Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая версия Net Hunter IP расширяет возможности управления системами видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.12.2010

Компания Mitsubishi Electric анонсировала новую версию программного обеспечения Net Hunter IP, в которой значительно расширены возможности эффективного управления системами видеонаблюдения.

Новая версия программного обеспечения Net Hunter IP, в частности, дает возможность задействовать в работе систем видеонаблюдения алгоритмы видеоаналитики и функцию Real-time events, позволяет использовать более широкий, по сравнению с предыдущими версиями, ряд моделей камер, имеет некоторые другие полезные нововведения.

По словам регионального менеджера компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ Дмитрия Стрельцова, новая версия ПО позволяет еще более успешно решать вопросы построения систем видеонаблюдения, поскольку при ее разработке принимались в расчет мнения специалистов рынка безопасности, использующих в настоящее время Net Hunter IP. "Новая версия программного обеспечения разработана на основе анализа опыта работы с предыдущими версиями, при этом мы учитывали пожелания и отзывы потребителей".

Так, теперь ПО поддерживает алгоритмы видеоаналитики, реализованные аппаратно в камерах Smartec. Данные алгоритмы позволяют обнаруживать и классифицировать объекты в зоне видеоконтроля, а также фиксировать действия в отношении самой камеры: изменение сектора наблюдения, расфокусировку, закрытие или закрашивание объектива и другое. Net Hunter дает возможность записывать как видеоинформацию, так и мета-данные с камер наблюдения, а также логически выстраивать сценарии, позволяющие реагировать на тревоги, инициализированные аналитикой. Кроме того, пользователи смогут использовать быстрый просмотр записей в окне событий.

Несомненным достоинством новой версии Net Hunter является поддержка функции Real-time events, которая позволяет незамедлительно получать сообщения о тревожных событиях от устройств, входящих в систему видеонаблюдения, и, соответственно, реагировать на них без задержки.

Разработчики также предусмотрели возможность отображения на "тревожном мониторе" изображения с любой камеры, входящей в систему видеонаблюдения. В случае необходимости потребитель сможет увидеть "картинку" как с IP-камеры марки Mitsubishi и других производителей, так и с аналоговой камеры.

Отныне для управления поворотными IP-камерами можно задействовать стандартные USB-джойстики, что обеспечит удобство и оперативность в работе оператора системы видеонаблюдения на самых различных объектах. Кроме того, как и ранее, работа с поворотными камерами ведется через графические экранные панели.

Помимо прочего, для удобства потребителя разработчиками была расширена линейка моделей камер Mitsubishi, AXIS, Smartec, Ganz, Infinity, Hitron, поддерживаемых ПО.

Универсальная программа Net Hunter IP позволяет создавать гибридные решения видеонаблюдения с использованием аналогового и IP-оборудования для объектов различного масштаба. Она представляет собой односерверную систему управления IP-камерами, сетевыми видеозаписывающими устройствами (NVR) и DVR производства Mitsubishi Electric, обеспечивающую полнофункциональное управление всеми функциями системы через удобные интерфейсы.

Количество показов: 3431
 
Компания:  Mitsubishi Electric


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 49677747
6230
Hosts 4502557
382
Visitors 8358406
815

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582