Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-видеокодер AXIS Q7404 с интеллектуальной обработкой изображений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.02.2014

Интернет-магазин систем видеонаблюдения goCCTV представляет российским клиентам высококачественное средство подключения аналоговых телекамер к сетевым системам видеонаблюдения — четырёхканальный видеосервер AXIS Q7404.

IP-сервер AXIS Q7404 использует высокоэффективный формат потоковой компрессии видеосигнала H.264, позволяющий существенно сэкономить ресурсы пропускной способности сетей передачи данных, используемых для передачи сигналов в системе сетевого видеонаблюдения. При этом экономия распространяется и на объёмы средств хранения архивных видеоданных. При необходимости обеспечить максимально высокое качество отдельных кадров устройство может работать и в формате покадровой компрессии Motion JPEG.

Кодер Q7404 одновременно передаёт в сеть несколько видеопотоков с полной частотой кадров в широком диапазоне пиксельных разрешений сигнала — начиная с вещательного стандарта D1 (720 x 480 в системе NTSC, 720 x 576 в системе PAL). По каждому из потоков могут раздельно устанавливаться тип и степень компрессии, а также разрешение и кадровая скорость записи. При необходимости потоки могут обрабатываться фильтром, устраняющим дрожание от чересстрочной развёртки видеосигнала в камерах-источниках аналоговых изображений.

Для расширения возможностей устройства при работе в составе охранных систем в IP-сервере AXIS Q7404 предусмотрены встроенные средства интеллектуальной видеоаналитики. Датчик движения с настраиваемыми зонами и уровнем чувствительности позволяет автоматически обнаруживать критические изменения в сцене наблюдения, а датчик вмешательства в работу устройства фиксирует любые попытки вывести камеру из строя либо подменить изображение сцены чем-либо иным.

По каждому из камерных каналов предусмотрена и передача двух каналов звука, оснащённых аудиодетекторами. Срабатывание аудиодетектора происходит при превышении заданного оператором уровня громкости звука в месте установки микрофона. На каждом из камерных каналов IP-видеокодера предусмотрено по два входа/выхода тревожных сигналов, настраиваемых пользователем. К ним могут подключаться различные исполнительные устройства и датчики. В устройствах предусмотрены также и возможности управления аналоговыми поворотными камерами и платформами, реализованные посредством стандартного серийного интерфейса RS-485/RS-422. При необходимости одновременного управления несколькими поворотными камерами они должны подключаться к порту последовательно.

Количество показов: 1878
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 49028490
22752
Hosts 4468041
1402
Visitors 8275221
3436

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582