Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Видеоглаз" начинает поставки 32-дюймового LCD-монитора Smartec STM-323


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.09.2011

В ряду изделий, поставляемых компанией "Видеоглаз", очередное пополнение -- широкоформатный профессиональный LCD-монитор Smartec STM-323, имеющий диагональ экрана 32". В нём реализована повышенная надежность и возможность непрерывной работы в течение неограниченного времени.

В новом мониторе от Smartec применяется TFT-матрица с разрешением 1920х1080. Получаемое изображение имеет высокое качество, которое характеризуется показателем яркости 450 кд/м² и контрастности 5000:1. Этим новинка отличается от выпущенной ранее младшей, 22-дюймовой модели STM-223, для которой данные показатели составляют 300 кд/м² и 1000:1 соответственно. Ещё один важный параметр, характеризующий работу монитора STM-323, -- время отклика пикселя матрицы, которое равно 8 мс. Благодаря этому он воспроизводит изображение в режиме реального времени без смазывания, что позволяет успешно просматривать на нём динамичные сцены и видеоизображение от PTZ-камер.

Функция Anti Burn-in защищает пиксели матрицы от выгорания при отображении статичного видеоряда. За счёт этого увеличивается срок службы монитора, и он может долго использоваться в составе системы видеонаблюдения, работающей круглосуточно. Угол обзора экрана монитора по горизонтали составляет 178°, по вертикали -- также 178°. Это даёт инсталлятору свободу при выборе места установки монитора, а также обеспечивает оператору удобство в работе.

Наличие видеовходов HDMI, VGA и двух BNC позволяет подавать на монитор STM-323 видеосигнал высокого разрешения от различных источников -- камер, видеорегистраторов и персональных компьютеров. При подаче видеосигнала через вход HDMI ввиду отсутствия цифро-аналогового преобразования достигается максимальное качество изображения. Если просматривать видеоизображение от камер с разрешением D1 в мультиэкранном режиме через видеорегистратор с HDMI-выходом, то качество картинки в каждом из этих окон будет намного выше, чем при подключении через VGA.

В мониторе STM-323 используется система цифрового трёхмерного шумоподавления (3DNR). Она снижает уровень шумов на изображении -- как исходных, так и связанных с работой кодеков, которые сжимают видеосигнал. Работа системы 3DNR основана на сравнении текущей картинки и предыдущих кадров. При таком сравнении шум выделяется и фильтруется, после чего компенсируются пиксели в фильтрованном кадре. В итоге получается более чистое, детализированное изображение. Несмотря на это, оператор системы видеонаблюдения может не включать шумоподавление либо включить его и выбрать один из уровней -- низкий, средний или высокий.

Монитор STM-323 обеспечивает возможность выбрать формат изображения -- 16:9 или 4:3, а также режим его отображения -- полноэкранный или мультиэкранный. Поддерживаются функции PiP ("картинка в картинке") и PbP ("картинка за картинкой"). При этом оператор может выбрать источник видеосигнала для основного и фонового окон. Параметры работы монитора настраиваются через экранное меню с помощью пульта дистанционного управления, который входит в комплект поставки.

Чёрный металлический корпус, в который заключён монитор, защищает его от повреждений и от наводок. В комплект изделия входит подставка для размещения на горизонтальной поверхности, а также крепление стандарта VESA для подвешивания, в том числе на потолочных кронштейнах. Для питания монитора от сети 220 В служит штатный адаптер питания с выходным напряжением 12 В постоянного тока. Потребляемая моделью STM-323 мощность -- не более 73 Вт.

Количество показов: 2768
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 66488426
9077
Hosts 5694391
207
Visitors 10844939
318

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582