Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi охраняют замок Пена в Португалии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.08.2013

Постановка задачи

Дворец Пена (Palácio Nacional da Pena) — замок в Португалии, стоящий на высокой скале над городом Синтра. В ясные дни дворец хорошо виден из Лиссабона и окрестностей. Здание построено в псевдосредневековом стиле и считается одним из самых выразительных на земле памятников романтизма 19-го века. Строительство замка организовал принц Фердинанд, муж королевы Португалии Марии II, вложивший в этот проект огромные средства, и работы продолжались до самой его смерти в 1885 году. Внутренние помещения с убранством сохранены в том виде, в каком их оставила последняя владелица, королева Амелия, вынужденная бежать из Португалии в 1910 году.

Дворец включён в Список всемирного наследия UNESCO в 1995 году, считаясь одним из «семи чудес» Португалии и восьмым по красоте замком в Европе. В интерьерах Пена — лепнина, фрески, уникальная плитка. Дворец окружён ландшафтным парком, раскинувшимся на 270 гектаров, где расположены озёра, фонтаны, беседки, павильоны и пешеходные дорожки.

Система IP-видеонаблюдения охраняет замок

Решение

Потребность в системе видеонаблюдения на объекте культурного наследия обусловлена необходимостью решения задач обеспечения безопасности посетителей, персонала и самого памятника архитектуры. Необходимость круглосуточной работы системы и большие размеры прилегающей ко дворцу территории обусловили выбор технологии передачи данных в системе: она должна была быть сетевой.

В первую очередь спроектированной специально для уникального объекта системы вошли 72 камеры и 11 видеосерверов. 18 камер ACTi ACM-1231 были установлены снаружи дворца. Во внутренних помещениях, в том числе в выставочных залах и сувенирных киосках, были инсталлированы камеры модели ACTi ACM-1511 в количестве 50-ти единиц. Для обеспечения общего обзора территории использованы четыре управляемых поворотных камеры ACTi CAM-6610 с 18-кратными зум-объективами. 1,3-мегапиксельные bullet-камеры ACTi имеют класс защиты от неблагоприятных условий окружающей среды IP-66 и оборудованы встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах, что позволяет им формировать высококачественные чёткие изображения даже в условиях полного отсутствия освещения.

Решение на базе одного производителя явилось для заказчика ещё одним преимуществом системы. Стабильность и совместимость оборудования, а также оперативность и эффективность технической поддержки ACTi существенно сократили сроки инсталляции и ввода системы в эксплуатацию. Установленная система соответствует самым высоким стандартам, и ценнейший исторический объект находится под надёжной защитой.

Выгоды заказчика

  • Высокое качество мегапиксельного изображения, позволяющее зафиксировать все детали событий и идентифицировать их участников.
  • Лёгкость экспорта видеоизображений из системы для дальнейшего использования в качестве доказательного материала при расследовании инцидентов.
  • Возможность доступа операторов к изображениям всех участков весьма протяжённого объекта.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения замка

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения замка

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2704
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Надежные решения для обеспечения безопасности

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58950982
10864
Hosts 5202310
1563
Visitors 9830311
2559

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582