Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Grundig на учениях по ликвидации стихийных бедствий в Зальцбурге


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.09.2014

Сетевые камеры Grundig прошли ещё одно боевое крещение и проверку на прочность в Зальцбурге. С их помощью обеспечивался мониторинг крупнейших учений по ликвидации последствий аварий и катастроф по кодовым названием «Операция Таранис» (Taranis).

Как сообщает ТД «Видеоглаз», в котором продаётся продукция компании Grundig, в ходе этих учений имитировались различные природные и техногенные катаклизмы, от оползней и наводнений до железнодорожных аварий, утечки химически опасных веществ и катастрофы в аэропорту. Масштаб учений огромен — в них имитировались 22 аварийные ситуации, в ликвидации последствий которых принимали участие специалисты из семи стран.

Ход учений контролировался с помощью средств видеонаблюдения, от которых требовалась работа в реальном времени и с высоким разрешением. Во-первых, это позволяло оперативно оценивать обстановку на учениях и при необходимости принимать дополнительные меры по ликвидации последствий аварий. Во-вторых, это дало возможность получить богатейший видеоматериал, анализ которого позволит разработать ещё более совершенные методы ликвидации последствий возможных катастроф.

Именно поэтому для организации видеонаблюдения в ходе «Операции Таранис» были выбраны надёжные IP-камеры производства немецкой компании Grundig, обеспечивающие круглосуточный мониторинг в реальном времени с разрешением Full HD.

Камеры во время учений устанавливались на специальные гидравлические телескопические мачты, а питание на них подавалось от аккумуляторных батарей. Это позволило обеспечить автономность, мобильность и хороший обзор. Изображение с камер передавалось по волоконно-оптическим сетям или по технологии 3G. Оно в реальном времени поступало как на три видеостены в оперативном штабе в Зальцбурге, а также удалённо в штаб-квартиру ЕС в Брюсселе, в Красный Крест и в контрольный центр, отвечавший за то, чтобы учения соответствовали сценарию.

Учения прошли успешно. Они продемонстрировали, что при возникновении аварийной ситуации европейские специальные службы будут действовать быстро и слаженно и смогут ликвидировать последствия аварий в короткие сроки. Участников учений впечатлило качество мониторов видеонаблюдения и IP-камер Grundig, которые давали изображение высокого качества и днём, и ночью, при любом освещении.

За подробной информацией об оборудовании для видеонаблюдения производства компании Grundig можно обращаться в ТД «Видеоглаз».

Количество показов: 1758
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Надежные решения для обеспечения безопасности

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59766806
5124
Hosts 5297163
1095
Visitors 10017065
1668

185

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582