Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения ACTi в парке развлечений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.08.2013

Постановка задачи

Dream Park («Парк мечты») был построен в 1999 году по проекту международной компании Forrec, в своё время разработавшей целый ряд тематических парков по кинофильмам Universal Studios, а также торговый гиперцентр Mall of America в Миннесоте. Парк в Египте является самым крупным в регионе и привлекает огромное количество туристов: в «пиковые» дни его дневная проходимость превышает 20 тысяч человек. Значительную часть посетителей парка составляют организованные группы школьников и учащихся колледжей.

Площадь парка, расположенного в городе Медина-Ситтат-Октобер на левом берегу Нила, составляет свыше 60 гектаров. Территория разделена на три зоны, чтобы наилучшим образом соответствовать поотребностям семейного отдыха. Для самых маленьких организован целый фантастический мир с героями легенд, мифов и сказок, захватывающими путешествиями и театральной площадкой. Вопросы технической безопасности оборудования аттракционов и транспортных средств парка решены сертификацией, подтвердившей соответствие «начинки» парка требованиям германской компании T.U.V. Rhineland.

Система видеонаблюдения в парке развлечений

Решение

Для обеспечения безопасности посетителей и поддержания общественного порядка на своей территории Dream Park нуждался в мощной системе видеонаблюдения. Масштабы объекта и большая протяжённость его периметра обусловили требования заказчика: система должна была быть сетевой. На объекте имелось некоторое количество аналоговых камер, поэтому выбор производителя оборудования и управляющего софта основывался на возможности включить их в гибридную систему, а также на качестве компонентов и удобстве удалённого доступа к изображениям. Представленное заказчику решение ACTi соответствовало всем требованиям и запросам.

В первой очереди проекта система включила в себя три камеры ACTi TCM-1231, одну ACTi CAM-6610 и пять ACTi TCM-4001. Для преобразования сигнала аналоговых камер в систему было включено десять видеокодеров ACTi TCD-2100. Система управляется программным продуктом ACTi NVR Enterprise. Инсталляция второй очереди будет произведена вместе с расширением объекта, связанным со строительством ряда новых аттракционов и освоением новой территории. Возможность расширения системы заложена в самой её архитектуре.

Важным фактором, определившим отношение заказчика к данному решению, было приобретение всего комплекса программных и аппаратных средств у одного производителя. Это позволяет гарантировать системе стабильность работы, полную совместимость компонентов и минимальный срок решения технических вопросов единой службой поддержки. Установленная система соответствует высоким стандартам заказчика и полностью его удовлетворяет.

Выгоды заказчика

  • Мегапиксельные изображения обеспечивают высокую чёткость отображения деталей и возможность персонального распознавания людей в сцене.
  • Система исключительна проста и удобна в эксплуатации, в частности, экспорт изображений для использования в качестве оперативного и доказательного материала производится достаточно легко.
  • Масштабируемость системы позволяет с лёгкостью добавлять к ней новые камеры без необходимости установки дополнительного оборудования для записи видеосигнала.
  • Персонал физической охраны получил возможность наблюдать за происходящим на объекте с централизованного поста и принимать оптимальные решения по мерам реагирования на разного рода инциденты.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения парка развлечений

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения парка развлечений

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 3242
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 63414404
3901
Hosts 5590583
290
Visitors 10550485
589

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582