Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi в типовом решении видеонаблюдения для буровых установок


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.08.2013

Постановка задачи

Sino Tharwa — вторая по величине буровая компания в Египте, планирующая в ближайшее время открыть направление морского бурения. Являясь совместным китайско-египетским предприятием, Sino Tharwa осуществляет инженерные изыскания, геологоразведочные работы, бурение и ремонт скважин для нефтегазовой отрасли Египта. За всего лишь четыре года присутствия на рынке компания добилась значительных успехов, имея на сегодняшний день в своём составе 16 установок для ремонта скважин. Получив крепкую финансовую основу в Китае и Египте, компания сколотила высокомотивированный костяк опытных специалистов-управленцев. Сегодня цель Sino Tharwa — расширение бизнеса, открытие новых направлений и выход на международные рынки.

Решение

Использование видеонаблюдения на буровых установках компании Sino Tharwa преследует одновременно две цели — гарантировать соблюдение норм охраны труда работниками и защита ценного оборудования. В качестве средств наблюдения заказчик выразил желание использовать мегапиксельные камеры, позволяющие обеспечить высокую детализацию изображений. Ещё одним важным требованием стала простота эксплуатации управляющего программного обеспечения.

Поскольку установки работают на значительных расстояниях от офиса компании, одной из проблем при проектировании системы явилось ограничение, накладываемое полосой пропускания сети передачи данных. На этом этапе заказчик обратил внимание на возможности IP-камер ACTi, позволяющие гибко устанавливать частоту кадров, коэффициент сжатия и битрейт видеопотока. В качестве стандартного комплекта на одну буровую установку были выбраны камеры ACTi ACM-3411 (6 единиц) и ACTi ACM-1231 (2 единицы). Управление системой взял на себя программный сетевой видеорегистратор ACTi NVR Enterprise.

Ещё одним важным фактором в пользу выбора системы стало то, что и аппаратные, и программные её компоненты выпущены одним и тем же производителем. Это позволяет обеспечить бОльшую стабильность и совместимость, а также более эффективную работу технической поддержки в случае возникновения нештатного поведения системы. Компания Sino Tharwa Drilling удовлетворена результатами внедрения системы, соответствующей высоким требованиям заказчика, и планирует в будущем расширить её на остальные действующие буровые установки.

Выгоды заказчика

  • Мегапиксельные изображения имеют превосходное качество, позволяющее эффективно распознать все детали инцидента и установить его виновников.
  • Система проста в эксплуатации, в особенности это касается процедур экспорта изображений для дальнейшего использования в качестве доказательного материала.
  • Для снижения общего объёма затрат работа системы организована в существующей сетевой инфраструктуре компании-заказчика.
  • Собственники и руководители компании могут осуществлять удалённый доступ к изображениям для контроля производственных процессов по мере возникновения в том необходимости.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения буровой

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения буровой

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 6086
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63887762
8722
Hosts 5617929
732
Visitors 10620392
1682

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582