Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi охраняют замок Пена в Португалии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.08.2013

Постановка задачи

Дворец Пена (Palácio Nacional da Pena) — замок в Португалии, стоящий на высокой скале над городом Синтра. В ясные дни дворец хорошо виден из Лиссабона и окрестностей. Здание построено в псевдосредневековом стиле и считается одним из самых выразительных на земле памятников романтизма 19-го века. Строительство замка организовал принц Фердинанд, муж королевы Португалии Марии II, вложивший в этот проект огромные средства, и работы продолжались до самой его смерти в 1885 году. Внутренние помещения с убранством сохранены в том виде, в каком их оставила последняя владелица, королева Амелия, вынужденная бежать из Португалии в 1910 году.

Дворец включён в Список всемирного наследия UNESCO в 1995 году, считаясь одним из «семи чудес» Португалии и восьмым по красоте замком в Европе. В интерьерах Пена — лепнина, фрески, уникальная плитка. Дворец окружён ландшафтным парком, раскинувшимся на 270 гектаров, где расположены озёра, фонтаны, беседки, павильоны и пешеходные дорожки.

Система IP-видеонаблюдения охраняет замок

Решение

Потребность в системе видеонаблюдения на объекте культурного наследия обусловлена необходимостью решения задач обеспечения безопасности посетителей, персонала и самого памятника архитектуры. Необходимость круглосуточной работы системы и большие размеры прилегающей ко дворцу территории обусловили выбор технологии передачи данных в системе: она должна была быть сетевой.

В первую очередь спроектированной специально для уникального объекта системы вошли 72 камеры и 11 видеосерверов. 18 камер ACTi ACM-1231 были установлены снаружи дворца. Во внутренних помещениях, в том числе в выставочных залах и сувенирных киосках, были инсталлированы камеры модели ACTi ACM-1511 в количестве 50-ти единиц. Для обеспечения общего обзора территории использованы четыре управляемых поворотных камеры ACTi CAM-6610 с 18-кратными зум-объективами. 1,3-мегапиксельные bullet-камеры ACTi имеют класс защиты от неблагоприятных условий окружающей среды IP-66 и оборудованы встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах, что позволяет им формировать высококачественные чёткие изображения даже в условиях полного отсутствия освещения.

Решение на базе одного производителя явилось для заказчика ещё одним преимуществом системы. Стабильность и совместимость оборудования, а также оперативность и эффективность технической поддержки ACTi существенно сократили сроки инсталляции и ввода системы в эксплуатацию. Установленная система соответствует самым высоким стандартам, и ценнейший исторический объект находится под надёжной защитой.

Выгоды заказчика

  • Высокое качество мегапиксельного изображения, позволяющее зафиксировать все детали событий и идентифицировать их участников.
  • Лёгкость экспорта видеоизображений из системы для дальнейшего использования в качестве доказательного материала при расследовании инцидентов.
  • Возможность доступа операторов к изображениям всех участков весьма протяжённого объекта.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения замка

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения замка

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2881
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64544359
10020
Hosts 5653945
835
Visitors 10727655
2306

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582