Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Мощные серверы Acumen AiP-AiM108 «Америка» — гарант надёжности системы видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.11.2013

Крупнейший поставщик оборудования для систем физический безопасности дальневосточного региона компания «Хранитель» представляет специализированные серверы для профессиональных систем видеонаблюдения AiP-AiM108 тайваньского концерна «Акьюмен».

Основное преимущество серверов Acumen AiP-AiM108 «Америка» — возможность реализации на их базе надёжных и высокопроизводительных решений управления системами видеонаблюдения и записи видеосигнала. Серверы собраны на базе материнских плат Tyan S7002AG2NR с четырехъядерным процессором Intel Xeon E3-1220v2 тактовой частотой 3,1-3,5 гигагерц. Оперативная память этих серверов реализована на модулях DDR3 и может составлять до 64 Гбайт. Серверы AiP-AiM108 поддерживают до 24 3,5-дюймовых жёстких дисков формата SATA I/II/III ёмкостью до 3 терабайт каждый, что в сумме превращает эту мощную машину в сетевой накопитель общим объёмом до 73 терабайт. При необходимости замена жёстких дисков может производиться «на горячую» — без отключения сервера и выведения системы видеонаблюдения из эксплуатации.

В конструкции серверов AiP-AiM108 предусмотрено по 6 портов USB 3.0, а также по 2 порта локальной сети локальной сети Gigabit Ethernet с возможностью модернизации до 10-гигабитного подключения. Видеокарта ASUS Radeon 7970-DC2-3GD5 обеспечивает выдачу видеосигнала на порты HDMI, D-Sub и DVI, позволяя реализовать на базе сервера видеостену из 6 мониторов высокого разрешения. Для управления функциями сервера может использоваться и сенсорный монитор (тачскрин) ELO ET2201L.

Серверы «Акьюмен» поставляются с предустановленным управляющим ПО AiM версии 2.1 на 108 камерных каналов по два видеопотока каждый. Устройства позволяют реализовать многоканальный удалённый просмотр изображений и управление функциями системы и отдельных камер. Система строится по клиент-серверной архитектуре, что существенно повышает надёжность централизованной обработки, хранения и архивирования данных. Особый интерес представляет интегрированная в ПО и поддерживаемая на аппаратном уровне возможность работы с системами контроля кассовых операций на 72 расчётных узла. Возможно использование встроенной видеоаналитики — в частности, считывания номерных знаков автотранспортных средств. Для защиты доступа к данным системы и видеоизображениям в серверах используется продвинутая система управления правами доступа пользователей, позволяющая их группировку по функциональному принципу.

Серверы Acumen AiP-AiM108 «Америка» размещаются в стандартных рэковых стойках 5U (170 х 445 х 760 мм), а их энергопотребление при максимальной нагрузке не превышает 960 ватт. Устройства хорошо зарекомендовали себя в сложных географически распределённых системах видеонаблюдения, где требуется надёжная работа с большими объёмами данных и удалённое управление системой, осуществляемое различными группами пользователей как со стационарных, так и с мобильных устройств.

Количество показов: 2298
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44024648
16429
Hosts 4153509
993
Visitors 7558572
2161

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582