Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Видеоглаз" начинает продажи двух новых купольных IP-камер Sony со встроенной ИК-подсветкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.09.2011

Компания "Видеоглаз" начала продажи купольных IP-камер SNC-DH260 и SNC-DH280. Эти изделия являются передовой разработкой компании Sony. В них имеется встроенная ИК-подсветка с дальностью 20 м и реализованы механизмы видеоаналитики от Sony.

Новые IP-камеры построены на КМОП-сенсоре размером 1/2,8", разработанном компанией Sony по технологии Exmor. Они обеспечивают видеоизображение формата Full HD (1920х1440), которое сжимается кодеками H.264, MPEG-4 и M-JPEG, с возможностью последующей двухпотоковой передачи. В случае использования алгоритма H.264 при разрешении 1920х1080 частота, с которой формируется изображение, достигает 30 к/с. При сжатии по MPEG-4 для этого же разрешения частота равна 20 к/с, при сжатии по M-JPEG -- 16 к/с.

Оба новых изделия работают в режиме "день/ночь" и снабжены механическим ИК-фильтром. ИК-подсветка, применяемая в них, работает на длине волны 850 нм и имеет автоматическую регулировку мощности. Камеры снабжены варифокальным объективом с фокусом, меняющимся от 3,1 до 8,9 мм. При таком изменении горизонтальный угол обзора перестраивается от 88,5 до 32,3°. При переходе камер в ночной режим коррекция фокуса производится с помощью функции Easy Focus.

Интеллектуальный анализ изображения (видеоаналитика), основанный на технологиях Sony, реализован в двух новых камерах в разных масштабах. Модель SNC-DH260 оснащена базовым набором функций, составляющих технологию DEPA, а в модель SNC-DH280 встроен пакет DEPA Advanced, включающий в себя более сложные алгоритмы. В числе последних -- подсчет числа объектов, пересечение границы, появление и исчезновение предметов. В интеллектуальном детекторе движения, который имеется в обеих камерах, сведено к минимуму количество ложных срабатываний, связанных с колебательным движением в кадре, таким как дрожание листьев на деревьях или рябь на воде.

Еще одно отличие сетевой камеры SNC-DH280 состоит в том, что в ней используются две передовых технологии обработки изображения. Одна из них -- View-DR (Visibility Enhanced Wide Dynamic Range -- "Широкий динамический диапазон с повышенной видимостью"). Благодаря её использованию динамический диапазон камеры составляет 90 дБ, что позволяет ей работать при контрастном и постоянно меняющемся освещении. Вторая технология -- динамическая система шумоподавления XDNR (eXcellent Dynamic Noise Reduction). Она способствует улучшению чёткости изображения и устранению шумов при низкой освещённости.

Новые камеры соответствуют стандарту ONVIF и могут применяться в системах видеонаблюдения вместе с изделиями разных производителей, поддерживающими этот стандарт.

Защита новых IP-камер от влаги и пыли соответствует классу IP66. Благодаря наличию встроенного обогревателя температурный диапазон их работы простирается до -30°C. Корпус камеры обеспечивает антивандальную защиту. Камеры поддерживают технологию PoE.

Количество показов: 2292
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61745419
16207
Hosts 5458276
915
Visitors 10309419
1301

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582