Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Первый цифровой видеорегистратор среднего класса Amadeus от Dallmeier


13.02.2008 Компания Dallmeier сообщает о выходе нового цифрового видеорегистратора DLS 16-RU Plus Amadeus. Данная модель недавно была впервые представлена именно в России — компанией "СТА плюс", официальным представителем Dallmeier в России и странах СНГ.

Dallmeier впервые выпускает оборудование среднего класса — остальные ее устройства относятся к категории hi-end, как, например, известная линейка видеорегистраторов Leonardo.

Устройство Amadeus имеет 16 входов, два слота для жестких дисков стандарта SATA размером до 750 Гб каждый (сами диски в комплектацию не входят). Видеоизображение сжимается по алгоритму H.264 — напомним, что это то же самое, что и MPEG-4 part 10 или AVC (advanced video coding). При равном качестве кадр, сжатый кодеком H.264, имеет объем на 37% меньше, чем при использовании MPEG-4 и — на 64% меньше, чем при сжатии по MPEG-2. Кроме того, H.264 обеспечивает при равном потоке лучшее отношение "сигнал/шум", чем JPEG2000.

При этом запись в цифровом регистраторе Amadeus может одновременно производиться со всех входов. Суммарная скорость записи составляет 400 кадров в секунду.

Видеорегистратор работает под управлением операционной системы Linux, системные файлы которой записаны на flash-памяти. Кроме того, в стандартную "прошивку" устройства входит пакет SmartFinder, продукт для интеллектуального поиска объектов в пределах кадра, и СУБД MySQL: как только соответствующим образом настроенная система обнаруживает какое-либо движение, это перемещение сохраняется в базе данных. Однако, в отличие от своего "старшего брата" Leonardo, устройство Amadeus не комплектуется встроенной аналитической программой SEDOR, сигнализирующей о саботаже камер. Нет в его составе и внутренней программы анализа состояния рекордера — утилиты Housekeeping. Кроме того, в новом устройстве существует ряд других ограничений: к примеру, нет внутреннего блока питания и невозможно подключение внешних накопителей.

Сообщается, что к устройству может быть подключен монитор стандарта VGA или CVBS. При этом изображение с камер, поступающее в реальном времени, может отображаться в режиме split-screen, когда экран представляет собой матрицу из картинок. Форм-фактор 19" позволяет устанавливать устройство в стандартных серверных стойках.

Количество показов: 3998
Компания:  Dallmeier Electronic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46887312
11277
Hosts 4348647
642
Visitors 7979666
1273

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582