Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение + RFID: решение для центров логистики


04.02.2010

Оплачивать покупки в супермаркете, просто провозя тележку с товарами мимо RFID-считывателя, не выкладывая ничего на ленту у кассы? Такой вид шопинга мы увидим еще нескоро. Однако идея об интеграции данных от RFID-меток в архив системы видеонаблюдения совсем недавно была претворена в жизнь. Такая интегрированная система была создана усилиями двух немецких компаний -- Dallmeier и initPRO, -- входящих в состав Сети по инновационной логистике.

Эта организация, обозначаемая английской аббревиатурой NIL, формулирует свою цель как создание разносторонних логистических IT-решений и сервисов для производства, складирования и транспортировки. Сотрудничество состоит из семи компаний различной специализации, его кадровые компетенции обеспечиваются университетом города Регенсбурга, а Министерство экономики и технологии Германии оказывает альянсу финансовую поддержку.

Проект по интеграции технологии RFID и видеонаблюдения осуществляется компаниями Dallmeier и initPRO в рамках программы NIL. Технология RFID (радиочастотной идентификации) позволяет передавать данные на короткие расстояния бесконтактным способом, посредством радиоволн, без необходимости соблюдения условия прямой видимости. В основе этой технологии находится RFID-передатчик или "RFID-метка", состоящий из миниатюрной микросхемы и соединенной с ним антенны. Источника питания RFID-метка не имеет -- необходимая для работы чипа ЭДС индуцируется в антенне внешним излучением. Этой энергии хватает для генерации обратного сигнала, содержащего в себе записанную на метку информацию. Эта технология является альтернативой привычному нам штрихкодированию.

Компания initPRO разрабатывала интегрированную систему, опираясь на существующие и документированные интерфейсы приложений от компании Dallmeier. Таким образом, обширный опыт компании Dallmeier в области видеонаблюдения и компетенция initPRO в технологии RFID стали слагаемыми для успешной реализации высокопроизводительного и надежного решения. Армин Бирзак, куратор проекта от Dallmeier, очень удовлетворен результатом: "Мы очень тесно сотрудничали, и в итоге смогли создать решение, которое обладает большим потенциалом для внедрения во множестве разных приложений".

Данные от RFID-меток (например, дата, время или серийный номер) встраиваются в изображение системы видеонаблюдения. RFID-считыватель передает данные видеорегистратору через Ethernet-сеть. Отображаются эти метаданные с помощью программного пакета PView -- или накладываясь на изображение, или рядом с картинкой.

Важнейшая сфера применения этой технологии -- документирование процесса "передачи риска" в логистических центрах. Чтобы определенно реагировать на претензии о наличии транспортных дефектов или потерях при перевозке, перемещения товаров в логистическом центре фиксируются с помощью системы видеонаблюдения -- вплоть до момента передачи товара транспортной компании, контрагенту или покупателю. Упаковки товара сканируются при поступлении в центр логистики и при отправке из него. Кроме того, они запечатляются цветной камерой высокого разрешения. Данные сканирования сохраняются в памяти регистратора совместно с видеоизображением. Такой подход позволяет обеспечить точное совмещение данных от RFID-меток с изображением от камер видеонаблюдения.

"Сканирование товаров при логистических операциях, благодаря распространению RFID-технологии, становится обычным делом. Это экономит время -- товар больше не нужно регистрировать вручную в "амбарной книге", операции фиксируются автоматически за секунды. Кроме того, важно совмещать данные RFID-меток с кадрами системы видеонаблюдения. Благодаря этому в будущем, при разрешении спорных ситуаций, можно будет определять, в каком виде были отправлены ящики или погрузочные поддоны" --  комментирует решение Норберт Юнгбауэр, управляющий директор компании initPRO.

Эта технология обладает потенциалом для применения во всех местах, где происходит перемещение товарных партий. Следовательно, кроме логистической отрасли, решение будет полезно в розничной торговле или производстве. Вероятно, есть еще множество применений такой системы -- с введением удостоверений личности, содержащих RFID-чипы, технологию можно использовать в СКУД или при прохождении пограничного контроля. Например, можно сопоставлять, не использует ли человек паспорт с чужой меткой. Или подсчитывать количество людей в зданиях и на мероприятиях -- чтобы не были нарушены требования пожарной безопасности.

Дитер Даллмайер заявил: "Технология RFID будет использоваться все чаще. Благодаря этому интегрирующему решению, мы хорошо подготовлены к будущим требованиям рынка. В очередной раз мы стали первопроходцами".

Не думается, что для создания такого кастомизированного решения потребовалось сложное программирование. Это было бы как раз очень хорошо -- если такое решение умещается в пару сотен строк программного кода, значит, компания предоставляет удачно разработанный API.  Вообще, конечно, эта новость интересна не с технологической, а с организационно-эксплуатационной точки зрения. Технологии уже не "вещь в себе". Они модифицируют бизнес-процессы и позволяют экономить время, деньги и нервы.

Компания:  Dallmeier Electronic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113792544
16491
Hosts 10480642
1209
Visitors 21938557
1736

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582