Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi охраняют замок Пена в Португалии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.08.2013

Постановка задачи

Дворец Пена (Palácio Nacional da Pena) — замок в Португалии, стоящий на высокой скале над городом Синтра. В ясные дни дворец хорошо виден из Лиссабона и окрестностей. Здание построено в псевдосредневековом стиле и считается одним из самых выразительных на земле памятников романтизма 19-го века. Строительство замка организовал принц Фердинанд, муж королевы Португалии Марии II, вложивший в этот проект огромные средства, и работы продолжались до самой его смерти в 1885 году. Внутренние помещения с убранством сохранены в том виде, в каком их оставила последняя владелица, королева Амелия, вынужденная бежать из Португалии в 1910 году.

Дворец включён в Список всемирного наследия UNESCO в 1995 году, считаясь одним из «семи чудес» Португалии и восьмым по красоте замком в Европе. В интерьерах Пена — лепнина, фрески, уникальная плитка. Дворец окружён ландшафтным парком, раскинувшимся на 270 гектаров, где расположены озёра, фонтаны, беседки, павильоны и пешеходные дорожки.

Система IP-видеонаблюдения охраняет замок

Решение

Потребность в системе видеонаблюдения на объекте культурного наследия обусловлена необходимостью решения задач обеспечения безопасности посетителей, персонала и самого памятника архитектуры. Необходимость круглосуточной работы системы и большие размеры прилегающей ко дворцу территории обусловили выбор технологии передачи данных в системе: она должна была быть сетевой.

В первую очередь спроектированной специально для уникального объекта системы вошли 72 камеры и 11 видеосерверов. 18 камер ACTi ACM-1231 были установлены снаружи дворца. Во внутренних помещениях, в том числе в выставочных залах и сувенирных киосках, были инсталлированы камеры модели ACTi ACM-1511 в количестве 50-ти единиц. Для обеспечения общего обзора территории использованы четыре управляемых поворотных камеры ACTi CAM-6610 с 18-кратными зум-объективами. 1,3-мегапиксельные bullet-камеры ACTi имеют класс защиты от неблагоприятных условий окружающей среды IP-66 и оборудованы встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах, что позволяет им формировать высококачественные чёткие изображения даже в условиях полного отсутствия освещения.

Решение на базе одного производителя явилось для заказчика ещё одним преимуществом системы. Стабильность и совместимость оборудования, а также оперативность и эффективность технической поддержки ACTi существенно сократили сроки инсталляции и ввода системы в эксплуатацию. Установленная система соответствует самым высоким стандартам, и ценнейший исторический объект находится под надёжной защитой.

Выгоды заказчика

  • Высокое качество мегапиксельного изображения, позволяющее зафиксировать все детали событий и идентифицировать их участников.
  • Лёгкость экспорта видеоизображений из системы для дальнейшего использования в качестве доказательного материала при расследовании инцидентов.
  • Возможность доступа операторов к изображениям всех участков весьма протяжённого объекта.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения замка

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения замка

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2229
 
Компания:  ACTi / iPera


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44082985
12337
Hosts 4157112
655
Visitors 7566067
1394

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582