Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Компании Dorma и Kaba объединяются


02.06.2015

Компании Dorma и Kaba, объявившие в конце апреля о своём объединении, планомерно идут к реализации этого намерения. Внеочередное собрание акционеров компании Kaba 22 мая одобрило слияние, в связи с чем 29 мая компания приняла решение увеличить её уставный капитал и выпустить 380 000 дополнительных акций.

Слияние двух компаний имеет большое значение для мирового рынка безопасности. Объединённая компания будет иметь 16 000 сотрудников и объём продаж около 2 млрд евро в год. Она войдёт в число мировых лидеров рынка СКУД, а в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в сфере СКУД займёт, по подсчётам экспертов из компании IHS, второе место по размерам после компании Assa Abloy. Пока же этот рынок в данном регионе следует считать достаточно фрагментированным — 10 крупнейших производителей занимают лишь его половину.

Компания Dorma — поставщик систем контроля доступа и связанных с ними услуг. Она является лидером мирового рынка в производстве автоматических дверных систем, дверных замков, раздвижных стеклянных стен. Компания Kaba также занимает лидирующие позиции в мире — в производстве систем контроля доступа и замков, а также систем для сбора данных о работе предприятия.

Расширение компании Dorma началось в 2012 году с приобретения компании RCI. В 2014 году была куплена компания Farpointe Data, что позволило компании Dorma закрепиться на рынке госзаказа с продукцией, соответствующей стандартам в области обработки информации. Компания Kaba, в свою очередь, купила в 2014 году компанию Keyscan. Тем самым она укрепила своё присутствие в Америке и приобрела новые позиции на рынке контроля доступа как услуги (ACaaS).

В результате слияния компании Kaba и Dorma скомбинируют свои дополняющие друг друга продукты в более обширные и полные линейки. Вклад компании Dorma в объединённый ассортимент составят, в частности, различные виды дверей, вклад компании Kaba — турникеты и электромагнитные замки.

Дополнительно выпускаемые акции компании Kaba получат крупные акционеры компании Dorma. В объединённой компании акционерам компании акционерам Kaba будет принадлежать 52,5%, владельцам компании Dorma — 47,5%. Окончательно сделка по слиянию компаний произойдёт в третьем квартале 2015 года, после того, как она получит одобрение антимонопольных органов.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 68739212
38997
Hosts 5733139
914
Visitors 10947236
2572

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582