Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в решении безопасности бизнес-кампуса Procter & Gamble


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.07.2013

Постановка задачи

Для перспективных решений безопасности бизнес-кампусов характерными являются гибкость и способность подключения широкого спектра устройств. Главным соображением при оборудовании такого рода объектов охранными системами является поддержание целостности новых систем в ходе ввода в строй новых зданий и сооружений на территории кампуса и их подключения к общей сети.

Бизнес-кампус Procter & Gamble в Килдэйре (Ирландия) занимает большую территорию и большое количество зданий и сооружений — соответственно, всем им требуется свой уникальный режим безопасности и интеграция с существующими системами. Управляющая компания, ответственная за эксплуатацию кампуса, привлекла к работе опытного инсталлятора — компанию SDI Ltd. — для вывода объекта на новый технический уровень во всём, что касается видеонаблюдения. Первоначально речь зашла о системе высокой чёткости для внедрения на вновь вводимом в строй офисном здании. Здесь должны были быть сосредоточены все новые камеры, а решение записи и управления системой предстояло внедрить в головном офисе кампуса.

Решение

На кампусе уже имеется внутренняя сеть передачи данных, реализованная на одномодовом оптоволоконном кабеле с высокой пропускной способностью; на этом основании было принято решение использовать сеть для передачи видеоизображений мегапиксельных камер. Заказчик принял решение использовать камеры концерна ACTi как имеющие оптимальное соотношение между ценой и качеством. На объекте было установлено десять 1,3-мегапиксельных камер ACTi ACM-5611 в коробчатых уличных кожухах, одна скоростная купольная IP-камера ACTi CAM-6630 с 35-кратным оптическим зумом и семь мегапиксельных купольных камер ACTi ACM-3511 со встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах. Камеры соединены с тремя отдельными сетевыми коммутаторами с функцией инжектора питания по кабелям Ethernet (PoE). Коммутаторы соединены между собой одномодовым оптоволоконным кабелем — это позволяет видеопотокам со всех камер поступать к средствам записи, сосредоточенным в головном офисе кампуса.

Решение записи состоит из сервера, работающего под управлением ОС Windows, на котором установлено программное обеспечение по управлению видеонаблюдением Milestone XProtect Professional. К управляющему софту прилагается неограниченное количество лицензий на клиентскую часть — так называемых «умных клиенитов», Smart Clients — позволяющих задавать для каждого пользователя системы свой уникальный набор прав доступа к просмотру и управлению камерными каналами, определяемый службой безопасности объекта. К управлению системой допусаются только уполномоченные администраторы. Система является масштабируемой и предусматривает расширение объекта заказчика в будущем, а также интеграцию с системами контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, автоматическими турникетами и службами удалённого мониторинга.

Выгоды заказчика

Мегапиксельные камеры ACTi обеспечивают превосходное качество изображения. С применением программного обеспечения Milestone XPropect операторы системы получают возможность одновременного вывода на экран живого видео и архивных изображений. Закзачик полностью удовлетворён системой, установленной на объекте; в частности, представителем P&G было высказано мнение, что «система является очень гибкой и хорошо согласуется с нашими планами дальнейшего развития объекта, позволяя легко добавлять новые камеры и охранные приборы без необходимости установки нового программного обеспечения; немаловажно и то, что управление системой и доступ к изображениям осуществляются просто и понятно для всего персонала службы безопасности.»

Схема архитектурного решения системы виденаблюдения

Схема архитектурного решения системы виденаблюдения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1481
 
Компания:  ACTi / iPera


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44064919
13434
Hosts 4156110
1067
Visitors 7563943
2198

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582