Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi на трикотажной мегафабрике


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.07.2013

Постановка задачи

Текстильная промышленность — одна из специализаций экономики островного государства Маврикий. Ряд маврикийских компаний этого профиля занимают заметные места в мировых рейтингах — включая Compagnie Mauricienne de Textile Ltée (CMT), являющуюся современными и динамичным вертикально-интегрированным поставщиком готового трикотажного платья на рынки Европы и США. Трикотажная фабрика CMT — крупнейшее предприятие лёгкой промышленности к югу от Сахары, в которое инвестированы значительные средства, затраченные в том числе на приобретение новейшего технологического оборудования. На момент постановки задачи заказчиком предприятие располагало аналоговой системой видеонаблюдения, однако технические возможности её отставали от требований времени и потребностей производственного процесса.

Видеонаблюдение на трикотажной фабрике

Решение

Существовавшая на фабрике система видеонаблюдения насчитывала две сотни аналоговых камер. Приступая к реконструкции офиса штаб-квартиры, руководство компании приняло решение полностью заменить инфраструктуру передачи данных на производственном объекте. Резервы пропускной способности новой сети принципиально позволяли использовать её для передачи видеоизображений. Однако качество изображений должно было быть идеальным: на фабрике работает свыше десяти тысяч сотрудников, и для более эффективного управления персоналом требовалось внедрить реально работающую систему автоматической идентификации персонала по чертам лица. Аналоговые камеры с «»вещательным» разрешением D1, как показала практика эксплуатации предыдущей системы, не в состоянии обеспечить стабильную работу алгоритмов распознавания лиц в условиях этого объекта. Требовался переход на мегапиксельные IP-камеры.

Поскольку мегапиксельные видеопотоки имеют существенно бОльшие битрейты, чем сигнал D1, встал вопрос о том, чтобы вписать передачу камерных изображений в определённые лимиты. Поиск производителей, предусмотревших в своих IP-камерах возможность гибкой настройки битрейта и разрешения видеосигнала, вывел заказчика на продукцию завоевавшего отличную репутацию на маврикийском рынке концерна ACTi. Компьютерная служба компании одобрила пилотное внедрение первой очереди проекта системы на фабрике. В результате этого решения в офисном крыле и демо-зале головного офиса было установлено 22 мегапиксельных купольных IP-камеры ACTi ACM-3411, 7 купольных камер ACTi ACM-3511, 13 bullet-камер ACTi ACM-1231 и четыре камеры ACTi ACM-4001. Вторая и третья очередь проекта будут приурочены к вводу в строй реконструируемых площадей объекта.

Важными аргументами в пользу решения на базе продуктов ACTi явились для заказчика стабильность работы системы и оборудования, полная совместимость программных и аппаратных компонентов и чёткость работы службы технической поддержки ACTi. Внедрённая система соответствует высоким требованиям заказчика и полностью удовлетворяет запросам компании, защищая персонал, активы и стабильность ключевых производственных процессов.

Видеонаблюдение на трикотажной фабрике

Выгоды заказчика

Камеры ACTi обеспечивают высокое качество мегапиксельных изображений в системе видеонаблюдения объекта, позволяя использовать видеоаналитику, в частности, системы распознавания лиц. Развёртывание сети видеонаблюдения в существующей инфраструктуре передачи данных позволило заказчику избежать дополнительных затрат на прокладку кабелей для трансляции видеосигнала на пост управления системой. Управляющий софт ACTi NVR имеет потенциал наращивания общего количество каналов в системе, экономя средства заказчика в процессах дальнейшего расширения зоны покрытия объекта видеонаблюдением. Пользовательский интерфейс выполнен простым и дружественным к оператору, позволяя легко просматривать живые и архивные изображения, конфигурировать по своему усмотрению рабочие экраны и экспортировать изображения для их дальнейшего использования по назначению. Операторы, работники управляющего звена и администраторы системы могут осуществлять доступ к изображениям и дистанционно, используя веб-клиент и стандартные Интернет-браузеры. Это позволяет осуществлять охранный мониторинг на контрактной основе силами специализированных сторонних организаций.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения трикотажной фабрики

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения трикотажной фабрики

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1487
 
Компания:  ACTi / iPera


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 43982727
1145
Hosts 4151534
127
Visitors 7553896
202

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582