Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Решения

Профессиональные решения контроля доступа для спортивных объектов


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.03.2018

Требования, предъявляемые к современным спортивным аренам многогранны. Стадион не должен простаивать без дела в перерывах между спортивными мероприятиями, а должен быть центром притяжения горожан, местом, где можно приятно и с пользой провести свой досуг. Современный стадион — это не просто спортивная арена, это многофункциональный комплекс, способный принять наряду со спортивными мероприятиями еще и другие знаковые события, происходящие в жизни современного города, такие как концерты, городские праздники, выставки и другие массовые мероприятия.

В связи с этим при проектировании спортивных арен возникает масса сложностей у архитекторов и проектировщиков, ведь принимаемые проектные решения должны обеспечивать самый высокий уровень безопасности и в тоже время удовлет ворять требованиям заказчика по организации объемно-планировочных решений. В портфеле решений dormakaba имеется много интересных, а порой и уникальных продуктов, о которых мы расскажем вам в этой статье.

Посещение стадиона начинается с входных групп, имен но на этой зоне сосредоточен основной фокус комплексной системы безопасности.
Посещение стадиона начинается с входных групп, имен но на этой зоне
сосредоточен основной фокус комплексной системы безопасности.

ВХОДНАЯ ГРУППА

Посещение стадиона начинается с входных групп, именно на этой зоне сосредоточен основной фокус комплексной системы безопасности стадиона, центральное место которой заслуженно занимают турникеты dormakaba, интегрированные с билетно-кассовой системой в единый программно-аппаратный комплекс, предоставляющий санкционированный допуск болельщиков на игру любимой команды и обеспечивающий беспрепятственную эвакуацию в случаях чрезвычайных ситуаций. Для решения этой непростой задачи идеаль но подходят трехштанговые тумбовые турникеты TPB-E01, которые можно установить на мобильные платформы, что обеспечивает дополнительную гибкость в организации про пускной системы. Полноростовые турникеты с эвакуационной калиткой TTS-M03 отлично зарекомендовали себя как решение, обеспечивающее эвакуацию с территории стадиона.

Полноростовые турникеты с эвакуационной калиткой TTS-M03, обеспечивающее эвакуацию с территории стадиона.
Полноростовые турникеты с эвакуационной калиткой TTS-M03,
обеспечивающее эвакуацию с территории стадиона.

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ДОСТУПА В СЛУЖЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Служебные помещения стадиона, VIP-зоны, въезды и выезды на территорию спортивного комплекса могут быть надежно защищены одной из самых надежных и защищенных СКУД, системой dormakaba Exos 9300. Топология системы, применяемые интерфейсы, протоколы, алгоритмы передачи и шифрования данных исключают возможности несанкционированный доступа к служебной информации и копирования носителей электронных пропусков. Система включает в себя как традиционное проводное решение, так и беспроводные компоненты, которые с успехом можно использовать для оборудования внутренних цель ностеклянных дверей, например, в VIP-зонах. Система через OPC-сервер, протоколы BACnet, SNMP может быть интегрирована с внешними система в единый комплекс инженерно-технических систем безопасности.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЭВАКУАЦИОННЫМИ ВЫХОДАМИ

Система управления эвакуационными выходами dormakaba TMS позволяет оборудовать эвакуационные и аварийные выходы электромеханическими и электромагнитными запорными устройствами, обеспечивающие с одной стороны надежное запирание дверей при ежедневной эксплуатации, c другой стороны гарантированную разблокировку дверей в случае эвакуации. Исполнительные устройства, контроллеры, дверные терминалы, блоки управления и индикации объединяются по цифровой шине DCW (Dormakaba Connect and Work) в единую систему. Отображение состояния и управление дверьми осуществляется в графическом интерфейсе программного обеспечения TMS Soft.

Система управления эвакуационными выходами.
Система управления эвакуационными выходами.

ВХОДНЫЕ ГРУППЫ

Внешний вид входных и внутренних дверей оказывают большое влияние на общий облик и интерьер стадиона. Именно поэтому специалисты компании уделяют большое внимание комплексному оснащению дверей фурнитурой и исполнительными механизмами. Накопленный огромный опыт инженеров компании позволяет разработать профессиональные дверные решения, удовлетворяющие как высоким дизайнерским требованиям, так и обеспечивающим высочайший уровень безопасности людей и объекта в целом.

В продуктовом портфеле компании присутствуют все необходимое оборудование — дверные доводчики, электромеханические и электромагнитные замки, электрозащелки, моторные замки, оборудование антипаники и дверная фурнитура. Специальные решения на базе автоматических приводов dormakaba ED 250 и оборудования антипаники PHA 2500 позволяют автоматизировать эвакуационные двери, которые будут открываться автоматически в случае пожара и служить дополнительным клапаном подачи свежего воздуха, увеличивая эффективность системы автоматики противопожарной защиты стадиона.

ДОСТУП ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

Большое внимание компания уделяет решениям, позволяющим повысить удобство и комфорт посетителей стадиона. Решения dormakaba на базе автоматических приводов позволяет создать безбарьерную среду для маломобильных групп населения, удачным примеров которой можно назвать решение «Безбарьерный санузел». В специальной слот электроники распашного автоматического привода ED 250 устанавливается плата, так называемая функциональная карта, где зашита логика работы «Безбарьерного санузла», кнопок управления, индикаторов «Свободно/ Занято» и других исполнительных механизмов. Таким образом именно привод без участия до полнительных контроллеров управляет всеми устройствами, которые используются в данном решении.

Горизонтальные раздвижные стеклянные перегородки dormakaba HSW.
Горизонтальные раздвижные стеклянные перегородки dormakaba HSW.

ТРИБУНЫ

В качестве решений для таких помещений, как VIP-ложи, могут применяться раздвижные стеклянные перегородки dormakaba HSW.

Это стильная, легко обслуживаемая абсолютно прозрачная безрамная система стеклянных стен, имеющая встроенные функциональные элементы, обеспечивающие их легкую трансформацию в открытое или закрытое положение.

РАЗДЕЛЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА

Как мы уже говорили ранее, современный стадион — это многофункциональный комплекс, на котором могут проходить различные мероприятия, такие как выставки и семинары, требующие мобильности в организации пространства. Здесь на помощь может прийти уникальное решение компании dormakaba — автоматические мобильные звукоизолирующие стены VARIFLEX. В случае необходимости в считанные минуты по заданному сценарию стеновые панели VARIFLEX, передвигаясь по трекам, сами изменят планировку помещения.

Уникальное решение компании dormakaba — автоматические мобильные звукоизолирующие стены VARIFLEX.
Уникальное решение компании dormakaba —
автоматические мобильные звукоизолирующие стены VARIFLEX.

На стадионах по всему миру можно встретить решения компании dormakaba, обеспечивающие с одной стороны высочайший уровень безопасности объектов, а с другой высокий уровень комфорта, позволяющий сполна на сладится спортивным праздником. В заключении статьи хотелось бы отметить, что у экспертов компании dormakaba накоплен огромный опыт по оснащению спортивных объектов, которым компания готова поделиться с заказчиками строительства стадионов, архитекторами, проектными организациями и генеральными подрядчиками. Ниже приведен перечень некоторых спортивных объектов на территории России и СНГ, на которых установлено оборудование dormakaba.

  • Спортивные объекты XXII Зимних Олимпий ских игр «Сочи — 2014», г. Сочи;
  • БСА «Лужники», г. Москва, улица Лужники, 24;
  • Спорткомплекс «Олимпийский», г. Москва, Олимпийский проспект, 16, стр. 1;
  • Высокогорный спортивный комплекс «Медео», г. Алма-Аты, Республика Казахстан;
  • НСК «Олимпийский», Украина, г. Киев;
  • Стадион «Донбасс Арена», Украина, г. Донецк;
  • Дворец спорта им. Балуана Шолака, г. Алма Аты, Республика Казахстан;
  • Дворец спорта «Казахстан», г. Астана, Республи ка Казахстан;
  • Центральный стадион, г. Екатеринбург;
  • Стадион им. Кадырова, Чеченская Республи ка, г. Грозный;
  • Футбольный стадион «Астана-Арена», г. Астана, Республика Казахстан;
  • Крытый конькобежный стадион, г. Астана, Республика Казахстан;
  • Лыжно-биатлонный стадион, г. Алма-Аты, Республика Казахстан;
  • Стадион «Труд», МО, г. Подольск;
  • Ледовый дворец «Арена Мытищи», Москов ская область, г. Мытищи;
  • Ледовый дворец «Арена-Авангард», г. Омск;
  • Ледовый дворец спорта «Татнефть Арена», г. Казань;
  • Конькобежный центр «Коломна», Москов ская область, г. Коломна;
  • Ледовый хоккейный центр «Витязь», Москов ская область, г. Чехов.

Автор: Денис ШУБИН
Спецификатор по СКУД, отдел консалтинга и проектирования компании dormakaba

Количество показов: 1073
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59799353
11886
Hosts 5301731
1624
Visitors 10026198
3093

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582