Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая мини-купольная IP-камера EverFocus EDN2160 с мегапиксельным разрешением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.07.2014

Богатый ассортимент сетевых камер производства компании EverFocus пополнился ещё одним устройством. Им стала мегапиксельная мини-купольная камера EDN2160, которая предназначена для использования в помещении. На российском рынке компания EverFocus представлена своим эксклюзивным дистрибьютором — компанией «Видау Системс».

Новая камера является близким аналогом двух других новинок от EverFocus — 2-мегапиксельной IP-камеры EDN2260 и 5-мегапиксельной EDN2560. Помимо разрешения, они различаются размерами применяемой в них КМОП-матрицы.

В IP-камере EDN2160 ставится КМОП-матрица размером 1/4 дюйма, которая обеспечивает разрешение 1280х800 с частотой 30 к/с. Изображение, формируемое камерой, сжимается по алгоритму H.264, M-JPEG или MPEG-4. Встроенный микрофон позволяет добавить к изображению аудиоинформацию из места установки камеры.

Фиксированный объектив, который применяется в камере, имеет фокусное расстояние 4 мм / F2.0 и фиксированную диафрагму. Имеющаяся в камере функция «день/ночь» реализована на основе механического ИК-фильтра. Чувствительность новинки в дневном режиме 1 лк / F2.0. С помощью инфракрасной подсветки дальностью 10 метров, состоящей из 19 светодиодов, обеспечивается получение изображения в полной темноте.

Важной функцией камеры является широкий динамический диапазон, позволяющий в условиях сложного освещения повысить контрастность изображения наиболее ярких и тёмных участков. Применяется также автоматический баланс белого и автоматическая регулировка усиления. Более эффективной делает работу оператора детектор движения, а также отправка по электронной почте сообщения о его срабатывании. В камеру может быть установлена карта microSD или microSDHC, дающая возможность вести локальный архив.

Питание модели EDN2160 производится по технологии PoE или от источника постоянного тока 12 В. При этом с включённой подсветкой она потребляет немногим более 3 Вт. Камера представляет собой миниатюрное устройство диаметром 92 мм и высотой 63 мм, весящее всего лишь 276 г.

Чтобы удалённо просматривать изображения с камеры с помощью мобильных устройств, работающих под ОС iOS и Anroid, нужно использовать бесплатное ПО MobileFocus или платное MobileFocus Plus.

Количество показов: 1728
 
Компания:  Видау Системс / EverFocus


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59767393
5711
Hosts 5297342
1274
Visitors 10017313
1924

70

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582