Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Grundig на учениях по ликвидации стихийных бедствий в Зальцбурге


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.09.2014

Сетевые камеры Grundig прошли ещё одно боевое крещение и проверку на прочность в Зальцбурге. С их помощью обеспечивался мониторинг крупнейших учений по ликвидации последствий аварий и катастроф по кодовым названием «Операция Таранис» (Taranis).

Как сообщает ТД «Видеоглаз», в котором продаётся продукция компании Grundig, в ходе этих учений имитировались различные природные и техногенные катаклизмы, от оползней и наводнений до железнодорожных аварий, утечки химически опасных веществ и катастрофы в аэропорту. Масштаб учений огромен — в них имитировались 22 аварийные ситуации, в ликвидации последствий которых принимали участие специалисты из семи стран.

Ход учений контролировался с помощью средств видеонаблюдения, от которых требовалась работа в реальном времени и с высоким разрешением. Во-первых, это позволяло оперативно оценивать обстановку на учениях и при необходимости принимать дополнительные меры по ликвидации последствий аварий. Во-вторых, это дало возможность получить богатейший видеоматериал, анализ которого позволит разработать ещё более совершенные методы ликвидации последствий возможных катастроф.

Именно поэтому для организации видеонаблюдения в ходе «Операции Таранис» были выбраны надёжные IP-камеры производства немецкой компании Grundig, обеспечивающие круглосуточный мониторинг в реальном времени с разрешением Full HD.

Камеры во время учений устанавливались на специальные гидравлические телескопические мачты, а питание на них подавалось от аккумуляторных батарей. Это позволило обеспечить автономность, мобильность и хороший обзор. Изображение с камер передавалось по волоконно-оптическим сетям или по технологии 3G. Оно в реальном времени поступало как на три видеостены в оперативном штабе в Зальцбурге, а также удалённо в штаб-квартиру ЕС в Брюсселе, в Красный Крест и в контрольный центр, отвечавший за то, чтобы учения соответствовали сценарию.

Учения прошли успешно. Они продемонстрировали, что при возникновении аварийной ситуации европейские специальные службы будут действовать быстро и слаженно и смогут ликвидировать последствия аварий в короткие сроки. Участников учений впечатлило качество мониторов видеонаблюдения и IP-камер Grundig, которые давали изображение высокого качества и днём, и ночью, при любом освещении.

За подробной информацией об оборудовании для видеонаблюдения производства компании Grundig можно обращаться в ТД «Видеоглаз».

Количество показов: 1515
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50905780
12349
Hosts 4571378
879
Visitors 8527347
2046

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582