Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Мини-купольная IP-камера EverFocus EDN2560 с разрешением 5 мегапикселей


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.06.2014

Компания «Видау Системс» представила на российском рынке новую сетевую камеру EDN2560, которую выпустила компания EverFocus. Новинка имеет мини-купольное исполнение и обеспечивает разрешение 5 мегапикселей. «Видау Системс» на эксклюзивной основе представляет продукцию EverFocus на российском рынке.

Новая камера основана на КМОП-матрице размером 1/3 дюйма. Она обеспечивает изображение с разрешением 2560х1920 при частоте 10 к/с. Кадры меньшего разрешения производятся с частотой 30 к/с. Изображение сжимается кодеком H.264, который гарантирует малый объём передаваемых из камеры видеоданных. Помимо этого, для сжатия могут также использоваться алгоритмы M-JPEG и MPEG-4.

Функция «день/ночь» является в новой камере «истинной», получаемой с помощью механически вводимого в световой поток ИК-фильтра. Инфракрасная подсветка, состоящая из 19 светодиодов, позволяет в темноте вести наблюдение на расстоянии до 10 метров. В камере используется фиксированный объектив с фокусным расстоянием 4 мм / F2.0 и фиксированной диафрагмой. Чувствительность камеры в дневном режиме — 0,5 лк / F2.0.

Встроенный в камеру микрофон даёт возможность дополнять визуальную информацию звуковой. Поддержка записи на карту microSD позволяет вести локальный архив, ценность которого напрямую связана с вероятностью «падения» сети.

Одной из функций новой камеры является широкий динамический диапазон, позволяющий получать хорошую контрастность одновременно для светлых и тёмных участков изображения. Применяются также автоматический баланс белого и автоматическая регулировка усиления.

В камере поддерживается отправка уведомления по электронной почте в случае срабатывания детектора движения. С помощью приложений MobileFocus и MobileFocus Plus можно смотреть живое видеоизображение с мобильных устройств на системах iOS и Anroid. Питание новинки производится по технологии PoE либо от источника постоянного тока 12 В.

При установке камеры угол поворота камерного блока по горизонтали настраивается в пределах от -100 до +100°, угол наклона — от 20 до 90°. Диаметр камеры — 92 мм, высота — 63 мм, вес — 276 г.

Количество показов: 1553
 
Компания:  Видау Системс / EverFocus


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50883451
15885
Hosts 4569992
893
Visitors 8523784
2183

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582