Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Книга «Моя Азбука Видеонаблюдения» Александра Попова в интернет-магазине издательства Security Focus


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.11.2013

Новая книга «Моя азбука видеонаблюдения»отличное дополнение к «академическим» томам Германа Кругля и Владо Дамьяновски. Книга тщательно выстроена, насыщена интересной и полезной для практиков информацией — и при этом легко читается.

Автор «Азбуки» Александр Леонидович Попов хорошо известен отраслевой публике: острота языка, независимость суждений и умение держаться позволяют причислить его к «аристократии» отечественной индустрии безопасности. Острые и интересные статьи за его подписью периодически появляются уже лет десять, однако собрать всё это в законченную и логически выстроенную книжку — затея относительно новая. По завершении работы над «Азбукой» отрасль накрыла очередная волна кризиса, однако тираж удалось отстоять: качество материала взяло своё.

Книга написана просто, доступно, не перегружена теорией и набита добротными цветными картинками. Начинающий сможет на её материале основательно и быстро освоить предмет, профессионал найдёт немало интересных тонкостей, а просто интересующийся — увлекательное техническое чтение, позволяющее разобраться в довольно непростых перипетиях развития отрасли видеонаблюдения в последние десятилетия. Попов умеет рассказать красиво и при этом не жертвует точностью и корректностью терминологии. Несмотря на то, что Александр занимает должность директора по маркетингу компании «Тахион», он практик с двадцатилетним опытом оснащения объектов системами видеонаблюдения. Донести этот опыт до издательства автору удалось. Надеемся, что он дойдёт и до читателей.

Новинка уже появилась в нашем книжном интернет-магазине, но часть тиража уже раскуплена: сотрудники Security Focus не удержались и приобрели кое-что для себя. А заодно на подарки коллегам к Новому году.

Количество показов: 3534
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 41789871
4103
Hosts 3954391
409
Visitors 7112265
1003

35

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582