Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi на страже сервисного центра BMW


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.02.2013

Постановка задачи

Германский концерн Bayerische Motoren Werke AG, всемирно известный своими автомобилями и мотоциклами марки BMW, давно уже стал олицетворением успешности и престижа. Представительства, торговые и обслуживающие предприятия компании имеются в подавляющем большинстве стран мира. Тайваньский сервисный центр BMW в Бинджанге за два года вложил в современное сервисное предприятие 800 миллионов новых тайваньских долларов, став крупнейшим на острове автоцентром с общей производственной площадью в 11,5 тысяч квадратных метров. Пропускная способность центра — не менее ста клиентов в день. В шоу-руме площадью около тысячи квадратных метров могут одновременно разместиться десять автомобилей популярного германского производителя. Всё это является прекрасной иллюстрацией того, насколько основателен подход заказчика к организации бизнеса.

Камеры ACTi на страже сервисного центра BMW

Решение

Чтобы гарантировать высочайшее качество обслуживания своих клиентов, автоцентр BMW в Бинджанге принял решение оборудовать объект системой видеонаблюдения концерна ACTi на базе мегапиксельных IP-камер и программного сетевого видеорегистратора этого тайваньского производителя. В разработанной уполномоченным инсталлятором ACTi системе все важнейшие участки автоцентра контролируются видеокамерами. Мегапиксельное изображение позволяет разглядеть мельчайшие детали сцены, в частности, предотвращая случайную либо намеренную порчу находящихся на территории объекта, в шоуруме и сервисных боксах автомобилей. В такой системе ни один инцидент не останется незамеченным, ни одно происшествие — нераскрытым. Необоснованные обвинения в чей-либо адрес исключаются, подтверждая тем самым высокий статус брэнда.

Камеры ACTi на страже сервисного центра BMW

С момента въезда на территорию сервисного центра каждый из клиентских автомобилей отслеживается камерами видеонаблюдения. Инсталляторы доверили эту честь мегапиксельным IP-камерам ACTi TCM-5311, использующим технологию сжатия видеосигнала Н.264, ПЗС-сенсор и объектив с автоматической диафрагмой, что позволяет обеспечивать высокое качество изображения в дневных и ночных условиях съёмки. В помещениях и коридорах центра отлично вписались в интерьеры компактные фиксированные мегапиксельные купольники ACTi ACM-3511. Эти камеры имеют варифокальные объективы для облегчения настройки на месте, а также встроенные приборы подсветки на инфракрасных светодиодах, позволяющие камерам осуществлять съёмку даже в полной темноте без потери чёткости изображения. На карте объекта не осталось «белых пятен», всё находится под контролем операторов системы.

Камеры ACTi на страже сервисного центра BMW

Применение программного видеорегистратора ACTi NVR позволило сосредоточить все физические носители важной видеоинформации в надёжно охраняемом помещении. Рабочие станции ACTi установлены на обоих постах охраны автоцентра. Софт позволяет осуществлять доступ к живым и записанным изображениям с камер любому количеству операторов системы в соответствии с их правами доступа и служебными полномочиями. При доступе к архивным видеоизображениям доступна функция одновременного синхронного воспроизведения нескольких камерных каналов. Программный сетевой видеорегистратор ACTi позволяет и удалённый доступ к изображениям с применением веб-браузера, что даёт возможность работникам управляющего звена компании просматривать необходимые им каналы прямо на своих рабочих местах. Технология Streaming Engine обеспечивает одновременный доступ к изображениям практически неограниченного количества пользователей системы видеонаблюдения.

Выгоды заказчика

Мегапиксельная сетевая система видеонаблюдения ACTi явилась гибким и масштабируемым средством обеспечения безопасности объекта заказчика. Система поддерживает работу мультимегапиксельных камер, а также различные приложения видеоаналитики, такие, как распознавание номерных знаков транспортных средств. Инвестиции заказчика оправданы как новейшими технологиями ACTi, так и убедительным соотношением цены и качества в изделиях концерна. Тайваньское представительство BMW высоко оценило результаты внедрения системы видеонаблюдение в крупнейшем автоцентре страны.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения автомобильного центра BMW

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения автомобильного центра BMW

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1463
 
Компания:  ACTi / iPera


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42536330
8953
Hosts 4021021
704
Visitors 7273056
1894

23

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582