Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокамеры Grundig: на страже автозаправок самообслуживания в Бельгии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.07.2014

Бельгийская сеть АЗС Avia, работающая по принципу полного самообслуживания, произвела реконструкцию своих систем видеонаблюдения. Вместо устаревших аналоговых систем установлено оборудование стандарта HD-SDI производства компании Grundig, причём всё было сделано без замены кабельной сети.

При выборе видеокамер заказчик учитывал следующие факторы: конкурентоспособная цена, высокое качество изображения с возможностью распознавания автомобильных номеров, надёжность и простота монтажа оборудования. Выбор был сделан в пользу оборудования Grundig стандарта HD-SDI.

На каждой АЗС сети Avia имеется шесть заправочных мест с топливными насосами, подающими дизельное топливо и бензин разных марок. Все насосы полностью автоматизированы и работают без какого-либо участия человека. Заправка оплачивается непосредственно в насосах — картой или наличными.

Очевидно, что на таких заправках нужна надёжная система безопасности, которая поможет быстро среагировать на поломку или порчу оборудования, на акты вандализма, кражи, попытки мошенничества с картами оплаты и другие нештатные ситуации. Именно поэтому на каждой АЗС установлено по шесть HD-SDI-видеокамер Grundig. Они подключены к восьмиканальному HD-SDI-видеорегистратору. Кроме того, система видеонаблюдения интегрирована с системой контроля доступа.

Задача видеокамер — обеспечивать как «общий план», так и уверенное распознавание деталей, в частности, автомобильных номеров. Поэтому выбор был сделан в пользу 2-мегапиксельных камер с ИК-подсветкой для гарантированного круглосуточного наблюдения и функцией «Широкий динамический диапазон» (WDR) для получения чёткого изображения в условиях контрастной освещённости. Изображение с камер удалённо просматривается операторами в реальном времени, круглосуточно. Ведётся запись всех тревожных событий с возможностью использования таких записей в качестве доказательств в суде. Хотя технически есть возможность вести запись не только изображения, но и звука, эта опция отключена в связи с особенностями бельгийского законодательства.

Дистанционный контроль АЗС с помощью видеокамер Grundig обеспечил быстрое реагирование не только на инциденты криминального характера, сопровождающиеся вызовом полиции, но и на сравнительно простые ситуации — поломку автомобиля, неисправность топливного насоса и другие, требующие вызова технических служб.

По данным владельцев сети Avia, установка новой системы видеонаблюдения окупила себя уже в первые несколько месяцев эксплуатации. Это позволило удержать цены на топливо на конкурентоспособном уровне, что, в свою очередь, положительно сказалось на бизнесе.

Приобрести оборудование видеонаблюдения Grundig по умеренным ценам можно в ТД «Видеоглаз».

Количество показов: 1998
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58996079
11053
Hosts 5206856
1426
Visitors 9839541
2957

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582