Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-видеокодер AXIS Q7404 с интеллектуальной обработкой изображений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.02.2014

Интернет-магазин систем видеонаблюдения goCCTV представляет российским клиентам высококачественное средство подключения аналоговых телекамер к сетевым системам видеонаблюдения — четырёхканальный видеосервер AXIS Q7404.

IP-сервер AXIS Q7404 использует высокоэффективный формат потоковой компрессии видеосигнала H.264, позволяющий существенно сэкономить ресурсы пропускной способности сетей передачи данных, используемых для передачи сигналов в системе сетевого видеонаблюдения. При этом экономия распространяется и на объёмы средств хранения архивных видеоданных. При необходимости обеспечить максимально высокое качество отдельных кадров устройство может работать и в формате покадровой компрессии Motion JPEG.

Кодер Q7404 одновременно передаёт в сеть несколько видеопотоков с полной частотой кадров в широком диапазоне пиксельных разрешений сигнала — начиная с вещательного стандарта D1 (720 x 480 в системе NTSC, 720 x 576 в системе PAL). По каждому из потоков могут раздельно устанавливаться тип и степень компрессии, а также разрешение и кадровая скорость записи. При необходимости потоки могут обрабатываться фильтром, устраняющим дрожание от чересстрочной развёртки видеосигнала в камерах-источниках аналоговых изображений.

Для расширения возможностей устройства при работе в составе охранных систем в IP-сервере AXIS Q7404 предусмотрены встроенные средства интеллектуальной видеоаналитики. Датчик движения с настраиваемыми зонами и уровнем чувствительности позволяет автоматически обнаруживать критические изменения в сцене наблюдения, а датчик вмешательства в работу устройства фиксирует любые попытки вывести камеру из строя либо подменить изображение сцены чем-либо иным.

По каждому из камерных каналов предусмотрена и передача двух каналов звука, оснащённых аудиодетекторами. Срабатывание аудиодетектора происходит при превышении заданного оператором уровня громкости звука в месте установки микрофона. На каждом из камерных каналов IP-видеокодера предусмотрено по два входа/выхода тревожных сигналов, настраиваемых пользователем. К ним могут подключаться различные исполнительные устройства и датчики. В устройствах предусмотрены также и возможности управления аналоговыми поворотными камерами и платформами, реализованные посредством стандартного серийного интерфейса RS-485/RS-422. При необходимости одновременного управления несколькими поворотными камерами они должны подключаться к порту последовательно.

Количество показов: 2081
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59041711
8460
Hosts 5212042
1060
Visitors 9851203
1905

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582