Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Acumen AiP-L25N «Лима» — IP-камера со встроенным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.05.2015

IP-камера Acumen AiP-L25N-66Y2B «Лима» построена на базе 2-мегапиксельной КМОП-матрицы Omnivision оптического формата 1/2.7 дюйма и принадлежит к интеллектуальной линейке IP-камер, которые отличаются наличием встроенных детекторов движения, лиц, вандализма, пересечения линии, аудиодетектора, а также других интеллектуальных функций, таких как автоматический подсчёт объектов, семафор и др.

AiP-L25N надёжно защищена цилиндрическим корпусом (класс защиты IP67) и предназначена для установки вне помещений. Эта модель специально адаптирована под климатические условия России и выдерживает температурный диапазон от -65° до +65°C. Питание по сети Ethernet (PоE, IEEE 802.3af класса 0) и вариофокальный объектив с фокусным расстоянием 2.8-10 мм (F/1.4) упрощают монтаж камеры.

Встроенная ИК-подсветка (угол 30°, длина волны 850 нм) с дальностью до 60 м и режим «день/ночь» позволяют получать изображение даже ночью без дополнительных источников освещения. Минимальный уровень освещенности без ИК-подсветки, при котором IP-камера сможет передавать информативное изображение, составляет 0.015 лк (F/1.4). Присутствует и функция повышения чувствительности (Moon Light) для передачи цветного изображения при низких уровнях освещённости.

Поддерживаются такие функции современных камер видеонаблюдения, как расширенный динамический диапазон, автоматическая подстройка баланса белого, компенсация встречной засветки, 3-мерное шумоподавление, зоны интереса, маскирование приватных зон цифровое увеличение.

«Лима» передаёт изображение с форматом кадра HD 1080p, HD 720p, D1, CIF по сети Ethernet/Fast Ethernet. При этом она может транслировать сразу 4 сжатых видеопотоков MJPEG и H.264 со скоростью до 30 к/с при максимальном формате кадра. Столько может потребоваться в крупномасштабных распределённых системах видеонаблюдения, где помимо 2 традиционных видеопотоков на запись и отображения иногда нужны дополнительные видеопотоки, например, для удаленного просмотра и обработки интеллектуальными алгоритмами на отдельных серверах. Чтобы адаптировать IP-камеру для решения широкого круга задач, можно настраивать размер видеопотоков от 128 Кбит/с до 5 Мбит/с, а для сжатия H.264 можно дополнительно управлять видеопотоком с помощью режимов постоянного и переменного размера видеопотока (VBR/CBR) и изменять структуру кадров видеопотока (GOP). Видеозапись возможна не только удалённо на видеорегистратор, но и локально на карту памяти SD. Также поддерживается передача звука.

Для работы с IP-камерой Acumen удобнее всего использовать собственное программное обеспечение AiM, при этом можно подключаться к IP-камере и через мобильное приложение (iOS или Android). Благодаря поддержке протокола ONVIF 2.0 (профиль S) и наличию Acumen HTTP API «Лима» легко интегрируется с большинством современных программных платформ видеонаблюдения.

Количество показов: 1480
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50943809
8868
Hosts 4573869
606
Visitors 8533901
1530

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582