Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Уличная купольная IP-камера Grandstream GXV3662_HD: формат 720p, мощная функциональность и экономная цена


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2012

Передовой продукт компании Grandstream Networks — фиксированную купольную сетевую камеру GXV3662_HD — начала поставлять на российский рынок безопасности компания "Видеоглаз". Это изделие, как и большинство других разработок компании Grandstream для систем видеонаблюдения, сочетает в себе развитую функциональность с невысокой ценой.

IP-камера GXV3662_HD основана на 1,2-мегапиксельном КМОП-сенсоре и обеспечивает изображение высокого разрешения, соответствующее формату высокой чёткости 720p. Сжатие видеоизображения выполняется в режиме реального времени по алгоритмам H.264 и Motion JPEG, с возможностью многопотоковой передачи. Камера имеет тревожные вход и выход, а также встроенные механизмы видеоаналитики, позволяющие настраивать её на эффективную работу в составе системы видеонаблюдения. В камере используется варифокальный объектив с фокусом, изменяемым от 3,3 до 12 мм, и автоматическая регулировка диафрагмы. Имеется функция "день/ночь", основанная на применении механически вводимого ИК-фильтра.

К числу важных функций модели GXV3662_HD по улучшению получаемого изображения следует отнести автоэкспозицию (AE) и автоматический баланс белого (AWB). Как и в других камерах Grandstream, двунаправленная передача звука строится на поддержке протоколов SIP и VoIP. По этим же протоколам видеоизображение транслируется на мобильные устройства и видеофоны пользователей системы, с надёжной защитой от несанкционированной утечки из каналов передачи информации. Запись до- и послетревожных видеофрагментов обеспечивает буфер объёмом 24 Мбайт. Локальное хранилище видеоинформации в камере может быть организовано в виде SD-карты, для которой в камере имеется слот.

Встроенный в камеру потоковый сервер "раздаёт" видеоизображение одновременно 10 пользователям. Просмотр изображения по сети выполняется через браузеры IE и Firefox. Удобное управление камерой обеспечивается с помощью ПО GSurf, которое может объединять до 36 камер и также является разработкой компании Grandstream. Достигнута совместимость камеры с требованиями спецификаций альянса ONVIF, что позволяет включать её в состав различных систем видеонаблюдения. Питание камеры может производиться по технологии PoE.

Камера GXV3662_HD предназначена для работы в уличных условиях и имеет антивандальную защиту. Работа камеры во влажной и пыльной среде гарантируется защитой, соответствующей классу IP66. В корпусе камеры помещаются обогреватель и вентилятор, следствием чего является широкий диапазон её рабочих температур: от -30 до +50°C. Диаметр камеры — 153 мм, вес — 115 мм, вес — 1,2 кг.

Подробнее ознакомиться с возможностями продукции Grandstream и обсудить со специалистами компании "Видеоглаз" способы её использования можно будет на Форуме "Технологии безопасности". Он пройдёт 14-17 февраля в Москве, в выставочном комплексе "Крокус-Экспо". Компания "Видеоглаз" примет в этом мероприятии активное участие.

Количество показов: 2623
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59785577
10424
Hosts 5299960
1621
Visitors 10022672
3181

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582