Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры MOBOTIX обеспечивают безопасность горнолыжной трассы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.10.2012

Отличный склон, прекрасный снег, великолепная горнолыжная трасса! Центр Снега в британском городке Хемел-Хемпстед — это недавно построенный крытый комплекс для зимних видов спорта. Здесь воссозданы условия, близкие к альпийским, — настоящая мечта любого горнолыжника или сноубордиста.

Спортивная инфраструктура центра состоит из 160-метровый основного склона и трассы для начинающих: между прочим, крупнейшей в Великобритании. Ширина каждого спуска больше 30 м, на них укладывается прекрасное снежное покрытие. В этом центре работают лучшие тренеры Великобритании, здесь предлагаются курсы не только для начинающих, но и для опытных любителей горнолыжного спорта. В этом месте тренируются даже участники Олимпийских игр. Британская ассоциация горнолыжных инструкторов (BASI) присвоила центру статус «превосходный» — наивысший из возможных.

Оригинальные изображения с камер MOBOTIX — 40 IP-камер с дискретным дизайном   обеспечивают эффективную защиту Центра Снега внутри и снаружи
Оригинальные изображения с камер MOBOTIX — 40 IP-камер с дискретным дизайном
обеспечивают эффективную защиту Центра Снега внутри и снаружи

Помимо своих склонов, Центр Снега предлагает три конференц-зала — на 32, 45 и 55 человек. Здесь проводятся программы корпоративного отдыха, нацеленные, в первую очередь, на тимбилдинг. В каждом зале есть кондиционер, проектор, сеть WiFi, телевизор и DVD-проигрыватель. Этот проект — детище Дэвида Сюррея, в 1978 году построившего там же первый открытый горнолыжный склон с пластиковым покрытием — за 30 лет работы этот горнолыжный центр превратился в один из крупнейших в Великобритании.

Трасса для начинающих
Трасса для начинающих

Однако, планка спортивных требований продолжала расти, и в 2008 году компания McAlpine приступила к строительству нового ультрасовременного сооружения стоимостью в 23 млн фунтов стерлингов. Комплекс общей площадью около 2300 квадратных метров открыл свои двери для любителей зимних видов спорта в мае 2009 года. В пик сезона число посетителей достигает 10 000 человек в неделю. Говорят, здесь можно встретить много знаменитостей: тут бывает победитель чемпионата мира по горнолыжному спуску Эд Дрейк, слепой горнолыжник Кевин Алдертон, сноубайкер Фин Патон и участник Олимпийских игр Алан Бакстер.

Защита лыжной трассы

Система безопасности критически важна для такого центра — как минимум, чтобы не считать потом репутационные потери. Еще на первых встречах с архитекторами и строительными организациями обсуждались вопросы структуры системы безопасности и эффективности ее построения — для охранной видеосъемки внутри и снаружи здания. Основную площадь комплекса занимает Снежная секция, в которой оборудовано два основных склона и насыпано 80 тонн снега, охлажденного до -2°C. Она изолирована с помощью специальной мембраны, из-за которой прокладка кабеля становится трудоемким и дорогим процессом. Любая камера видеонаблюдения, установленная здесь, должна обеспечивать хорошее качество съемки, несмотря на низкие температуры и слепящий белый снег.

Защита лыжной трассы

Дэвид Сюррей, коммерческий директор Центра Снега, так описал выбор вендора и интегратора: «Наши требования к системе охранного видеонаблюдения заключались в следующем: высокое качество, надежность и возможность охватить весь Центр, в том числе Снежную секцию, парковку и основной выход. Мы выбрали Switchnet в качестве основного подрядчика в области IT и видеосистем, так как уже имели опыт сотрудничества с этой компанией, и обратились в нее за консультацией».

Решение для неоднородной инфраструктуры

Switchnet — крупный IT-интегратор, специализирующийся на разработке и сопровождении сетевых инфраструктур. Кроме того, Switchnet — один из наиболее квалифицированных партнеров MOBOTIX. Это независимая компания, обладающая богатым опытом установки сетевого оборудования и систем видеонаблюдения различных производителей. И все же, какое решение будет оптимальным? Рабочая группа Switchnet стремилась сформировать непредвзятое мнение. Для этого в начале 2008 года она изучила архитектурные чертежи Центра Снега и провела несколько встреч с администрацией комплекса. Приняв во внимание требования Центра Снега, специалисты Switchnet представили проект на базе техники MOBOTIX. Предполагалось использовать 40 камер, 4 из которых планировалось установить внутри Снежной секции.

Камеры видеонаблюдения с наружной стороны здания
Камеры видеонаблюдения с наружной стороны здания

«Решение от MOBOTIX напрашивалось само собой. Центр Снега не имел пока своей охранной инфраструктуры, зато требования к будущему решению были строги: IP-сеть c хорошими характеристиками, высокое качество изображения и звука внутри и снаружи комплекса, низкие температуры», — поясняет Грегг Пайк, производственный директор Switchnet. Система видеонаблюдения должна была стать частью сложной и неоднородной сетевой инфраструктуры центра, построенной на сетях Gigabit Ethernet. Общую сеть предполагалось использовать, кроме того, для доступа в Интернет, автоматизации, IP-телефонии и даже IP-телевещания.

«Благодаря концепции децентрализации, реализованной в платформе MOBOTIX, мы можем проводить съемку с хорошим качеством и высокой скоростью передачи кадров, не нагружая при этом сеть, — поясняет Пайк. — Обработка изображений внутри камеры позволяет значительно сэкономить: можно полностью отказаться от мощных видеосерверов. Даже диспетчерскую создавать необязательно — персонал может работать с любого компьютера в сети». Проект был утвержден, и работы по установке сети и системы видеонаблюдения начались в конце 2008 года.

Защита от непрошеных гостей

В том же году во время Рождественских праздников в Центре Снега было произошло несколько актов вандализма. Компания McAlpine, опасаясь задержки строительства, обратилась за помощью к Switchnet. В ответ те установили камеру MOBOTIX с объективом для ночной съемки, которая несколько ночей спустя запечатлела группу малолетних хулиганов. Запись была передана в ближайший полицейский участок. Имея на руках неоспоримые доказательства произошедшего, полиция вынесла предупреждения нарушителям и вандализм прекратился.

Надежность при низких температурах

Реконструкция продолжалась. В Снежной секции камеры были установлены в марте 2009 года. «Камеры MOBOTIX прекрасно работают при низких температурах, — объясняет Пайк. — Устройства в Снежной секции не требуют обогрева, им не нужны дополнительные защитные кожухи, а качество передаваемого материала остается при этом исключительным». Все 40 камер управляются с контрольного пункта службы безопасности, расположенного в здании администрации Центра Снега. Для управления сетью камер используется VMS-система MxControlCenter. Благодаря принципу децентрализации, удалось обойтись без крупных вложений в оборудование инфраструктуры операторской комнаты. Быстро освоив новую систему, администрация и служба безопасности разработали процедуры реагирования для экстренных случаев.

ПО для управления сигналами тревоги MxControlCenter: прилагается  бесплатно к каждой камере, без ограничений по типам камер. В состав  ПО входит редактор схемы расположения камер и инструменты для поиска
ПО для управления сигналами тревоги MxControlCenter: прилагается бесплатно к каждой камере,
без ограничений по типам камер. В состав ПО входит редактор схемы расположения камер и инструменты для поиска

Один из таких случаев произошел вскоре после открытия Центра Снега в мае 2009 года — тогда система MOBOTIX доказала на деле свою эффективность. Когда в комплексе было много людей, сработала пожарная сигнализация. Разумеется, всех посетителей эвакуировали. Когда пожарная команда дала отбой, администрация смогла воссоздать события в здании, произошедшие в момент срабатывания сигнализации. В результате обнаружили ручной пожарный извещатель, расположенный так низко, что на него нажал ребенок. «Система безопасности позволила быстро выявить причину случившегося, — поясняет Пайк. — Чтобы исключить возможность ложной тревоги в будущем, кнопку системы безопасности переставили на достаточную высоту».

Работа без «подводных камней»

С момента открытия Центра Снега система MOBOTIX работает практически безупречно. Решение охватывает все общественное пространство сооружения, не привлекая к себе внимания. «Безопасность посетителей — задача первостепенной важности, — комментирует Сюррей. — Наши инвестиции в технику MOBOTIX, добросовестная работа администрации и службы безопасности стали надежной защитой каждого посетителя на склонах нашего Центра».

Количество показов: 1798
 
Компания:  Mobotix


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44011845
3626
Hosts 4152789
273
Visitors 7556933
480

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582