Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Экспертное мнение о будущем рынка IP-систем безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.05.2011

Компания Mitsubishi Electric проанализировала прогнозы специалистов из 27 крупных городов России по поводу развития рынка IP-систем безопасности.

Компания Mitsubishi Electric провела исследование рынка систем безопасности в рамках семинаров по проектированию гибридных систем видеонаблюдения. Во время исследования было опрошено более 230 экспертов из 27 городов от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Эксперты поделились, в частности, своими прогнозами на развитие рынка IP-систем безопасности. Как известно, этот сегмент в последние годы опережает по темпам роста сегмент аналогового оборудования, однако занимает не столь значительную часть рынка безопасности -- в настоящее время объемы продаж аналоговых систем доминируют.

В результате опроса выяснилось, что специалисты довольно оптимистичны в своих взглядах на будущее отрасли систем IP-видеонаблюдения. Так, по мнению 40% опрошенных, спрос на проекты, реализованные на IP-оборудовании, достигнет и превысит уровень проектов на аналоговом оборудовании в ближайшее время -- уже в 2012-2013 гг. Чуть меньшее число специалистов (35%) считает, что это случится позже - через 3-4 года. Еще более обнадеживающими оказались оценки 14% участников опроса -- они полагают, что это произойдет в текущем году, а 6% считают, что это уже произошло. Оставшаяся небольшая часть опрошенных уверена, что подобного не случится в ближайшие пять лет.

Прогнозы специалистов по поводу будущего отрасли несколько отличаются в разных городах. Оптимизм, судя по всему, не беспочвенен и напрямую зависит от намечающихся тенденций рынка. В Москве наибольший процент опрошенных (20%), чем в среднем по России, полагает, что спрос на проекты, реализованные на IP-оборудовании, превысит спрос на аналоговое оборудование уже в текущем году. В Хабаровске 20% специалистов думают, что это событие произойдет в текущем году, а 14% уверены, что это уже случилось.

В другой, более многочисленной, группе городов эксперты совершенно не согласны с тем, что сегмент цифрового оборудования уже доминирует над аналоговым или будет доминировать в самом ближайшем будущем. Так, в Казани, Иркутске, Екатеринбурге в основном уповают на 2012-2013 гг. (от 35% до 55%) и на 2014-2015 (20-40%).

"Прогнозы на будущее сегмента IP-систем безопасности весьма обнадеживают -- большинство экспертов уверено в его успешном развитии и росте, пусть и не в ближайший год", -- отмечает региональный менеджер компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ Дмитрий Стрельцов. -- Экспертные прогнозы подтверждаются ростом спроса на наше программное обеспечение Net Hunter IP, которое позволяет создавать не только цифровые сети, но также гибридные решения видеонаблюдения с использованием аналогового и IP-оборудования для объектов различного масштаба".

Опрос также показал, что на рынке систем безопасности в целом наметился некоторый, пусть и небольшой, рост. Так, 15% участников опроса констатировали, что их годовые объемы выросли более чем на 30%. Что касается масштабов реализуемых проектов, то у большинства (почти 40%) он вырос незначительно, серьезный рост показали пока только около 20% компаний.

Кстати, города, продемонстрировавшие наибольший оптимизм в прогнозах развития отрасли IP-оборудования, показывают и больший рост масштабов выполняемых проектов в области безопасности. Например, в Москве о росте масштабов проектов в 2010 году по сравнению с 2009 годом сообщили две трети компаний, причем половина из них говорит о значительном росте. В Хабаровске картина похожая. Между тем, в большинстве городов России о росте заявляли не больше 40-50% экспертов.

Кроме того, исследования Mitsubishi Electric касались основных сфер реализации проектов безопасности. Выяснилось, что в 2010 году большая часть проектов осуществлялась в производственных помещениях (36%), в офисах и на складах (34%). Оставшаяся доля выполненных заказов разделена между государственными учреждениями (14%), банками (12%) и ритейлом (3%).

Количество показов: 2279
 
Компания:  Mitsubishi Electric


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 51600542
342
Hosts 4616584
59
Visitors 8642158
63

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582