Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система контроля доступа Legic обеспечила высокий уровень безопасности в месте размещения СМИ


14.12.2004 Система контроля доступа в здании, где расположены основные средства массовой информации, недавно была усовершенствована технологией RFID компании Legic Identsystems Ltd. В этом престижном центре на улице Миллбэнк, что напротив парламента, расположены средства массовой информации, информационные агентства и другие авторитетные организации. Там проводятся встречи на высшем уровне, телепередачи. В сотрудничестве с компанией-основателем, фирмой Kaba, Legic уже завершила разработку и установку электронной системы контроля доступа.

Интегрированная система на основе устройств считывания бесконтактных карточек обеспечивает высокий уровень безопасности и расширенную функциональность, сохраняя в то же время приятный внешний вид, присущий классической архитектуре здания.

По словам Питера Мэндженга, менеджера по продажам в Западной Европе, общедоступные помещения, часто используемые для политических телепередач, например, атриум, отделаны мрамором. Поэтому важно было, чтобы конструкция видимого элемента решения -- устройства считывания карточек -- была незаметной. Для этой цели из ассортимента Kaba -- Legic было выбрано устройство считывания бесконтактных карточек LA-PB фирмы Legic. Карточки Legic -- наиболее широко используемые в Европе бесконтактные карточки. Благодаря наличию функций чтения и записи их можно использовать для безналичных расчетов в торговых автоматах, удаленном контроле доступа, системах платежных карточек и для контроля входа в компьютерные системы.

Кроме эстетических требований, компания, ответственная за содержание здания, требовала обеспечить охрану участков ограниченного доступа, часто используемых знаменитыми посетителями и требующих очень высокого уровня безопасности. Необходимость дистанционного открывания и закрывания дверей, предотвращения обратного проникновения и обеспечения возможности использования системы возможными будущими владельцами здания послужили причиной введения централизованного управления. Принятое решение позволяет управлять работой аппаратных средств в автономном режиме с помощью местных средств дистанционного управления через отдельные устройства считывания бесконтактных карточек, что обеспечивает должный уровень безопасности.

Количество показов: 3077
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44905762
5681
Hosts 4208492
381
Visitors 7680108
873

16

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582