Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение + RFID: решение для центров логистики


04.02.2010

Оплачивать покупки в супермаркете, просто провозя тележку с товарами мимо RFID-считывателя, не выкладывая ничего на ленту у кассы? Такой вид шопинга мы увидим еще нескоро. Однако идея об интеграции данных от RFID-меток в архив системы видеонаблюдения совсем недавно была претворена в жизнь. Такая интегрированная система была создана усилиями двух немецких компаний -- Dallmeier и initPRO, -- входящих в состав Сети по инновационной логистике.

Эта организация, обозначаемая английской аббревиатурой NIL, формулирует свою цель как создание разносторонних логистических IT-решений и сервисов для производства, складирования и транспортировки. Сотрудничество состоит из семи компаний различной специализации, его кадровые компетенции обеспечиваются университетом города Регенсбурга, а Министерство экономики и технологии Германии оказывает альянсу финансовую поддержку.

Проект по интеграции технологии RFID и видеонаблюдения осуществляется компаниями Dallmeier и initPRO в рамках программы NIL. Технология RFID (радиочастотной идентификации) позволяет передавать данные на короткие расстояния бесконтактным способом, посредством радиоволн, без необходимости соблюдения условия прямой видимости. В основе этой технологии находится RFID-передатчик или "RFID-метка", состоящий из миниатюрной микросхемы и соединенной с ним антенны. Источника питания RFID-метка не имеет -- необходимая для работы чипа ЭДС индуцируется в антенне внешним излучением. Этой энергии хватает для генерации обратного сигнала, содержащего в себе записанную на метку информацию. Эта технология является альтернативой привычному нам штрихкодированию.

Компания initPRO разрабатывала интегрированную систему, опираясь на существующие и документированные интерфейсы приложений от компании Dallmeier. Таким образом, обширный опыт компании Dallmeier в области видеонаблюдения и компетенция initPRO в технологии RFID стали слагаемыми для успешной реализации высокопроизводительного и надежного решения. Армин Бирзак, куратор проекта от Dallmeier, очень удовлетворен результатом: "Мы очень тесно сотрудничали, и в итоге смогли создать решение, которое обладает большим потенциалом для внедрения во множестве разных приложений".

Данные от RFID-меток (например, дата, время или серийный номер) встраиваются в изображение системы видеонаблюдения. RFID-считыватель передает данные видеорегистратору через Ethernet-сеть. Отображаются эти метаданные с помощью программного пакета PView -- или накладываясь на изображение, или рядом с картинкой.

Важнейшая сфера применения этой технологии -- документирование процесса "передачи риска" в логистических центрах. Чтобы определенно реагировать на претензии о наличии транспортных дефектов или потерях при перевозке, перемещения товаров в логистическом центре фиксируются с помощью системы видеонаблюдения -- вплоть до момента передачи товара транспортной компании, контрагенту или покупателю. Упаковки товара сканируются при поступлении в центр логистики и при отправке из него. Кроме того, они запечатляются цветной камерой высокого разрешения. Данные сканирования сохраняются в памяти регистратора совместно с видеоизображением. Такой подход позволяет обеспечить точное совмещение данных от RFID-меток с изображением от камер видеонаблюдения.

"Сканирование товаров при логистических операциях, благодаря распространению RFID-технологии, становится обычным делом. Это экономит время -- товар больше не нужно регистрировать вручную в "амбарной книге", операции фиксируются автоматически за секунды. Кроме того, важно совмещать данные RFID-меток с кадрами системы видеонаблюдения. Благодаря этому в будущем, при разрешении спорных ситуаций, можно будет определять, в каком виде были отправлены ящики или погрузочные поддоны" --  комментирует решение Норберт Юнгбауэр, управляющий директор компании initPRO.

Эта технология обладает потенциалом для применения во всех местах, где происходит перемещение товарных партий. Следовательно, кроме логистической отрасли, решение будет полезно в розничной торговле или производстве. Вероятно, есть еще множество применений такой системы -- с введением удостоверений личности, содержащих RFID-чипы, технологию можно использовать в СКУД или при прохождении пограничного контроля. Например, можно сопоставлять, не использует ли человек паспорт с чужой меткой. Или подсчитывать количество людей в зданиях и на мероприятиях -- чтобы не были нарушены требования пожарной безопасности.

Дитер Даллмайер заявил: "Технология RFID будет использоваться все чаще. Благодаря этому интегрирующему решению, мы хорошо подготовлены к будущим требованиям рынка. В очередной раз мы стали первопроходцами".

Не думается, что для создания такого кастомизированного решения потребовалось сложное программирование. Это было бы как раз очень хорошо -- если такое решение умещается в пару сотен строк программного кода, значит, компания предоставляет удачно разработанный API.  Вообще, конечно, эта новость интересна не с технологической, а с организационно-эксплуатационной точки зрения. Технологии уже не "вещь в себе". Они модифицируют бизнес-процессы и позволяют экономить время, деньги и нервы.

Количество показов: 4956
Компания:  Dallmeier Electronic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58985505
479
Hosts 5205568
138
Visitors 9836805
114

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582