Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-видеокодер AXIS Q7404 с интеллектуальной обработкой изображений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.02.2014

Интернет-магазин систем видеонаблюдения goCCTV представляет российским клиентам высококачественное средство подключения аналоговых телекамер к сетевым системам видеонаблюдения — четырёхканальный видеосервер AXIS Q7404.

IP-сервер AXIS Q7404 использует высокоэффективный формат потоковой компрессии видеосигнала H.264, позволяющий существенно сэкономить ресурсы пропускной способности сетей передачи данных, используемых для передачи сигналов в системе сетевого видеонаблюдения. При этом экономия распространяется и на объёмы средств хранения архивных видеоданных. При необходимости обеспечить максимально высокое качество отдельных кадров устройство может работать и в формате покадровой компрессии Motion JPEG.

Кодер Q7404 одновременно передаёт в сеть несколько видеопотоков с полной частотой кадров в широком диапазоне пиксельных разрешений сигнала — начиная с вещательного стандарта D1 (720 x 480 в системе NTSC, 720 x 576 в системе PAL). По каждому из потоков могут раздельно устанавливаться тип и степень компрессии, а также разрешение и кадровая скорость записи. При необходимости потоки могут обрабатываться фильтром, устраняющим дрожание от чересстрочной развёртки видеосигнала в камерах-источниках аналоговых изображений.

Для расширения возможностей устройства при работе в составе охранных систем в IP-сервере AXIS Q7404 предусмотрены встроенные средства интеллектуальной видеоаналитики. Датчик движения с настраиваемыми зонами и уровнем чувствительности позволяет автоматически обнаруживать критические изменения в сцене наблюдения, а датчик вмешательства в работу устройства фиксирует любые попытки вывести камеру из строя либо подменить изображение сцены чем-либо иным.

По каждому из камерных каналов предусмотрена и передача двух каналов звука, оснащённых аудиодетекторами. Срабатывание аудиодетектора происходит при превышении заданного оператором уровня громкости звука в месте установки микрофона. На каждом из камерных каналов IP-видеокодера предусмотрено по два входа/выхода тревожных сигналов, настраиваемых пользователем. К ним могут подключаться различные исполнительные устройства и датчики. В устройствах предусмотрены также и возможности управления аналоговыми поворотными камерами и платформами, реализованные посредством стандартного серийного интерфейса RS-485/RS-422. При необходимости одновременного управления несколькими поворотными камерами они должны подключаться к порту последовательно.

Количество показов: 1793
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45540777
4142
Hosts 4253432
308
Visitors 7777291
664

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582