Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые видеокамеры Corum с разрешением 700 ТВЛ появились в продаже в ТД «Лидер-СБ»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.12.2013

Торговый дом «Лидер-СБ» сообщил о поступлении в продажу новых аналоговых видеокамер марки Corum — моделей CS-265-CMOS и CS-220-CMOS. Они имеют цилиндрическое исполнение и работают в стандарте 960H.

Обе новинки, как видно из их названий, построены на КМОП-матрицах (CMOS). Их производство менее затратно, чем выпуск ПЗС-матриц. Это позволяет существенно снизить стоимость видеокамер.

Главное достоинство новых моделей Corum CS-265-CMOS и Corum CS-220-CMOS — высокая разрешающая способность: 700 ТВЛ. Большее разрешение означает повышение надёжности системы охраны.

Новый стандарт даёт аналоговым системам видеонаблюдения второе рождение. Видеокамеры стандарта 960H обеспечивают чёткое воспроизведение окружающей обстановки, позволяя оператору контролировать каждую деталь. При этом они не требуют сложной настройки, в отличие от IP-оборудования, и значительно дешевле HD-SDI камер. Буквально год назад такие устройства можно было увидеть только на выставках, а сегодня разрешение 700 ТВЛ становится нормой.

Видеокамера Corum CS-220-CMOS оснащается фиксированным объективом, а модель Corum CS-265-CMOS — вариофокальным. Преимущество первой камеры состоит в том, что объектив с постоянным фокусным расстоянием проще и дешевле. Кроме того, отсутствие подвижных элементов в его конструкции означает высокую надёжность. Вариофокальный объектив — более универсальный. С ним расположение камеры можно легко изменять, подбирая угол обзора непосредственно по месту.

Дополнительно повысить качество изображения позволяют имеющиеся у новых видеокамер Corum функции. Одна из них — «Автоматический баланс белого» (AWB) — важна, если цветовая температура источников освещения изменяется в течение дня. При использовании этой функции цвет всегда воспроизводится на мониторе достоверно. «Автоматическая регулировка усиления» (AGC) помогает при использовании видеокамеры в условиях частого изменения освещённости или на значительном удалении от контрольного пункта. «Компенсация встречной засветки» (BLC) даёт возможность наблюдать за предметами, расположенными на фоне источников света.

Обе камеры оборудованы инфракрасной подсветкой, поэтому использовать их можно круглосуточно. Дальность действия ИК-подсветки у камеры CS-265-CMOS — 30 метров, у камеры CS-220-CMOS — 20 метров.

Специалисты ТД «Лидер-СБ» отмечают, что видеокамеры Corum CS-265-CMOS и CS-220-CMOS на базе КМОП-матриц во многих случаях станут достойной альтернативой более дорогим камерам на ПЗС-матрицах.

Количество показов: 2775
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46973387
17300
Hosts 4353985
1144
Visitors 7990833
2372

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582