Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая версия программного обеспечения AiM концерна «Акьюмен»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.10.2013

Московская компания ТД «Видеоглаз», профессионально занимающаяся системами и оборудованием безопасности, высоко оценивает программное обеспечение AiM тайваньского концерна «Акьюмен» в серверной и клиетской версиях.

Новая версия программного обеспечения AiM — это полноценный пакет приложений для настройки и управления системами видеонаблюдения на базе IP-камер и видеосерверов марки Acumen. Софт распростаняется бесплатно в серверной и клиентской версиях, а также в виде приложения Acumen AiR для удалённого доступа к изображениям и настройкам системы с мобильных устройств, работающих под управлением Apple iOS.

Самым важным дополнением, появившимся в новой версии программной системы AiM-2, эксперты считают встроенную видеоаналитику. В число реализованных функций аналитики входят: интеллектуальный поиск объектов в выделенной области интереса, автоматическая фиксация фактов проезда автомобилей на красный свет светофора, распознавание номерных знаков автотранспортных средств, распознавание человеческих лиц в кадре и обнаружение попыток вмешательства в работу камер. Широкие возможности программного обеспечения AiM-2 позволили компании «Акьюмен» впервые в мировой отрасли безопасности реализовать интеллектуальную двухпотоковую систему контроля кассовых операций. Информация о кассовых операциях в этой системе включается в поток метаданных системы видеонаблюдения, обеспечивая тем самым гарантированную и защищённую передачу данных, а также максимально эффективную их обработку.

В новой версии софта AiM появились и такие полезные функции, как выделение из сцены наблюдения отдельных областей повышенного интереса и вывод их изображений на отдельные экраны либо окна. По сути, область интереса представляет собой виртуальную камеру, по которой может корректироваться значение времени экспозиции, частота кадров и т.п.

На каждом системном сервере, работающем под управлением ПО AiM-2 может быть реализовано 108 двухпотоковых камерных каналов и управляемая видеостена на 6 стандартных видеомониторов. Программное обеспечение поддерживает не только камеры и видеосерверы новейших линеек компании «Акьюмен», но и продукцию предыдущих поколений; это соответствующим образом отражено во встроенных в софт перечнях совместимого оборудования.

По многочисленным пожеланиям пользователей в новой версии пакета AiM сняты какие-либо ограничения на суммарный объём поддерживаемых системой средств хранения видеоинформации. Изменения также коснулись ряда настроек, оповещения, задания чёрных/белых списков автомобильных номеров, поддержки внешнего оборудования, скорости обмена данными с серверами FTP и многих других параметров программного обеспечения.

Количество показов: 1900
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42910513
18755
Hosts 4053620
852
Visitors 7341080
1770

12

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582