Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Видеоглаз" приступает к поставкам видеорегистраторов Smartec STR-0895 и STR-1695


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.09.2011

Компания "Видеоглаз" начала поставки двух новинок -- цифровых видеорегистраторов STR-0895 и STR-1695 марки Smartec. Это 8- и 16-канальная модели -- устройства типа Stand Alone, пополнившие серию Delta.

Новые видеорегистраторы записывают видеоизображение с разрешением до Full D1 (720х576) при скорости до 25 кадров/с на канал. Новинки являются наиболее производительными изделиями в своём классе. Модель STR-0895 обеспечивает цифровую запись аудио- и видеосигнала от 8 аналоговых камер, STR-1695 -- от 16. Запись ведётся на встроенный жёсткий диск в формате H.264, наиболее эффективном на сегодняшний момент, благодаря чему новые видеорегистраторы смогут найти применение в составе систем со строгими требованиями к качеству картинки.

К главному выдеовыходу каждого видеорегистратора можно подключить монитор с интерфейсом HDMI, VGA или BNC. Через порты HDMI и VGA передаётся изображение высокой чёткости Full HD, с разрешением до 1920x1080. На мониторе с таким же разрешением это позволяет воспроизводить видеоизображение высокого качества в режиме мультиэкрана с 16 окнами. Вторичный выход видеорегистратора является независимым. К нему можно подключать монитор с интерфейсом VGA или BNC, с разрешением 720x576, на котором также можно отображать до 16 окон. Имеется и Spot-выход для подключения монитора, через который оперативно выводится тревожное видеоизображение или картинка от камер, выбранных оператором.

Для увеличения объёма архива встроенный жёсткий диск SATA можно дополнить двумя внутренними HDD и внешним DAS-массивом, подключаемым через интерфейс eSATA. У видеорегистраторов есть также интерфейс iSCSI. К нему можно подсоединить сетевое SAN-хранилище, в результате чего общий объём дискового пространства будет доведён до 18 Тб. Привод для DVD/CD-дисков и внешние накопители, для подключения которых имеются два USB-порта, позволят копировать отдельные видеофрагменты. Поддержка протокола S.M.A.R.T. обеспечивает постоянную проверку состояния жёстких дисков и заблаговременное оповещение оператора об угрозе поломки или переполнения диска.

Управлять PTZ-камерами, подключаемыми к новым видеорегистраторам, можно через интерфейсы RS-485 и RS-232C, которые поддерживают основные протоколы телеметрии. Для этого используются кнопки управления видеорегистратора, дистанционный пульт или внешняя телеметрическая клавиатура. Возможно также удалённое управление поворотными камерами через видеорегистратор с помощью ПО RAS+. Через порты RS-485 и RS-232C видеорегистратор можно подключить к кассовому аппарату или банкомату, что позволит накладывать на видеоизображение поступающую от них текстовую информацию.

Встроенный в новый видеорегистратор детектор движения позволяет обнаруживать активность на объекте, за которым ведётся наблюдение. Он имеет 5 уровней чувствительности и 192 зоны детектирования и даёт возможность поиска видеофрагментов, на которых зафиксировано движение в определённой зоне. Отслеживается также возможное закрытие объектива камеры. В соответствии с количеством видеоканалов, к модели STR-0895 можно подключить 8 внешних охранных датчиков, к модели STR-1695 -- 16, с возможностью настройки реакции устройства на каждое событие. Кроме того, у видеорегистратора STR-0895 имеется 2 тревожных выхода, у STR-1695 -- 4. К ним подключается исполнительное оборудование. В числе видов реакции видеорегистратора на тревогу -- активация встроенного зуммера, вывод сообщения о тревоге на монитор оператора, отправка по электронной почте на заданный адрес тревожного сообщения и файла с пред- и посттревожными кадрами.

ПО RAS+ позволяет строить на основе новых видеорегистраторов многоканальную территориально-распределённую систему видеонаблюдения с применением оборудования Smartec и техники других производителей. Такая система может включать в себя до 64 видеоканалов, с возможностью удалённого воспроизведения в полноэкранном или мультиэкранном режиме живого видеоизображения с разрешением до Full HD, а также видеоданных из архива. В ней также будет реализовано, в случае необходимости, управление PTZ-камерами и выходами тревоги. Программный модуль MapEditor позволит строить 3D-карты с указанием расположения компонентов видеосистемы. Приложение RAS Mobile даст пользователю возможность подключаться к видеорегистратору с мобильных устройств.

Количество показов: 2174
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44997139
2944
Hosts 4215086
233
Visitors 7694455
530

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582