Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Мини-купольная камера видеонаблюдения EverFocus EDH-5102 формата HD-SDI


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.04.2014

Компания «Видау Системс» представляет мини-купольную камеру EDH-5102, которая работает в формате HD-SDI. Камера рассчитана на использование в помещении. «Видау Системс» является эксклюзивным дистрибьютором компании EverFocus в России.

КМОП-матрица Panasonic размером 1/3", с прогрессивной развёрткой, получает в камере EverFocus EDH-5102 изображение формата HD-SDI. Оно имеет разрешение 1920х1080, то есть 2,1 мегапикселя. Изображение от камеры транслируется по коаксиальному кабелю и через разъёмы BNC, со скоростью до 1,5 Гбит/с. При этом изображение не сжимается и не претерпевает задержек в ходе передачи. Как и другая продукция EverFocus формата HD-SDI, новая камера соответствует требованиям альянса HDcctv.

Полноценный набор функций камеры позволяет улучшать изображение сразу после его получения. Одна из таких функций — компенсация фоновой засветки (BLC). Для нейтрализации ярких пятен, попадающих в кадр, используется «Маскирование ярких пятен (Highlight Suppression Mask — HSMASK). Имеются также баланс белого с четырьмя режимами, автоматическая регулировка усиления и шумоподавление по технологии 3D-DNR.

В основе функции «день/ночь», которой снабжена камера, — механический ИК-фильтр. Функция обеспечивает круглосуточную работу камеры, с чувствительностью 0,4 лк в дневном режиме и 0,1 лк в ночном. Снизить оба этих порога вчетверо позволяет функция Sens-Up (DSS), дающая соответствующее увеличение времени экспозиции кадра в 4 раза.

Оператор может рассматривать участки изображения в укрупнённом масштабе, с помощью плавного цифрового зума, с коэффициентом от 2 до 64. В камере имеется также детектор движения и возможность задавать приватных масок. Управлять камерой удалённо можно через разъём RS485, а локальное управление выполняется через OSD-меню.

Диаметр камеры EDH-5102 — 95,5 мм, высота — 72 мм, вес — 190 г. Питание камера получает от источника постоянного напряжения 12 В, с потреблением в пределах 2 Вт. Двухосевая система позиционирования придёт на помощь тому, будет устанавливать камеру. Повысить качество изображения позволяет также механизм компенсации неправильных пикселей.

Количество показов: 1308
 
Компания:  Видау Системс / EverFocus


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50894793
1362
Hosts 4570605
106
Visitors 8525524
165

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582