Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Первый цифровой видеорегистратор среднего класса Amadeus от Dallmeier


13.02.2008 Компания Dallmeier сообщает о выходе нового цифрового видеорегистратора DLS 16-RU Plus Amadeus. Данная модель недавно была впервые представлена именно в России — компанией "СТА плюс", официальным представителем Dallmeier в России и странах СНГ.

Dallmeier впервые выпускает оборудование среднего класса — остальные ее устройства относятся к категории hi-end, как, например, известная линейка видеорегистраторов Leonardo.

Устройство Amadeus имеет 16 входов, два слота для жестких дисков стандарта SATA размером до 750 Гб каждый (сами диски в комплектацию не входят). Видеоизображение сжимается по алгоритму H.264 — напомним, что это то же самое, что и MPEG-4 part 10 или AVC (advanced video coding). При равном качестве кадр, сжатый кодеком H.264, имеет объем на 37% меньше, чем при использовании MPEG-4 и — на 64% меньше, чем при сжатии по MPEG-2. Кроме того, H.264 обеспечивает при равном потоке лучшее отношение "сигнал/шум", чем JPEG2000.

При этом запись в цифровом регистраторе Amadeus может одновременно производиться со всех входов. Суммарная скорость записи составляет 400 кадров в секунду.

Видеорегистратор работает под управлением операционной системы Linux, системные файлы которой записаны на flash-памяти. Кроме того, в стандартную "прошивку" устройства входит пакет SmartFinder, продукт для интеллектуального поиска объектов в пределах кадра, и СУБД MySQL: как только соответствующим образом настроенная система обнаруживает какое-либо движение, это перемещение сохраняется в базе данных. Однако, в отличие от своего "старшего брата" Leonardo, устройство Amadeus не комплектуется встроенной аналитической программой SEDOR, сигнализирующей о саботаже камер. Нет в его составе и внутренней программы анализа состояния рекордера — утилиты Housekeeping. Кроме того, в новом устройстве существует ряд других ограничений: к примеру, нет внутреннего блока питания и невозможно подключение внешних накопителей.

Сообщается, что к устройству может быть подключен монитор стандарта VGA или CVBS. При этом изображение с камер, поступающее в реальном времени, может отображаться в режиме split-screen, когда экран представляет собой матрицу из картинок. Форм-фактор 19" позволяет устанавливать устройство в стандартных серверных стойках.

Количество показов: 4288
Компания:  Dallmeier Electronic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 57657937
25412
Hosts 5095133
2338
Visitors 9581322
6216

75

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582