Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры MOBOTIX обеспечивают безопасность горнолыжной трассы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.10.2012

Отличный склон, прекрасный снег, великолепная горнолыжная трасса! Центр Снега в британском городке Хемел-Хемпстед — это недавно построенный крытый комплекс для зимних видов спорта. Здесь воссозданы условия, близкие к альпийским, — настоящая мечта любого горнолыжника или сноубордиста.

Спортивная инфраструктура центра состоит из 160-метровый основного склона и трассы для начинающих: между прочим, крупнейшей в Великобритании. Ширина каждого спуска больше 30 м, на них укладывается прекрасное снежное покрытие. В этом центре работают лучшие тренеры Великобритании, здесь предлагаются курсы не только для начинающих, но и для опытных любителей горнолыжного спорта. В этом месте тренируются даже участники Олимпийских игр. Британская ассоциация горнолыжных инструкторов (BASI) присвоила центру статус «превосходный» — наивысший из возможных.

Оригинальные изображения с камер MOBOTIX — 40 IP-камер с дискретным дизайном   обеспечивают эффективную защиту Центра Снега внутри и снаружи
Оригинальные изображения с камер MOBOTIX — 40 IP-камер с дискретным дизайном
обеспечивают эффективную защиту Центра Снега внутри и снаружи

Помимо своих склонов, Центр Снега предлагает три конференц-зала — на 32, 45 и 55 человек. Здесь проводятся программы корпоративного отдыха, нацеленные, в первую очередь, на тимбилдинг. В каждом зале есть кондиционер, проектор, сеть WiFi, телевизор и DVD-проигрыватель. Этот проект — детище Дэвида Сюррея, в 1978 году построившего там же первый открытый горнолыжный склон с пластиковым покрытием — за 30 лет работы этот горнолыжный центр превратился в один из крупнейших в Великобритании.

Трасса для начинающих
Трасса для начинающих

Однако, планка спортивных требований продолжала расти, и в 2008 году компания McAlpine приступила к строительству нового ультрасовременного сооружения стоимостью в 23 млн фунтов стерлингов. Комплекс общей площадью около 2300 квадратных метров открыл свои двери для любителей зимних видов спорта в мае 2009 года. В пик сезона число посетителей достигает 10 000 человек в неделю. Говорят, здесь можно встретить много знаменитостей: тут бывает победитель чемпионата мира по горнолыжному спуску Эд Дрейк, слепой горнолыжник Кевин Алдертон, сноубайкер Фин Патон и участник Олимпийских игр Алан Бакстер.

Защита лыжной трассы

Система безопасности критически важна для такого центра — как минимум, чтобы не считать потом репутационные потери. Еще на первых встречах с архитекторами и строительными организациями обсуждались вопросы структуры системы безопасности и эффективности ее построения — для охранной видеосъемки внутри и снаружи здания. Основную площадь комплекса занимает Снежная секция, в которой оборудовано два основных склона и насыпано 80 тонн снега, охлажденного до -2°C. Она изолирована с помощью специальной мембраны, из-за которой прокладка кабеля становится трудоемким и дорогим процессом. Любая камера видеонаблюдения, установленная здесь, должна обеспечивать хорошее качество съемки, несмотря на низкие температуры и слепящий белый снег.

Защита лыжной трассы

Дэвид Сюррей, коммерческий директор Центра Снега, так описал выбор вендора и интегратора: «Наши требования к системе охранного видеонаблюдения заключались в следующем: высокое качество, надежность и возможность охватить весь Центр, в том числе Снежную секцию, парковку и основной выход. Мы выбрали Switchnet в качестве основного подрядчика в области IT и видеосистем, так как уже имели опыт сотрудничества с этой компанией, и обратились в нее за консультацией».

Решение для неоднородной инфраструктуры

Switchnet — крупный IT-интегратор, специализирующийся на разработке и сопровождении сетевых инфраструктур. Кроме того, Switchnet — один из наиболее квалифицированных партнеров MOBOTIX. Это независимая компания, обладающая богатым опытом установки сетевого оборудования и систем видеонаблюдения различных производителей. И все же, какое решение будет оптимальным? Рабочая группа Switchnet стремилась сформировать непредвзятое мнение. Для этого в начале 2008 года она изучила архитектурные чертежи Центра Снега и провела несколько встреч с администрацией комплекса. Приняв во внимание требования Центра Снега, специалисты Switchnet представили проект на базе техники MOBOTIX. Предполагалось использовать 40 камер, 4 из которых планировалось установить внутри Снежной секции.

Камеры видеонаблюдения с наружной стороны здания
Камеры видеонаблюдения с наружной стороны здания

«Решение от MOBOTIX напрашивалось само собой. Центр Снега не имел пока своей охранной инфраструктуры, зато требования к будущему решению были строги: IP-сеть c хорошими характеристиками, высокое качество изображения и звука внутри и снаружи комплекса, низкие температуры», — поясняет Грегг Пайк, производственный директор Switchnet. Система видеонаблюдения должна была стать частью сложной и неоднородной сетевой инфраструктуры центра, построенной на сетях Gigabit Ethernet. Общую сеть предполагалось использовать, кроме того, для доступа в Интернет, автоматизации, IP-телефонии и даже IP-телевещания.

«Благодаря концепции децентрализации, реализованной в платформе MOBOTIX, мы можем проводить съемку с хорошим качеством и высокой скоростью передачи кадров, не нагружая при этом сеть, — поясняет Пайк. — Обработка изображений внутри камеры позволяет значительно сэкономить: можно полностью отказаться от мощных видеосерверов. Даже диспетчерскую создавать необязательно — персонал может работать с любого компьютера в сети». Проект был утвержден, и работы по установке сети и системы видеонаблюдения начались в конце 2008 года.

Защита от непрошеных гостей

В том же году во время Рождественских праздников в Центре Снега было произошло несколько актов вандализма. Компания McAlpine, опасаясь задержки строительства, обратилась за помощью к Switchnet. В ответ те установили камеру MOBOTIX с объективом для ночной съемки, которая несколько ночей спустя запечатлела группу малолетних хулиганов. Запись была передана в ближайший полицейский участок. Имея на руках неоспоримые доказательства произошедшего, полиция вынесла предупреждения нарушителям и вандализм прекратился.

Надежность при низких температурах

Реконструкция продолжалась. В Снежной секции камеры были установлены в марте 2009 года. «Камеры MOBOTIX прекрасно работают при низких температурах, — объясняет Пайк. — Устройства в Снежной секции не требуют обогрева, им не нужны дополнительные защитные кожухи, а качество передаваемого материала остается при этом исключительным». Все 40 камер управляются с контрольного пункта службы безопасности, расположенного в здании администрации Центра Снега. Для управления сетью камер используется VMS-система MxControlCenter. Благодаря принципу децентрализации, удалось обойтись без крупных вложений в оборудование инфраструктуры операторской комнаты. Быстро освоив новую систему, администрация и служба безопасности разработали процедуры реагирования для экстренных случаев.

ПО для управления сигналами тревоги MxControlCenter: прилагается  бесплатно к каждой камере, без ограничений по типам камер. В состав  ПО входит редактор схемы расположения камер и инструменты для поиска
ПО для управления сигналами тревоги MxControlCenter: прилагается бесплатно к каждой камере,
без ограничений по типам камер. В состав ПО входит редактор схемы расположения камер и инструменты для поиска

Один из таких случаев произошел вскоре после открытия Центра Снега в мае 2009 года — тогда система MOBOTIX доказала на деле свою эффективность. Когда в комплексе было много людей, сработала пожарная сигнализация. Разумеется, всех посетителей эвакуировали. Когда пожарная команда дала отбой, администрация смогла воссоздать события в здании, произошедшие в момент срабатывания сигнализации. В результате обнаружили ручной пожарный извещатель, расположенный так низко, что на него нажал ребенок. «Система безопасности позволила быстро выявить причину случившегося, — поясняет Пайк. — Чтобы исключить возможность ложной тревоги в будущем, кнопку системы безопасности переставили на достаточную высоту».

Работа без «подводных камней»

С момента открытия Центра Снега система MOBOTIX работает практически безупречно. Решение охватывает все общественное пространство сооружения, не привлекая к себе внимания. «Безопасность посетителей — задача первостепенной важности, — комментирует Сюррей. — Наши инвестиции в технику MOBOTIX, добросовестная работа администрации и службы безопасности стали надежной защитой каждого посетителя на склонах нашего Центра».

Количество показов: 2170
 
Компания:  Mobotix


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52034672
5835
Hosts 4648809
707
Visitors 8715000
1157

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582