Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая версия Net Hunter IP расширяет возможности управления системами видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.12.2010

Компания Mitsubishi Electric анонсировала новую версию программного обеспечения Net Hunter IP, в которой значительно расширены возможности эффективного управления системами видеонаблюдения.

Новая версия программного обеспечения Net Hunter IP, в частности, дает возможность задействовать в работе систем видеонаблюдения алгоритмы видеоаналитики и функцию Real-time events, позволяет использовать более широкий, по сравнению с предыдущими версиями, ряд моделей камер, имеет некоторые другие полезные нововведения.

По словам регионального менеджера компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ Дмитрия Стрельцова, новая версия ПО позволяет еще более успешно решать вопросы построения систем видеонаблюдения, поскольку при ее разработке принимались в расчет мнения специалистов рынка безопасности, использующих в настоящее время Net Hunter IP. "Новая версия программного обеспечения разработана на основе анализа опыта работы с предыдущими версиями, при этом мы учитывали пожелания и отзывы потребителей".

Так, теперь ПО поддерживает алгоритмы видеоаналитики, реализованные аппаратно в камерах Smartec. Данные алгоритмы позволяют обнаруживать и классифицировать объекты в зоне видеоконтроля, а также фиксировать действия в отношении самой камеры: изменение сектора наблюдения, расфокусировку, закрытие или закрашивание объектива и другое. Net Hunter дает возможность записывать как видеоинформацию, так и мета-данные с камер наблюдения, а также логически выстраивать сценарии, позволяющие реагировать на тревоги, инициализированные аналитикой. Кроме того, пользователи смогут использовать быстрый просмотр записей в окне событий.

Несомненным достоинством новой версии Net Hunter является поддержка функции Real-time events, которая позволяет незамедлительно получать сообщения о тревожных событиях от устройств, входящих в систему видеонаблюдения, и, соответственно, реагировать на них без задержки.

Разработчики также предусмотрели возможность отображения на "тревожном мониторе" изображения с любой камеры, входящей в систему видеонаблюдения. В случае необходимости потребитель сможет увидеть "картинку" как с IP-камеры марки Mitsubishi и других производителей, так и с аналоговой камеры.

Отныне для управления поворотными IP-камерами можно задействовать стандартные USB-джойстики, что обеспечит удобство и оперативность в работе оператора системы видеонаблюдения на самых различных объектах. Кроме того, как и ранее, работа с поворотными камерами ведется через графические экранные панели.

Помимо прочего, для удобства потребителя разработчиками была расширена линейка моделей камер Mitsubishi, AXIS, Smartec, Ganz, Infinity, Hitron, поддерживаемых ПО.

Универсальная программа Net Hunter IP позволяет создавать гибридные решения видеонаблюдения с использованием аналогового и IP-оборудования для объектов различного масштаба. Она представляет собой односерверную систему управления IP-камерами, сетевыми видеозаписывающими устройствами (NVR) и DVR производства Mitsubishi Electric, обеспечивающую полнофункциональное управление всеми функциями системы через удобные интерфейсы.

Количество показов: 3477
 
Компания:  Mitsubishi Electric


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50949614
14673
Hosts 4574115
852
Visitors 8534711
2353

56

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582