Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi охраняют замок Пена в Португалии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.08.2013

Постановка задачи

Дворец Пена (Palácio Nacional da Pena) — замок в Португалии, стоящий на высокой скале над городом Синтра. В ясные дни дворец хорошо виден из Лиссабона и окрестностей. Здание построено в псевдосредневековом стиле и считается одним из самых выразительных на земле памятников романтизма 19-го века. Строительство замка организовал принц Фердинанд, муж королевы Португалии Марии II, вложивший в этот проект огромные средства, и работы продолжались до самой его смерти в 1885 году. Внутренние помещения с убранством сохранены в том виде, в каком их оставила последняя владелица, королева Амелия, вынужденная бежать из Португалии в 1910 году.

Дворец включён в Список всемирного наследия UNESCO в 1995 году, считаясь одним из «семи чудес» Португалии и восьмым по красоте замком в Европе. В интерьерах Пена — лепнина, фрески, уникальная плитка. Дворец окружён ландшафтным парком, раскинувшимся на 270 гектаров, где расположены озёра, фонтаны, беседки, павильоны и пешеходные дорожки.

Система IP-видеонаблюдения охраняет замок

Решение

Потребность в системе видеонаблюдения на объекте культурного наследия обусловлена необходимостью решения задач обеспечения безопасности посетителей, персонала и самого памятника архитектуры. Необходимость круглосуточной работы системы и большие размеры прилегающей ко дворцу территории обусловили выбор технологии передачи данных в системе: она должна была быть сетевой.

В первую очередь спроектированной специально для уникального объекта системы вошли 72 камеры и 11 видеосерверов. 18 камер ACTi ACM-1231 были установлены снаружи дворца. Во внутренних помещениях, в том числе в выставочных залах и сувенирных киосках, были инсталлированы камеры модели ACTi ACM-1511 в количестве 50-ти единиц. Для обеспечения общего обзора территории использованы четыре управляемых поворотных камеры ACTi CAM-6610 с 18-кратными зум-объективами. 1,3-мегапиксельные bullet-камеры ACTi имеют класс защиты от неблагоприятных условий окружающей среды IP-66 и оборудованы встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах, что позволяет им формировать высококачественные чёткие изображения даже в условиях полного отсутствия освещения.

Решение на базе одного производителя явилось для заказчика ещё одним преимуществом системы. Стабильность и совместимость оборудования, а также оперативность и эффективность технической поддержки ACTi существенно сократили сроки инсталляции и ввода системы в эксплуатацию. Установленная система соответствует самым высоким стандартам, и ценнейший исторический объект находится под надёжной защитой.

Выгоды заказчика

  • Высокое качество мегапиксельного изображения, позволяющее зафиксировать все детали событий и идентифицировать их участников.
  • Лёгкость экспорта видеоизображений из системы для дальнейшего использования в качестве доказательного материала при расследовании инцидентов.
  • Возможность доступа операторов к изображениям всех участков весьма протяжённого объекта.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения замка

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения замка

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2325
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46832436
24980
Hosts 4346394
939
Visitors 7975064
2147

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582