Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Мощные серверы Acumen AiP-AiM108 «Америка» — гарант надёжности системы видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.11.2013

Крупнейший поставщик оборудования для систем физический безопасности дальневосточного региона компания «Хранитель» представляет специализированные серверы для профессиональных систем видеонаблюдения AiP-AiM108 тайваньского концерна «Акьюмен».

Основное преимущество серверов Acumen AiP-AiM108 «Америка» — возможность реализации на их базе надёжных и высокопроизводительных решений управления системами видеонаблюдения и записи видеосигнала. Серверы собраны на базе материнских плат Tyan S7002AG2NR с четырехъядерным процессором Intel Xeon E3-1220v2 тактовой частотой 3,1-3,5 гигагерц. Оперативная память этих серверов реализована на модулях DDR3 и может составлять до 64 Гбайт. Серверы AiP-AiM108 поддерживают до 24 3,5-дюймовых жёстких дисков формата SATA I/II/III ёмкостью до 3 терабайт каждый, что в сумме превращает эту мощную машину в сетевой накопитель общим объёмом до 73 терабайт. При необходимости замена жёстких дисков может производиться «на горячую» — без отключения сервера и выведения системы видеонаблюдения из эксплуатации.

В конструкции серверов AiP-AiM108 предусмотрено по 6 портов USB 3.0, а также по 2 порта локальной сети локальной сети Gigabit Ethernet с возможностью модернизации до 10-гигабитного подключения. Видеокарта ASUS Radeon 7970-DC2-3GD5 обеспечивает выдачу видеосигнала на порты HDMI, D-Sub и DVI, позволяя реализовать на базе сервера видеостену из 6 мониторов высокого разрешения. Для управления функциями сервера может использоваться и сенсорный монитор (тачскрин) ELO ET2201L.

Серверы «Акьюмен» поставляются с предустановленным управляющим ПО AiM версии 2.1 на 108 камерных каналов по два видеопотока каждый. Устройства позволяют реализовать многоканальный удалённый просмотр изображений и управление функциями системы и отдельных камер. Система строится по клиент-серверной архитектуре, что существенно повышает надёжность централизованной обработки, хранения и архивирования данных. Особый интерес представляет интегрированная в ПО и поддерживаемая на аппаратном уровне возможность работы с системами контроля кассовых операций на 72 расчётных узла. Возможно использование встроенной видеоаналитики — в частности, считывания номерных знаков автотранспортных средств. Для защиты доступа к данным системы и видеоизображениям в серверах используется продвинутая система управления правами доступа пользователей, позволяющая их группировку по функциональному принципу.

Серверы Acumen AiP-AiM108 «Америка» размещаются в стандартных рэковых стойках 5U (170 х 445 х 760 мм), а их энергопотребление при максимальной нагрузке не превышает 960 ватт. Устройства хорошо зарекомендовали себя в сложных географически распределённых системах видеонаблюдения, где требуется надёжная работа с большими объёмами данных и удалённое управление системой, осуществляемое различными группами пользователей как со стационарных, так и с мобильных устройств.

Количество показов: 2256
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.



Hits 42588606
22352
Hosts 4024266
1139
Visitors 7281021
2690

23

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582