Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение FLIR автоматически обнаруживает ДТП на турецком автобане


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.12.2013

В решении, обеспечивающем контроль дорожного движения в двух крупных тоннелях на автостраде вдоль черноморского побережья Турции, использованы видеодетекторы компании FLIR Systems, а также фирменное управляющее программное обеспечение.

Решение FLIR автоматически обнаруживает ДТП на турецком автобане

Тоннель Боламан протяжённостью 3,8 километра является самым крупным на скоростных автострадах страны; он расположен на трассе между городами Фатса и Орду. Тоннель Гиресун находится в непосредственной близости от города Гиресун, расположенного на отрезке автодороги, ведущей к Трабзону. Для повышения пропускной способности тоннелей и обеспечения безопасности проезжающего по ним автотранспорта управляющей компанией было принято решение установить на обоих объектах систему автоматического обнаружения дорожных происшествий компании FLIR Systems. В тоннеле Боламан модули обработки видеоизображений появились в 2006 году, а через год ими был оборудован и тоннель Гиресун.

Система в тоннеле позволяет автоматически генерировать тревожные оповещения при обнаружении:

  • остановившихся транспортных средств;
  • движения автомобилей в запрещённом направлении;
  • появления на полосах движения пешеходов;
  • внезапных изменений скорости транспортных средств;
  • пробок и заторов;
  • посторонних объектов на проезжей части.

Информация об обнаруженных событиях и тревожные сигналы передаются в систему управления движением, которая, в свою очередь, организует заранее запрограммированные меры реагирования по каждой из специфических ситуаций. При необходимости включаются сигналы оповещения водителей об изменениях дорожной обстановки на пути следования.

Скоростной тоннель Боламан — самый протяжённый в Турции
Скоростной тоннель Боламан — самый протяжённый в Турции
Скоростной тоннель Боламан — самый протяжённый в Турции

Контракты, заключённые по результатам внедрения проекта

Компания KGM, управляющая турецкой сетью скоростных автомагистралей, осуществила проект строительства 350-километровой четырёхполосной трассы вдоль берега Чёрного моря между городами Фатса, Сарп и Батуми (Грузия). На Черноморском шоссе всего шесть тоннелей, входящих в общую инфраструктуру трассы. Для поставки системы автоматизированного обнаружения происшествий в тоннелях была выбрана компания FLIR Intelligent Transportation Systems, имеющая опыт внедрения на турецком национальном рынке масштабных проектов на базе оборудования компаний Siemens и FLIR.

Центр управления дорожным движением

Новый центр управления дорожным движением, реализованный на базе решения компании Siemens, расположен в Трабзоне, одном из крупнейших городов турецкого Причерноморья. Отсюда контролируются все рабочие процессы, обеспечивающие функционирование дорожной инфраструктуры, в том числе и тоннелей. Семь управляющих подстанций, которые при необходимости могут взять на себя полный контроль своих участков автострады, подключены к центру управления по скоростным каналам передачи данных. Такая архитектура системы оказалась оптимальной, поскольку в данном регионе плотность населения весьма невелика, и имеющиеся ресурсы специалистов по мониторингу следовало использовать как можно более рационально.

Центр управления дорожным движением в Трабзоне, в котором осуществляется мониторинг обстановки на Черноморском шоссе и в тоннелях.
Центр управления дорожным движением в Трабзоне, в котором осуществляется мониторинг обстановки на Черноморском шоссе и в тоннелях.

Обнаружение происшествий при помощи видеоаналитики

Система автоматизированного обнаружения инцидентов по видеоизображениям компании FLIR, активно используемая в тоннелях большой протяжённости, позволяет эффективно обнаруживать любые препятствия на полосах движения, а также отклонения транспортных средств от обычного режима проезда по тоннелям; также автоматика обнаруживает и присутствие пешеходов на проезжей части. Путём анализа видеосигнала осуществляется и обнаружение задымлений.

Коэн Сёненс, менеджер по продажам на международном рынке компании FLIR Intelligent Transportation Systems, объясняет, в чём состоит уникальность выполненного проекта: «Эта инсталляция на Черноморском шоссе является убедительным доказательством того, что турецкая инфраструктура скоростных магистралей приблизилась по уровню к дорожным сетям остальных западноевропейских стран. Этот проект является примером и того, как правительства стран должны подходить к вопросам управления дорожным движением. Внедрив на всех уровнях управления самые современные технологии интеллектуальной видеоаналитики, турецкое правительство оказалось способным предотвращать серьёзные дорожно-транспортные происшествия и существенно снизить смертность на дорогах страны.»

Многофункциональная плата обнаружения

Проект системы на причерноморской автостраде включил в себя инсталляцию 342-х плат видеодетекторов VIP-T со встроенными кодерами MPEG-4, осуществляющих автоматическое обнаружение дорожных происшествий. Детекторы VIP-T с высокой точностью анализируют видеопотоки, поступающие с дорожных камер, и самостоятельно идентифицируют весьма обширный перечень событий — включая аварийную остановку транспортных средств, попытки движения в запрещённом направлении, внезапные изменения скоростного режима и образование пробок. Платы VIP также обрабатывают и иные события, не имеющие отношения к движению автомобилей — например, образование дыма, появление на проезжей части пешеходов и посторонних неподвижных объектов. И, наконец, детекторы улавливают любые попытки вмешательства в работу камер, включая изменения их позиционирования.

Плата видеодетектора Flir VIP-T
Плата видеодетектора Flir VIP-T

Система управления видеонаблюдением

Черноморский проект также создал прецедент внедрения программной платформы, осуществляющей управление видеопотоками и системными событиями, извлечёнными из видеоданных при помощи видеоаналитики. Программное обеспечение осуществляет сбор статистики, сортировку событий, управление тревогами и пересылкой видеопотоков предусмотренным адресатам. Коммуникация системных серверов с модулями VIP реализована по высокоскоростной IP-сети передачи данных. По результатам работы софта формируется база данных о событиях для последующего их анализа и принятия мер по совершенствованию управления дорожным движением. Интерфейс фирменного ПО дружественен к пользователю и состоит из приложений мониторинга и составления отчётов, обеспечивающих возможность просмотра живых изображений и управления тревогами в реальном времени. Программа полностью интегрирована в общую систему управления дорожным движением.

Муслахаттин Парлак (турецкое представительство концерна Siemens): «Почему мы предпочитаем системы компании FLIR? Они дружественны к пользователю, просты, надёжны и вместе с тем обладают высокой чувствительностью. А в компании FLIR Intelligent Transportation Systems работают отлично подготовленные, внимательные и способные в любой момент прийти на помощь сотрудники.»

Количество показов: 3130
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59757221
11288
Hosts 5295623
1552
Visitors 10014084
2377

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582