Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения ACTi в парке развлечений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.08.2013

Постановка задачи

Dream Park («Парк мечты») был построен в 1999 году по проекту международной компании Forrec, в своё время разработавшей целый ряд тематических парков по кинофильмам Universal Studios, а также торговый гиперцентр Mall of America в Миннесоте. Парк в Египте является самым крупным в регионе и привлекает огромное количество туристов: в «пиковые» дни его дневная проходимость превышает 20 тысяч человек. Значительную часть посетителей парка составляют организованные группы школьников и учащихся колледжей.

Площадь парка, расположенного в городе Медина-Ситтат-Октобер на левом берегу Нила, составляет свыше 60 гектаров. Территория разделена на три зоны, чтобы наилучшим образом соответствовать поотребностям семейного отдыха. Для самых маленьких организован целый фантастический мир с героями легенд, мифов и сказок, захватывающими путешествиями и театральной площадкой. Вопросы технической безопасности оборудования аттракционов и транспортных средств парка решены сертификацией, подтвердившей соответствие «начинки» парка требованиям германской компании T.U.V. Rhineland.

Система видеонаблюдения в парке развлечений

Решение

Для обеспечения безопасности посетителей и поддержания общественного порядка на своей территории Dream Park нуждался в мощной системе видеонаблюдения. Масштабы объекта и большая протяжённость его периметра обусловили требования заказчика: система должна была быть сетевой. На объекте имелось некоторое количество аналоговых камер, поэтому выбор производителя оборудования и управляющего софта основывался на возможности включить их в гибридную систему, а также на качестве компонентов и удобстве удалённого доступа к изображениям. Представленное заказчику решение ACTi соответствовало всем требованиям и запросам.

В первой очереди проекта система включила в себя три камеры ACTi TCM-1231, одну ACTi CAM-6610 и пять ACTi TCM-4001. Для преобразования сигнала аналоговых камер в систему было включено десять видеокодеров ACTi TCD-2100. Система управляется программным продуктом ACTi NVR Enterprise. Инсталляция второй очереди будет произведена вместе с расширением объекта, связанным со строительством ряда новых аттракционов и освоением новой территории. Возможность расширения системы заложена в самой её архитектуре.

Важным фактором, определившим отношение заказчика к данному решению, было приобретение всего комплекса программных и аппаратных средств у одного производителя. Это позволяет гарантировать системе стабильность работы, полную совместимость компонентов и минимальный срок решения технических вопросов единой службой поддержки. Установленная система соответствует высоким стандартам заказчика и полностью его удовлетворяет.

Выгоды заказчика

  • Мегапиксельные изображения обеспечивают высокую чёткость отображения деталей и возможность персонального распознавания людей в сцене.
  • Система исключительна проста и удобна в эксплуатации, в частности, экспорт изображений для использования в качестве оперативного и доказательного материала производится достаточно легко.
  • Масштабируемость системы позволяет с лёгкостью добавлять к ней новые камеры без необходимости установки дополнительного оборудования для записи видеосигнала.
  • Персонал физической охраны получил возможность наблюдать за происходящим на объекте с централизованного поста и принимать оптимальные решения по мерам реагирования на разного рода инциденты.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения парка развлечений

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения парка развлечений

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1945
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44893522
13152
Hosts 4207584
962
Visitors 7678126
1971

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582