Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Первый цифровой видеорегистратор среднего класса Amadeus от Dallmeier


13.02.2008 Компания Dallmeier сообщает о выходе нового цифрового видеорегистратора DLS 16-RU Plus Amadeus. Данная модель недавно была впервые представлена именно в России — компанией "СТА плюс", официальным представителем Dallmeier в России и странах СНГ.

Dallmeier впервые выпускает оборудование среднего класса — остальные ее устройства относятся к категории hi-end, как, например, известная линейка видеорегистраторов Leonardo.

Устройство Amadeus имеет 16 входов, два слота для жестких дисков стандарта SATA размером до 750 Гб каждый (сами диски в комплектацию не входят). Видеоизображение сжимается по алгоритму H.264 — напомним, что это то же самое, что и MPEG-4 part 10 или AVC (advanced video coding). При равном качестве кадр, сжатый кодеком H.264, имеет объем на 37% меньше, чем при использовании MPEG-4 и — на 64% меньше, чем при сжатии по MPEG-2. Кроме того, H.264 обеспечивает при равном потоке лучшее отношение "сигнал/шум", чем JPEG2000.

При этом запись в цифровом регистраторе Amadeus может одновременно производиться со всех входов. Суммарная скорость записи составляет 400 кадров в секунду.

Видеорегистратор работает под управлением операционной системы Linux, системные файлы которой записаны на flash-памяти. Кроме того, в стандартную "прошивку" устройства входит пакет SmartFinder, продукт для интеллектуального поиска объектов в пределах кадра, и СУБД MySQL: как только соответствующим образом настроенная система обнаруживает какое-либо движение, это перемещение сохраняется в базе данных. Однако, в отличие от своего "старшего брата" Leonardo, устройство Amadeus не комплектуется встроенной аналитической программой SEDOR, сигнализирующей о саботаже камер. Нет в его составе и внутренней программы анализа состояния рекордера — утилиты Housekeeping. Кроме того, в новом устройстве существует ряд других ограничений: к примеру, нет внутреннего блока питания и невозможно подключение внешних накопителей.

Сообщается, что к устройству может быть подключен монитор стандарта VGA или CVBS. При этом изображение с камер, поступающее в реальном времени, может отображаться в режиме split-screen, когда экран представляет собой матрицу из картинок. Форм-фактор 19" позволяет устанавливать устройство в стандартных серверных стойках.

Компания:  Dallmeier Electronic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 63227987
14217
Hosts 5580420
915
Visitors 10528919
2398

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582