Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-видеокодер AXIS Q7404 с интеллектуальной обработкой изображений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.02.2014

Интернет-магазин систем видеонаблюдения goCCTV представляет российским клиентам высококачественное средство подключения аналоговых телекамер к сетевым системам видеонаблюдения — четырёхканальный видеосервер AXIS Q7404.

IP-сервер AXIS Q7404 использует высокоэффективный формат потоковой компрессии видеосигнала H.264, позволяющий существенно сэкономить ресурсы пропускной способности сетей передачи данных, используемых для передачи сигналов в системе сетевого видеонаблюдения. При этом экономия распространяется и на объёмы средств хранения архивных видеоданных. При необходимости обеспечить максимально высокое качество отдельных кадров устройство может работать и в формате покадровой компрессии Motion JPEG.

Кодер Q7404 одновременно передаёт в сеть несколько видеопотоков с полной частотой кадров в широком диапазоне пиксельных разрешений сигнала — начиная с вещательного стандарта D1 (720 x 480 в системе NTSC, 720 x 576 в системе PAL). По каждому из потоков могут раздельно устанавливаться тип и степень компрессии, а также разрешение и кадровая скорость записи. При необходимости потоки могут обрабатываться фильтром, устраняющим дрожание от чересстрочной развёртки видеосигнала в камерах-источниках аналоговых изображений.

Для расширения возможностей устройства при работе в составе охранных систем в IP-сервере AXIS Q7404 предусмотрены встроенные средства интеллектуальной видеоаналитики. Датчик движения с настраиваемыми зонами и уровнем чувствительности позволяет автоматически обнаруживать критические изменения в сцене наблюдения, а датчик вмешательства в работу устройства фиксирует любые попытки вывести камеру из строя либо подменить изображение сцены чем-либо иным.

По каждому из камерных каналов предусмотрена и передача двух каналов звука, оснащённых аудиодетекторами. Срабатывание аудиодетектора происходит при превышении заданного оператором уровня громкости звука в месте установки микрофона. На каждом из камерных каналов IP-видеокодера предусмотрено по два входа/выхода тревожных сигналов, настраиваемых пользователем. К ним могут подключаться различные исполнительные устройства и датчики. В устройствах предусмотрены также и возможности управления аналоговыми поворотными камерами и платформами, реализованные посредством стандартного серийного интерфейса RS-485/RS-422. При необходимости одновременного управления несколькими поворотными камерами они должны подключаться к порту последовательно.

Количество показов: 1827
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46856879
21233
Hosts 4347418
868
Visitors 7977140
1759

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582