Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi в типовом решении видеонаблюдения для буровых установок


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.08.2013

Постановка задачи

Sino Tharwa — вторая по величине буровая компания в Египте, планирующая в ближайшее время открыть направление морского бурения. Являясь совместным китайско-египетским предприятием, Sino Tharwa осуществляет инженерные изыскания, геологоразведочные работы, бурение и ремонт скважин для нефтегазовой отрасли Египта. За всего лишь четыре года присутствия на рынке компания добилась значительных успехов, имея на сегодняшний день в своём составе 16 установок для ремонта скважин. Получив крепкую финансовую основу в Китае и Египте, компания сколотила высокомотивированный костяк опытных специалистов-управленцев. Сегодня цель Sino Tharwa — расширение бизнеса, открытие новых направлений и выход на международные рынки.

Решение

Использование видеонаблюдения на буровых установках компании Sino Tharwa преследует одновременно две цели — гарантировать соблюдение норм охраны труда работниками и защита ценного оборудования. В качестве средств наблюдения заказчик выразил желание использовать мегапиксельные камеры, позволяющие обеспечить высокую детализацию изображений. Ещё одним важным требованием стала простота эксплуатации управляющего программного обеспечения.

Поскольку установки работают на значительных расстояниях от офиса компании, одной из проблем при проектировании системы явилось ограничение, накладываемое полосой пропускания сети передачи данных. На этом этапе заказчик обратил внимание на возможности IP-камер ACTi, позволяющие гибко устанавливать частоту кадров, коэффициент сжатия и битрейт видеопотока. В качестве стандартного комплекта на одну буровую установку были выбраны камеры ACTi ACM-3411 (6 единиц) и ACTi ACM-1231 (2 единицы). Управление системой взял на себя программный сетевой видеорегистратор ACTi NVR Enterprise.

Ещё одним важным фактором в пользу выбора системы стало то, что и аппаратные, и программные её компоненты выпущены одним и тем же производителем. Это позволяет обеспечить бОльшую стабильность и совместимость, а также более эффективную работу технической поддержки в случае возникновения нештатного поведения системы. Компания Sino Tharwa Drilling удовлетворена результатами внедрения системы, соответствующей высоким требованиям заказчика, и планирует в будущем расширить её на остальные действующие буровые установки.

Выгоды заказчика

  • Мегапиксельные изображения имеют превосходное качество, позволяющее эффективно распознать все детали инцидента и установить его виновников.
  • Система проста в эксплуатации, в особенности это касается процедур экспорта изображений для дальнейшего использования в качестве доказательного материала.
  • Для снижения общего объёма затрат работа системы организована в существующей сетевой инфраструктуре компании-заказчика.
  • Собственники и руководители компании могут осуществлять удалённый доступ к изображениям для контроля производственных процессов по мере возникновения в том необходимости.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения буровой

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения буровой

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 3482
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46170101
20075
Hosts 4305667
1409
Visitors 7884378
3292

62

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582