Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения ACTi в парке развлечений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.08.2013

Постановка задачи

Dream Park («Парк мечты») был построен в 1999 году по проекту международной компании Forrec, в своё время разработавшей целый ряд тематических парков по кинофильмам Universal Studios, а также торговый гиперцентр Mall of America в Миннесоте. Парк в Египте является самым крупным в регионе и привлекает огромное количество туристов: в «пиковые» дни его дневная проходимость превышает 20 тысяч человек. Значительную часть посетителей парка составляют организованные группы школьников и учащихся колледжей.

Площадь парка, расположенного в городе Медина-Ситтат-Октобер на левом берегу Нила, составляет свыше 60 гектаров. Территория разделена на три зоны, чтобы наилучшим образом соответствовать поотребностям семейного отдыха. Для самых маленьких организован целый фантастический мир с героями легенд, мифов и сказок, захватывающими путешествиями и театральной площадкой. Вопросы технической безопасности оборудования аттракционов и транспортных средств парка решены сертификацией, подтвердившей соответствие «начинки» парка требованиям германской компании T.U.V. Rhineland.

Система видеонаблюдения в парке развлечений

Решение

Для обеспечения безопасности посетителей и поддержания общественного порядка на своей территории Dream Park нуждался в мощной системе видеонаблюдения. Масштабы объекта и большая протяжённость его периметра обусловили требования заказчика: система должна была быть сетевой. На объекте имелось некоторое количество аналоговых камер, поэтому выбор производителя оборудования и управляющего софта основывался на возможности включить их в гибридную систему, а также на качестве компонентов и удобстве удалённого доступа к изображениям. Представленное заказчику решение ACTi соответствовало всем требованиям и запросам.

В первой очереди проекта система включила в себя три камеры ACTi TCM-1231, одну ACTi CAM-6610 и пять ACTi TCM-4001. Для преобразования сигнала аналоговых камер в систему было включено десять видеокодеров ACTi TCD-2100. Система управляется программным продуктом ACTi NVR Enterprise. Инсталляция второй очереди будет произведена вместе с расширением объекта, связанным со строительством ряда новых аттракционов и освоением новой территории. Возможность расширения системы заложена в самой её архитектуре.

Важным фактором, определившим отношение заказчика к данному решению, было приобретение всего комплекса программных и аппаратных средств у одного производителя. Это позволяет гарантировать системе стабильность работы, полную совместимость компонентов и минимальный срок решения технических вопросов единой службой поддержки. Установленная система соответствует высоким стандартам заказчика и полностью его удовлетворяет.

Выгоды заказчика

  • Мегапиксельные изображения обеспечивают высокую чёткость отображения деталей и возможность персонального распознавания людей в сцене.
  • Система исключительна проста и удобна в эксплуатации, в частности, экспорт изображений для использования в качестве оперативного и доказательного материала производится достаточно легко.
  • Масштабируемость системы позволяет с лёгкостью добавлять к ней новые камеры без необходимости установки дополнительного оборудования для записи видеосигнала.
  • Персонал физической охраны получил возможность наблюдать за происходящим на объекте с централизованного поста и принимать оптимальные решения по мерам реагирования на разного рода инциденты.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения парка развлечений

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения парка развлечений

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2371
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 50868578
1012
Hosts 4569227
128
Visitors 8521835
172

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582