Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Первый цифровой видеорегистратор среднего класса Amadeus от Dallmeier


13.02.2008 Компания Dallmeier сообщает о выходе нового цифрового видеорегистратора DLS 16-RU Plus Amadeus. Данная модель недавно была впервые представлена именно в России — компанией "СТА плюс", официальным представителем Dallmeier в России и странах СНГ.

Dallmeier впервые выпускает оборудование среднего класса — остальные ее устройства относятся к категории hi-end, как, например, известная линейка видеорегистраторов Leonardo.

Устройство Amadeus имеет 16 входов, два слота для жестких дисков стандарта SATA размером до 750 Гб каждый (сами диски в комплектацию не входят). Видеоизображение сжимается по алгоритму H.264 — напомним, что это то же самое, что и MPEG-4 part 10 или AVC (advanced video coding). При равном качестве кадр, сжатый кодеком H.264, имеет объем на 37% меньше, чем при использовании MPEG-4 и — на 64% меньше, чем при сжатии по MPEG-2. Кроме того, H.264 обеспечивает при равном потоке лучшее отношение "сигнал/шум", чем JPEG2000.

При этом запись в цифровом регистраторе Amadeus может одновременно производиться со всех входов. Суммарная скорость записи составляет 400 кадров в секунду.

Видеорегистратор работает под управлением операционной системы Linux, системные файлы которой записаны на flash-памяти. Кроме того, в стандартную "прошивку" устройства входит пакет SmartFinder, продукт для интеллектуального поиска объектов в пределах кадра, и СУБД MySQL: как только соответствующим образом настроенная система обнаруживает какое-либо движение, это перемещение сохраняется в базе данных. Однако, в отличие от своего "старшего брата" Leonardo, устройство Amadeus не комплектуется встроенной аналитической программой SEDOR, сигнализирующей о саботаже камер. Нет в его составе и внутренней программы анализа состояния рекордера — утилиты Housekeeping. Кроме того, в новом устройстве существует ряд других ограничений: к примеру, нет внутреннего блока питания и невозможно подключение внешних накопителей.

Сообщается, что к устройству может быть подключен монитор стандарта VGA или CVBS. При этом изображение с камер, поступающее в реальном времени, может отображаться в режиме split-screen, когда экран представляет собой матрицу из картинок. Форм-фактор 19" позволяет устанавливать устройство в стандартных серверных стойках.

Компания:  Dallmeier Electronic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 113820243
44190
Hosts 10481239
1806
Visitors 21939576
2761

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582