Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"СТРИМ Лабс" выпускает IP-устройства формата ONVIF с видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.11.2011

Новые IP-устройства компании "СТРИМ Лабс" прошли в комитете ONVIF сертификацию на статус NVT (Network Video Transmitter -- "Сетевой видеопередатчик"). На смену выпускавшимся ранее продуктам -- двум IP-видеосерверам и одной IP-камере -- пришли новые устройства, которые отличаются от них тем, что поддерживают функции видеоаналитики и работают в формате ONVIF. Одним из дистрибьюторов "СТРИМ Лабс", активно продвигающим её оборудование, является компания "Видеоглаз".

Вместо IP-видеосервера WaveServer 1554H теперь будет выпускаться IP-видеосервер WaveServer 2554H. Это 4-канальное устройство с суммарной производительностью 50 кадров/с. В нём реализована поддержка двунаправленной передачи звука и возможность управления четырьмя поворотными камерами, а также подключения тревожных датчиков и исполнительных устройств.

На замену IP-видеосерверу WaveServer R0554H компания "СТРИМ Лабс" подготовила изделие WaveServer R2554H. Этот продукт также обрабатывает видеосигнал от четырёх камер с общей скоростью 50 кадров/с. Он имеет 4 аудиоканала. Данное устройство предназначено для работы в составе аппаратной сетевой системы видеонаблюдения WaveServer Enterprise.

Преемником IP-камеры WaveCam QX станет новая -- WaveCam MXOA. Она построена на сенсоре PIXIM Seawolf и обеспечивает разрешение 690 ТВЛ. Камера имеет функцию "день/ночь", реализуемую с использованием отключаемого ИК-фильтра. Ещё одним важным достоинством этой камеры является сверхширокий динамический диапазон.

Все три новых устройства, которые прошли в альянсе ONVIF сертификацию на статус NVT, поддерживают формат сжатия H.264. Они имеют встроенный видеодетектор, передающий результаты видеоанализа получаемого изображения в стандарте ONVIF.

Статус NVT означает, что имеющее его ONVIF-устройство способно предоставлять некоторый набор сервисов в течении всего времени своей работы. Эти сервисы соответствуют стандарту ONVIF и делятся на обязательные и опциональные. К обязательным относятся сервисы самого устройства, набор его входных и выходных интерфейсов, события и данные, к опциональным -- видеоаналитика и отображение данных. Для PTZ-устройств обязателен ещё один тип сервиса -- PTZ-управление.

Несмотря на значительное улучшение функционала при переходе от старых изделий к новым, их стоимость осталась такой же.

Количество показов: 2083
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46133127
19054
Hosts 4303812
1264
Visitors 7880244
2559

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582