Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Grundig на учениях по ликвидации стихийных бедствий в Зальцбурге


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.09.2014

Сетевые камеры Grundig прошли ещё одно боевое крещение и проверку на прочность в Зальцбурге. С их помощью обеспечивался мониторинг крупнейших учений по ликвидации последствий аварий и катастроф по кодовым названием «Операция Таранис» (Taranis).

Как сообщает ТД «Видеоглаз», в котором продаётся продукция компании Grundig, в ходе этих учений имитировались различные природные и техногенные катаклизмы, от оползней и наводнений до железнодорожных аварий, утечки химически опасных веществ и катастрофы в аэропорту. Масштаб учений огромен — в них имитировались 22 аварийные ситуации, в ликвидации последствий которых принимали участие специалисты из семи стран.

Ход учений контролировался с помощью средств видеонаблюдения, от которых требовалась работа в реальном времени и с высоким разрешением. Во-первых, это позволяло оперативно оценивать обстановку на учениях и при необходимости принимать дополнительные меры по ликвидации последствий аварий. Во-вторых, это дало возможность получить богатейший видеоматериал, анализ которого позволит разработать ещё более совершенные методы ликвидации последствий возможных катастроф.

Именно поэтому для организации видеонаблюдения в ходе «Операции Таранис» были выбраны надёжные IP-камеры производства немецкой компании Grundig, обеспечивающие круглосуточный мониторинг в реальном времени с разрешением Full HD.

Камеры во время учений устанавливались на специальные гидравлические телескопические мачты, а питание на них подавалось от аккумуляторных батарей. Это позволило обеспечить автономность, мобильность и хороший обзор. Изображение с камер передавалось по волоконно-оптическим сетям или по технологии 3G. Оно в реальном времени поступало как на три видеостены в оперативном штабе в Зальцбурге, а также удалённо в штаб-квартиру ЕС в Брюсселе, в Красный Крест и в контрольный центр, отвечавший за то, чтобы учения соответствовали сценарию.

Учения прошли успешно. Они продемонстрировали, что при возникновении аварийной ситуации европейские специальные службы будут действовать быстро и слаженно и смогут ликвидировать последствия аварий в короткие сроки. Участников учений впечатлило качество мониторов видеонаблюдения и IP-камер Grundig, которые давали изображение высокого качества и днём, и ночью, при любом освещении.

За подробной информацией об оборудовании для видеонаблюдения производства компании Grundig можно обращаться в ТД «Видеоглаз».

Количество показов: 1779
 
Компания:  GRUNDIG


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 61107889
2799
Hosts 5414893
403
Visitors 10239826
651

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582