Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая мини-купольная IP-камера EverFocus EDN2160 с мегапиксельным разрешением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.07.2014

Богатый ассортимент сетевых камер производства компании EverFocus пополнился ещё одним устройством. Им стала мегапиксельная мини-купольная камера EDN2160, которая предназначена для использования в помещении. На российском рынке компания EverFocus представлена своим эксклюзивным дистрибьютором — компанией «Видау Системс».

Новая камера является близким аналогом двух других новинок от EverFocus — 2-мегапиксельной IP-камеры EDN2260 и 5-мегапиксельной EDN2560. Помимо разрешения, они различаются размерами применяемой в них КМОП-матрицы.

В IP-камере EDN2160 ставится КМОП-матрица размером 1/4 дюйма, которая обеспечивает разрешение 1280х800 с частотой 30 к/с. Изображение, формируемое камерой, сжимается по алгоритму H.264, M-JPEG или MPEG-4. Встроенный микрофон позволяет добавить к изображению аудиоинформацию из места установки камеры.

Фиксированный объектив, который применяется в камере, имеет фокусное расстояние 4 мм / F2.0 и фиксированную диафрагму. Имеющаяся в камере функция «день/ночь» реализована на основе механического ИК-фильтра. Чувствительность новинки в дневном режиме 1 лк / F2.0. С помощью инфракрасной подсветки дальностью 10 метров, состоящей из 19 светодиодов, обеспечивается получение изображения в полной темноте.

Важной функцией камеры является широкий динамический диапазон, позволяющий в условиях сложного освещения повысить контрастность изображения наиболее ярких и тёмных участков. Применяется также автоматический баланс белого и автоматическая регулировка усиления. Более эффективной делает работу оператора детектор движения, а также отправка по электронной почте сообщения о его срабатывании. В камеру может быть установлена карта microSD или microSDHC, дающая возможность вести локальный архив.

Питание модели EDN2160 производится по технологии PoE или от источника постоянного тока 12 В. При этом с включённой подсветкой она потребляет немногим более 3 Вт. Камера представляет собой миниатюрное устройство диаметром 92 мм и высотой 63 мм, весящее всего лишь 276 г.

Чтобы удалённо просматривать изображения с камеры с помощью мобильных устройств, работающих под ОС iOS и Anroid, нужно использовать бесплатное ПО MobileFocus или платное MobileFocus Plus.

Количество показов: 1705
 
Компания:  Видау Системс / EverFocus


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Надежные решения для обеспечения безопасности

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59004751
5718
Hosts 5207777
724
Visitors 9841714
1380

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582