Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Экспертное мнение о будущем рынка IP-систем безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.05.2011

Компания Mitsubishi Electric проанализировала прогнозы специалистов из 27 крупных городов России по поводу развития рынка IP-систем безопасности.

Компания Mitsubishi Electric провела исследование рынка систем безопасности в рамках семинаров по проектированию гибридных систем видеонаблюдения. Во время исследования было опрошено более 230 экспертов из 27 городов от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Эксперты поделились, в частности, своими прогнозами на развитие рынка IP-систем безопасности. Как известно, этот сегмент в последние годы опережает по темпам роста сегмент аналогового оборудования, однако занимает не столь значительную часть рынка безопасности -- в настоящее время объемы продаж аналоговых систем доминируют.

В результате опроса выяснилось, что специалисты довольно оптимистичны в своих взглядах на будущее отрасли систем IP-видеонаблюдения. Так, по мнению 40% опрошенных, спрос на проекты, реализованные на IP-оборудовании, достигнет и превысит уровень проектов на аналоговом оборудовании в ближайшее время -- уже в 2012-2013 гг. Чуть меньшее число специалистов (35%) считает, что это случится позже - через 3-4 года. Еще более обнадеживающими оказались оценки 14% участников опроса -- они полагают, что это произойдет в текущем году, а 6% считают, что это уже произошло. Оставшаяся небольшая часть опрошенных уверена, что подобного не случится в ближайшие пять лет.

Прогнозы специалистов по поводу будущего отрасли несколько отличаются в разных городах. Оптимизм, судя по всему, не беспочвенен и напрямую зависит от намечающихся тенденций рынка. В Москве наибольший процент опрошенных (20%), чем в среднем по России, полагает, что спрос на проекты, реализованные на IP-оборудовании, превысит спрос на аналоговое оборудование уже в текущем году. В Хабаровске 20% специалистов думают, что это событие произойдет в текущем году, а 14% уверены, что это уже случилось.

В другой, более многочисленной, группе городов эксперты совершенно не согласны с тем, что сегмент цифрового оборудования уже доминирует над аналоговым или будет доминировать в самом ближайшем будущем. Так, в Казани, Иркутске, Екатеринбурге в основном уповают на 2012-2013 гг. (от 35% до 55%) и на 2014-2015 (20-40%).

"Прогнозы на будущее сегмента IP-систем безопасности весьма обнадеживают -- большинство экспертов уверено в его успешном развитии и росте, пусть и не в ближайший год", -- отмечает региональный менеджер компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ Дмитрий Стрельцов. -- Экспертные прогнозы подтверждаются ростом спроса на наше программное обеспечение Net Hunter IP, которое позволяет создавать не только цифровые сети, но также гибридные решения видеонаблюдения с использованием аналогового и IP-оборудования для объектов различного масштаба".

Опрос также показал, что на рынке систем безопасности в целом наметился некоторый, пусть и небольшой, рост. Так, 15% участников опроса констатировали, что их годовые объемы выросли более чем на 30%. Что касается масштабов реализуемых проектов, то у большинства (почти 40%) он вырос незначительно, серьезный рост показали пока только около 20% компаний.

Кстати, города, продемонстрировавшие наибольший оптимизм в прогнозах развития отрасли IP-оборудования, показывают и больший рост масштабов выполняемых проектов в области безопасности. Например, в Москве о росте масштабов проектов в 2010 году по сравнению с 2009 годом сообщили две трети компаний, причем половина из них говорит о значительном росте. В Хабаровске картина похожая. Между тем, в большинстве городов России о росте заявляли не больше 40-50% экспертов.

Кроме того, исследования Mitsubishi Electric касались основных сфер реализации проектов безопасности. Выяснилось, что в 2010 году большая часть проектов осуществлялась в производственных помещениях (36%), в офисах и на складах (34%). Оставшаяся доля выполненных заказов разделена между государственными учреждениями (14%), банками (12%) и ритейлом (3%).

Количество показов: 2237
 
Компания:  Mitsubishi Electric


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50264490
17864
Hosts 4534884
1302
Visitors 8435562
2855

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582