Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Первый цифровой видеорегистратор среднего класса Amadeus от Dallmeier


13.02.2008 Компания Dallmeier сообщает о выходе нового цифрового видеорегистратора DLS 16-RU Plus Amadeus. Данная модель недавно была впервые представлена именно в России — компанией "СТА плюс", официальным представителем Dallmeier в России и странах СНГ.

Dallmeier впервые выпускает оборудование среднего класса — остальные ее устройства относятся к категории hi-end, как, например, известная линейка видеорегистраторов Leonardo.

Устройство Amadeus имеет 16 входов, два слота для жестких дисков стандарта SATA размером до 750 Гб каждый (сами диски в комплектацию не входят). Видеоизображение сжимается по алгоритму H.264 — напомним, что это то же самое, что и MPEG-4 part 10 или AVC (advanced video coding). При равном качестве кадр, сжатый кодеком H.264, имеет объем на 37% меньше, чем при использовании MPEG-4 и — на 64% меньше, чем при сжатии по MPEG-2. Кроме того, H.264 обеспечивает при равном потоке лучшее отношение "сигнал/шум", чем JPEG2000.

При этом запись в цифровом регистраторе Amadeus может одновременно производиться со всех входов. Суммарная скорость записи составляет 400 кадров в секунду.

Видеорегистратор работает под управлением операционной системы Linux, системные файлы которой записаны на flash-памяти. Кроме того, в стандартную "прошивку" устройства входит пакет SmartFinder, продукт для интеллектуального поиска объектов в пределах кадра, и СУБД MySQL: как только соответствующим образом настроенная система обнаруживает какое-либо движение, это перемещение сохраняется в базе данных. Однако, в отличие от своего "старшего брата" Leonardo, устройство Amadeus не комплектуется встроенной аналитической программой SEDOR, сигнализирующей о саботаже камер. Нет в его составе и внутренней программы анализа состояния рекордера — утилиты Housekeeping. Кроме того, в новом устройстве существует ряд других ограничений: к примеру, нет внутреннего блока питания и невозможно подключение внешних накопителей.

Сообщается, что к устройству может быть подключен монитор стандарта VGA или CVBS. При этом изображение с камер, поступающее в реальном времени, может отображаться в режиме split-screen, когда экран представляет собой матрицу из картинок. Форм-фактор 19" позволяет устанавливать устройство в стандартных серверных стойках.

Количество показов: 4200
Компания:  Dallmeier Electronic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53826635
11959
Hosts 4796941
738
Visitors 8956386
1430

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582