Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Экспертное мнение о будущем рынка IP-систем безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.05.2011

Компания Mitsubishi Electric проанализировала прогнозы специалистов из 27 крупных городов России по поводу развития рынка IP-систем безопасности.

Компания Mitsubishi Electric провела исследование рынка систем безопасности в рамках семинаров по проектированию гибридных систем видеонаблюдения. Во время исследования было опрошено более 230 экспертов из 27 городов от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Эксперты поделились, в частности, своими прогнозами на развитие рынка IP-систем безопасности. Как известно, этот сегмент в последние годы опережает по темпам роста сегмент аналогового оборудования, однако занимает не столь значительную часть рынка безопасности -- в настоящее время объемы продаж аналоговых систем доминируют.

В результате опроса выяснилось, что специалисты довольно оптимистичны в своих взглядах на будущее отрасли систем IP-видеонаблюдения. Так, по мнению 40% опрошенных, спрос на проекты, реализованные на IP-оборудовании, достигнет и превысит уровень проектов на аналоговом оборудовании в ближайшее время -- уже в 2012-2013 гг. Чуть меньшее число специалистов (35%) считает, что это случится позже - через 3-4 года. Еще более обнадеживающими оказались оценки 14% участников опроса -- они полагают, что это произойдет в текущем году, а 6% считают, что это уже произошло. Оставшаяся небольшая часть опрошенных уверена, что подобного не случится в ближайшие пять лет.

Прогнозы специалистов по поводу будущего отрасли несколько отличаются в разных городах. Оптимизм, судя по всему, не беспочвенен и напрямую зависит от намечающихся тенденций рынка. В Москве наибольший процент опрошенных (20%), чем в среднем по России, полагает, что спрос на проекты, реализованные на IP-оборудовании, превысит спрос на аналоговое оборудование уже в текущем году. В Хабаровске 20% специалистов думают, что это событие произойдет в текущем году, а 14% уверены, что это уже случилось.

В другой, более многочисленной, группе городов эксперты совершенно не согласны с тем, что сегмент цифрового оборудования уже доминирует над аналоговым или будет доминировать в самом ближайшем будущем. Так, в Казани, Иркутске, Екатеринбурге в основном уповают на 2012-2013 гг. (от 35% до 55%) и на 2014-2015 (20-40%).

"Прогнозы на будущее сегмента IP-систем безопасности весьма обнадеживают -- большинство экспертов уверено в его успешном развитии и росте, пусть и не в ближайший год", -- отмечает региональный менеджер компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ Дмитрий Стрельцов. -- Экспертные прогнозы подтверждаются ростом спроса на наше программное обеспечение Net Hunter IP, которое позволяет создавать не только цифровые сети, но также гибридные решения видеонаблюдения с использованием аналогового и IP-оборудования для объектов различного масштаба".

Опрос также показал, что на рынке систем безопасности в целом наметился некоторый, пусть и небольшой, рост. Так, 15% участников опроса констатировали, что их годовые объемы выросли более чем на 30%. Что касается масштабов реализуемых проектов, то у большинства (почти 40%) он вырос незначительно, серьезный рост показали пока только около 20% компаний.

Кстати, города, продемонстрировавшие наибольший оптимизм в прогнозах развития отрасли IP-оборудования, показывают и больший рост масштабов выполняемых проектов в области безопасности. Например, в Москве о росте масштабов проектов в 2010 году по сравнению с 2009 годом сообщили две трети компаний, причем половина из них говорит о значительном росте. В Хабаровске картина похожая. Между тем, в большинстве городов России о росте заявляли не больше 40-50% экспертов.

Кроме того, исследования Mitsubishi Electric касались основных сфер реализации проектов безопасности. Выяснилось, что в 2010 году большая часть проектов осуществлялась в производственных помещениях (36%), в офисах и на складах (34%). Оставшаяся доля выполненных заказов разделена между государственными учреждениями (14%), банками (12%) и ритейлом (3%).

Количество показов: 2703
 
Компания:  Mitsubishi Electric


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 69532025
48
Hosts 5772249
6
Visitors 11057278
6

6

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582