Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi в типовом решении видеонаблюдения для буровых установок


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.08.2013

Постановка задачи

Sino Tharwa — вторая по величине буровая компания в Египте, планирующая в ближайшее время открыть направление морского бурения. Являясь совместным китайско-египетским предприятием, Sino Tharwa осуществляет инженерные изыскания, геологоразведочные работы, бурение и ремонт скважин для нефтегазовой отрасли Египта. За всего лишь четыре года присутствия на рынке компания добилась значительных успехов, имея на сегодняшний день в своём составе 16 установок для ремонта скважин. Получив крепкую финансовую основу в Китае и Египте, компания сколотила высокомотивированный костяк опытных специалистов-управленцев. Сегодня цель Sino Tharwa — расширение бизнеса, открытие новых направлений и выход на международные рынки.

Решение

Использование видеонаблюдения на буровых установках компании Sino Tharwa преследует одновременно две цели — гарантировать соблюдение норм охраны труда работниками и защита ценного оборудования. В качестве средств наблюдения заказчик выразил желание использовать мегапиксельные камеры, позволяющие обеспечить высокую детализацию изображений. Ещё одним важным требованием стала простота эксплуатации управляющего программного обеспечения.

Поскольку установки работают на значительных расстояниях от офиса компании, одной из проблем при проектировании системы явилось ограничение, накладываемое полосой пропускания сети передачи данных. На этом этапе заказчик обратил внимание на возможности IP-камер ACTi, позволяющие гибко устанавливать частоту кадров, коэффициент сжатия и битрейт видеопотока. В качестве стандартного комплекта на одну буровую установку были выбраны камеры ACTi ACM-3411 (6 единиц) и ACTi ACM-1231 (2 единицы). Управление системой взял на себя программный сетевой видеорегистратор ACTi NVR Enterprise.

Ещё одним важным фактором в пользу выбора системы стало то, что и аппаратные, и программные её компоненты выпущены одним и тем же производителем. Это позволяет обеспечить бОльшую стабильность и совместимость, а также более эффективную работу технической поддержки в случае возникновения нештатного поведения системы. Компания Sino Tharwa Drilling удовлетворена результатами внедрения системы, соответствующей высоким требованиям заказчика, и планирует в будущем расширить её на остальные действующие буровые установки.

Выгоды заказчика

  • Мегапиксельные изображения имеют превосходное качество, позволяющее эффективно распознать все детали инцидента и установить его виновников.
  • Система проста в эксплуатации, в особенности это касается процедур экспорта изображений для дальнейшего использования в качестве доказательного материала.
  • Для снижения общего объёма затрат работа системы организована в существующей сетевой инфраструктуре компании-заказчика.
  • Собственники и руководители компании могут осуществлять удалённый доступ к изображениям для контроля производственных процессов по мере возникновения в том необходимости.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения буровой

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения буровой

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 4229
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 51642083
22252
Hosts 4619301
1289
Visitors 8649217
3392

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582