Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Цифровой видеорегистратор Smartec STR-0489: 4 канала, H.264, PTZ-управление, самодиагностика


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.12.2011

В ассортименте изделий, которые можно приобрести в компании "Видеоглаз", теперь присутствует новое изделие бренда Smartec — цифровой 4-канальный видеорегистратор STR-0489. Он получает изображение от аналоговых камер, сжимает его по алгоритму H.264 и записывает. Такое устройство найдёт широкое применение в системах видеонаблюдения на небольших объектах, например в магазинах и на автозаправках.

Максимальное разрешение, получаемое с помощью нового видеорегистратора, — Full D1 (720х576), при суммарном фреймрейте всем каналам, равном 50 кадров/с. При разрешении не более 2CIF (720x288) общая скорость записи составит 100 кадров/с. Настройка параметров записи видеорегистратора выполняется индивидуально для каждого канала. При этом модель STR-0489 может выполнять одновременно запись, просмотр живого видеоизображения и его трансляцию по сети, а также записывать звук по 4 каналам. У устройства имеются видеовыходы VGA и CVBS, через которые к нему можно подключить два монитора, с настройкой разных режимов просмотра для каждого из них. Например, в магазине на один монитор можно выводить изображение с камер, а другой установить в торговом зале и показывать на нём рекламу.

Для записи видеоизображения в видеорегистраторе имеются два встроенных жёстких диска SATA. Их состояние постоянно диагностируется по технологии S.M.A.R.T. Оператор мгновенно оповещается о поломке диска, сбое чтения или записи, о любой другой неисправности. Это даёт защиту от потери важной видеоинформации. Запись может вестись постоянно, по событию, по расписанию и событию, экстренно. Поиск видеофрагментов в архиве ведётся по дате и времени, по событию, по тексту или по календарю. Последний вариант задаётся в графическом режиме. Получив сигнал тревоги, оператор может нажатием кнопки на передней панели DVR или на ИК-пульте включить экстренную запись в соответствующем канале. Разрешение и фреймрейт изображения, которое записывается по тревоге, настраиваются заранее, для каждого канала отдельно, и применяются автоматически. Помимо сигнала от охранного датчика или от системы S.M.A.R.T., тревогу может вызвать потеря видеосигнала.

Удалённое управление PTZ-камерами можно вести с нового видеорегистратора через интерфейс RS-485. Для этой цели могут использоваться системная клавиатура, кнопки передней панели, ИК-пульт, которым комплектуется устройство, или мышь, подключаемая через USB-порт. При этом поддерживаются основные протоколы телеметрии и аналоговые PTZ-камеры бренда Smartec, а также многих других брендов. Через порт RS-232 видеорегистратор может записывать данные от POS-терминалов и банкоматов. Они могут использоваться для последующего поиска видеофрагментов, что означает интеграцию видеонаблюдения с кассовыми транзакциями и данными о работе банкоматов.

У нового DVR имеется 4 тревожных входа, через которые к нему подключаются охранные датчики. Наличие двух выходов для подключения исполнительных устройств позволяет управлять электрозамками, лампами освещения и т.д. Поиск в архиве и воспроизведение найденных материалов можно производить с помощью манипулятора Jog-Shuttle, расположенного на передней панели корпуса модели STR-0489. Избранные отрезки записи при необходимости сохраняются на внешние накопители, подключаемые через USB-порты, или на диски CD и DVD.

В комплект поставки модели STR-0489 входит программное обеспечение NEMON, через интерфейсы которого можно настраивать видеорегистратор и управлять им. С помощью этого ПО можно просматривать живое видеоизображение от 64 камер, подключённых к нескольким видеорегистраторов, искать фрагменты в архиве и воспроизводить их, конфигурировать оборудование. Через встроенный в DVR веб-сервер доступ к нему могут одновременно иметь 5 удаленных пользователей. Для этого они могут использовать стандартный веб-браузер на своём ПК либо мобильные устройства — КПК и смартфоны. Доступ пользователей к живому видеоизображению и к архиву разграничен с использованием различных уровней, отдельно для каждого канала.

Количество показов: 2901
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 51606820
6620
Hosts 4617138
613
Visitors 8643528
1483

55

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582