Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi на трикотажной мегафабрике


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.07.2013

Постановка задачи

Текстильная промышленность — одна из специализаций экономики островного государства Маврикий. Ряд маврикийских компаний этого профиля занимают заметные места в мировых рейтингах — включая Compagnie Mauricienne de Textile Ltée (CMT), являющуюся современными и динамичным вертикально-интегрированным поставщиком готового трикотажного платья на рынки Европы и США. Трикотажная фабрика CMT — крупнейшее предприятие лёгкой промышленности к югу от Сахары, в которое инвестированы значительные средства, затраченные в том числе на приобретение новейшего технологического оборудования. На момент постановки задачи заказчиком предприятие располагало аналоговой системой видеонаблюдения, однако технические возможности её отставали от требований времени и потребностей производственного процесса.

Видеонаблюдение на трикотажной фабрике

Решение

Существовавшая на фабрике система видеонаблюдения насчитывала две сотни аналоговых камер. Приступая к реконструкции офиса штаб-квартиры, руководство компании приняло решение полностью заменить инфраструктуру передачи данных на производственном объекте. Резервы пропускной способности новой сети принципиально позволяли использовать её для передачи видеоизображений. Однако качество изображений должно было быть идеальным: на фабрике работает свыше десяти тысяч сотрудников, и для более эффективного управления персоналом требовалось внедрить реально работающую систему автоматической идентификации персонала по чертам лица. Аналоговые камеры с «»вещательным» разрешением D1, как показала практика эксплуатации предыдущей системы, не в состоянии обеспечить стабильную работу алгоритмов распознавания лиц в условиях этого объекта. Требовался переход на мегапиксельные IP-камеры.

Поскольку мегапиксельные видеопотоки имеют существенно бОльшие битрейты, чем сигнал D1, встал вопрос о том, чтобы вписать передачу камерных изображений в определённые лимиты. Поиск производителей, предусмотревших в своих IP-камерах возможность гибкой настройки битрейта и разрешения видеосигнала, вывел заказчика на продукцию завоевавшего отличную репутацию на маврикийском рынке концерна ACTi. Компьютерная служба компании одобрила пилотное внедрение первой очереди проекта системы на фабрике. В результате этого решения в офисном крыле и демо-зале головного офиса было установлено 22 мегапиксельных купольных IP-камеры ACTi ACM-3411, 7 купольных камер ACTi ACM-3511, 13 bullet-камер ACTi ACM-1231 и четыре камеры ACTi ACM-4001. Вторая и третья очередь проекта будут приурочены к вводу в строй реконструируемых площадей объекта.

Важными аргументами в пользу решения на базе продуктов ACTi явились для заказчика стабильность работы системы и оборудования, полная совместимость программных и аппаратных компонентов и чёткость работы службы технической поддержки ACTi. Внедрённая система соответствует высоким требованиям заказчика и полностью удовлетворяет запросам компании, защищая персонал, активы и стабильность ключевых производственных процессов.

Видеонаблюдение на трикотажной фабрике

Выгоды заказчика

Камеры ACTi обеспечивают высокое качество мегапиксельных изображений в системе видеонаблюдения объекта, позволяя использовать видеоаналитику, в частности, системы распознавания лиц. Развёртывание сети видеонаблюдения в существующей инфраструктуре передачи данных позволило заказчику избежать дополнительных затрат на прокладку кабелей для трансляции видеосигнала на пост управления системой. Управляющий софт ACTi NVR имеет потенциал наращивания общего количество каналов в системе, экономя средства заказчика в процессах дальнейшего расширения зоны покрытия объекта видеонаблюдением. Пользовательский интерфейс выполнен простым и дружественным к оператору, позволяя легко просматривать живые и архивные изображения, конфигурировать по своему усмотрению рабочие экраны и экспортировать изображения для их дальнейшего использования по назначению. Операторы, работники управляющего звена и администраторы системы могут осуществлять доступ к изображениям и дистанционно, используя веб-клиент и стандартные Интернет-браузеры. Это позволяет осуществлять охранный мониторинг на контрактной основе силами специализированных сторонних организаций.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения трикотажной фабрики

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения трикотажной фабрики

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2108
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62793081
3217
Hosts 5548478
274
Visitors 10462464
577

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582