Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Стоимость компании Ambarella удвоилась за счёт заказов от компаний Hikvision и Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.07.2014

Рыночная стоимость акций компании Ambarella за последний год удвоилась, и её общая капитализация достигла $1 млрд. Основной причиной этого роста стал спрос на чипы для обработки HD-видеоизображения, которые выпускает Ambarella, со стороны таких лидеров рынка видеонаблюдения, как Axis Communications и Hikvision.

В своё время компания Ambarella одной из первых в мире выпустила чип для обработки сигнала 4K Ultra HD. Это относительно небольшая компания по сравнению с лидерами рынка, однако сейчас в её портфеле — заказы от грандов мировой индустрии. Рост стоимости акций чипмейкера отражает оптимизм инвесторов по поводу его дальнейших перспектив.

Ферми Ван, исполнительный директор компании Ambarella, основал её в 2004 году. В 2012 году компания успешно провела IPO, и с тех пор её акции продаются на бирже NASDAQ, одной из специализаций которой являются компании из сферы высоких технологий.

Наибольший доход компании Ambarella приносит работа на рынке безопасности и видеонаблюдения. По словам Вана, ведущие поставщики оборудования для видеонаблюдения, такие как Hikvision, FLIR Systems и Dahua Technology, целиком полагаются на технологии Ambarella. Флагманом компании стал процессор A5s, который позволяет передавать видеоизображение с пониженным битрейтом и пользуется наибольшим спросом у вендоров сетевых камер видеонаблюдения.

Поставки комплектующих для IP-видеокамер обеспечивают компании Ambarella около 45% её дохода. Объёмы поставок продукции компании в данном сегменте растут ежегодно на 25%.

На российский рынок продукция компании Ambarella поступает в составе камер видеонаблюдения от ведущих мировых производителей, в том числе Axis Communications и Hikvision. Приобрести камеры компаний Axis и Hikvision можно в Торговом доме «Амиком». Он является официальным партнёром компании Axis и «Золотым партнёром» компании Hikvision.

Количество показов: 1938
 
Компания:  Hikvision / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59844979
14377
Hosts 5307645
1815
Visitors 10037083
3297

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582