Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в решении безопасности бизнес-кампуса Procter & Gamble


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.07.2013

Постановка задачи

Для перспективных решений безопасности бизнес-кампусов характерными являются гибкость и способность подключения широкого спектра устройств. Главным соображением при оборудовании такого рода объектов охранными системами является поддержание целостности новых систем в ходе ввода в строй новых зданий и сооружений на территории кампуса и их подключения к общей сети.

Бизнес-кампус Procter & Gamble в Килдэйре (Ирландия) занимает большую территорию и большое количество зданий и сооружений — соответственно, всем им требуется свой уникальный режим безопасности и интеграция с существующими системами. Управляющая компания, ответственная за эксплуатацию кампуса, привлекла к работе опытного инсталлятора — компанию SDI Ltd. — для вывода объекта на новый технический уровень во всём, что касается видеонаблюдения. Первоначально речь зашла о системе высокой чёткости для внедрения на вновь вводимом в строй офисном здании. Здесь должны были быть сосредоточены все новые камеры, а решение записи и управления системой предстояло внедрить в головном офисе кампуса.

Решение

На кампусе уже имеется внутренняя сеть передачи данных, реализованная на одномодовом оптоволоконном кабеле с высокой пропускной способностью; на этом основании было принято решение использовать сеть для передачи видеоизображений мегапиксельных камер. Заказчик принял решение использовать камеры концерна ACTi как имеющие оптимальное соотношение между ценой и качеством. На объекте было установлено десять 1,3-мегапиксельных камер ACTi ACM-5611 в коробчатых уличных кожухах, одна скоростная купольная IP-камера ACTi CAM-6630 с 35-кратным оптическим зумом и семь мегапиксельных купольных камер ACTi ACM-3511 со встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах. Камеры соединены с тремя отдельными сетевыми коммутаторами с функцией инжектора питания по кабелям Ethernet (PoE). Коммутаторы соединены между собой одномодовым оптоволоконным кабелем — это позволяет видеопотокам со всех камер поступать к средствам записи, сосредоточенным в головном офисе кампуса.

Решение записи состоит из сервера, работающего под управлением ОС Windows, на котором установлено программное обеспечение по управлению видеонаблюдением Milestone XProtect Professional. К управляющему софту прилагается неограниченное количество лицензий на клиентскую часть — так называемых «умных клиенитов», Smart Clients — позволяющих задавать для каждого пользователя системы свой уникальный набор прав доступа к просмотру и управлению камерными каналами, определяемый службой безопасности объекта. К управлению системой допусаются только уполномоченные администраторы. Система является масштабируемой и предусматривает расширение объекта заказчика в будущем, а также интеграцию с системами контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, автоматическими турникетами и службами удалённого мониторинга.

Выгоды заказчика

Мегапиксельные камеры ACTi обеспечивают превосходное качество изображения. С применением программного обеспечения Milestone XPropect операторы системы получают возможность одновременного вывода на экран живого видео и архивных изображений. Закзачик полностью удовлетворён системой, установленной на объекте; в частности, представителем P&G было высказано мнение, что «система является очень гибкой и хорошо согласуется с нашими планами дальнейшего развития объекта, позволяя легко добавлять новые камеры и охранные приборы без необходимости установки нового программного обеспечения; немаловажно и то, что управление системой и доступ к изображениям осуществляются просто и понятно для всего персонала службы безопасности.»

Схема архитектурного решения системы виденаблюдения

Схема архитектурного решения системы виденаблюдения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1633
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48332622
10748
Hosts 4429812
699
Visitors 8178856
1424

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582