Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения ACTi в парке развлечений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.08.2013

Постановка задачи

Dream Park («Парк мечты») был построен в 1999 году по проекту международной компании Forrec, в своё время разработавшей целый ряд тематических парков по кинофильмам Universal Studios, а также торговый гиперцентр Mall of America в Миннесоте. Парк в Египте является самым крупным в регионе и привлекает огромное количество туристов: в «пиковые» дни его дневная проходимость превышает 20 тысяч человек. Значительную часть посетителей парка составляют организованные группы школьников и учащихся колледжей.

Площадь парка, расположенного в городе Медина-Ситтат-Октобер на левом берегу Нила, составляет свыше 60 гектаров. Территория разделена на три зоны, чтобы наилучшим образом соответствовать поотребностям семейного отдыха. Для самых маленьких организован целый фантастический мир с героями легенд, мифов и сказок, захватывающими путешествиями и театральной площадкой. Вопросы технической безопасности оборудования аттракционов и транспортных средств парка решены сертификацией, подтвердившей соответствие «начинки» парка требованиям германской компании T.U.V. Rhineland.

Система видеонаблюдения в парке развлечений

Решение

Для обеспечения безопасности посетителей и поддержания общественного порядка на своей территории Dream Park нуждался в мощной системе видеонаблюдения. Масштабы объекта и большая протяжённость его периметра обусловили требования заказчика: система должна была быть сетевой. На объекте имелось некоторое количество аналоговых камер, поэтому выбор производителя оборудования и управляющего софта основывался на возможности включить их в гибридную систему, а также на качестве компонентов и удобстве удалённого доступа к изображениям. Представленное заказчику решение ACTi соответствовало всем требованиям и запросам.

В первой очереди проекта система включила в себя три камеры ACTi TCM-1231, одну ACTi CAM-6610 и пять ACTi TCM-4001. Для преобразования сигнала аналоговых камер в систему было включено десять видеокодеров ACTi TCD-2100. Система управляется программным продуктом ACTi NVR Enterprise. Инсталляция второй очереди будет произведена вместе с расширением объекта, связанным со строительством ряда новых аттракционов и освоением новой территории. Возможность расширения системы заложена в самой её архитектуре.

Важным фактором, определившим отношение заказчика к данному решению, было приобретение всего комплекса программных и аппаратных средств у одного производителя. Это позволяет гарантировать системе стабильность работы, полную совместимость компонентов и минимальный срок решения технических вопросов единой службой поддержки. Установленная система соответствует высоким стандартам заказчика и полностью его удовлетворяет.

Выгоды заказчика

  • Мегапиксельные изображения обеспечивают высокую чёткость отображения деталей и возможность персонального распознавания людей в сцене.
  • Система исключительна проста и удобна в эксплуатации, в частности, экспорт изображений для использования в качестве оперативного и доказательного материала производится достаточно легко.
  • Масштабируемость системы позволяет с лёгкостью добавлять к ней новые камеры без необходимости установки дополнительного оборудования для записи видеосигнала.
  • Персонал физической охраны получил возможность наблюдать за происходящим на объекте с централизованного поста и принимать оптимальные решения по мерам реагирования на разного рода инциденты.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения парка развлечений

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения парка развлечений

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1887
 
Компания:  ACTi / iPera


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44011865
3646
Hosts 4152789
273
Visitors 7556934
481

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582