ходе которого были опрошены специалисты рынка безопасности. В течение трех месяцев было организовано десять открытых семинаров по проектированию гибридных систем видеонаблюдения. В исследовании приняли участие более 230 экспертов из 27 городов от Санкт-Петербурга до Владивостока.

"Мы получили самый точный срез текущей ситуации, поскольку опросили специалистов, каждый из которых работает на рынке безопасности в своем городе не первый год и знает о положении дел не понаслышке. Объединив полученные данные, мы увидели чёткую картину состояния нашей отрасли, - отметил региональный менеджер компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ Дмитрий Стрельцов. -- Необходимо отметить, что ситуация на рынке безопасности не только стабилизировалась, но уже наметился достаточно ощутимый рост".

Так, 15% участников опроса констатировали, что их годовые объемы выросли более чем на 30%.

Большинство экспертов (более 70%) отметили, что количество проектов по интеграции систем безопасности, реализованных их компаниями в 2010 году, осталось по сравнению с 2009 годом на прежнем уровне либо увеличилось незначительно. У большинства (почти 40%) незначительно, но все-таки вырос масштаб реализуемых проектов. Значительный рост показали пока только около 20% опрошенных. Треть отметили, что средняя стоимость получаемых заказов осталась на прежнем уровне.

Кстати, по показателям масштаба проектов и их стоимости ситуация в различных городах существенно значительно отличается. Так, в Санкт-Петербурге, Казани и прочих городах европейской части России, а также в Екатеринбурге масштабы проектов остались на прежнем уровне почти у половины компаний (40%-50%). Некоторый рост масштабов проектов отмечали 20-30% опрошенных, значительный рост -- не более 20%. В Москве же картина более оптимистичная -- здесь о росте серьезности проектов заявляют уже две трети компаний (60%), причем половина из них говорит о значительном росте. В крупных городах Сибири, на Дальнем Востоке и в Приморье картина похожая -- более половины участников опроса сообщают о наметившемся росте. В Иркутске картина наиболее радужная -- об увеличении масштабов реализуемых в 2010 году проектов заявили 80% опрошенных.

У большинства участников опроса (более 60%) штат сотрудников, непосредственно занимающихся внедрением проектов в сфере технических средств безопасности, остался по сравнению с 2009 годом на прежнем уровне и ненамного (меньше чем на 30%) увеличился у 20% компаний. О значительном увеличении штата заявили лишь 3% компаний. Остальные констатировали, что число персонала у них уменьшилось.

Нужно отметить, что участники семинара были единодушны в положительной оценке организованных Mitsubishi Electric семинаров. Большинство специалистов в сфере безопасности на "отлично" оценило профессионализм ведущих, материалы семинаров и их организацию.

Количество показов: 2663
 
Компания:  Mitsubishi Electric


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 63936102
4428
Hosts 5621127
277
Visitors 10628773
557

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582