Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Видеоглаз" начинает поставки 32-дюймового LCD-монитора Smartec STM-323


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.09.2011

В ряду изделий, поставляемых компанией "Видеоглаз", очередное пополнение -- широкоформатный профессиональный LCD-монитор Smartec STM-323, имеющий диагональ экрана 32". В нём реализована повышенная надежность и возможность непрерывной работы в течение неограниченного времени.

В новом мониторе от Smartec применяется TFT-матрица с разрешением 1920х1080. Получаемое изображение имеет высокое качество, которое характеризуется показателем яркости 450 кд/м² и контрастности 5000:1. Этим новинка отличается от выпущенной ранее младшей, 22-дюймовой модели STM-223, для которой данные показатели составляют 300 кд/м² и 1000:1 соответственно. Ещё один важный параметр, характеризующий работу монитора STM-323, -- время отклика пикселя матрицы, которое равно 8 мс. Благодаря этому он воспроизводит изображение в режиме реального времени без смазывания, что позволяет успешно просматривать на нём динамичные сцены и видеоизображение от PTZ-камер.

Функция Anti Burn-in защищает пиксели матрицы от выгорания при отображении статичного видеоряда. За счёт этого увеличивается срок службы монитора, и он может долго использоваться в составе системы видеонаблюдения, работающей круглосуточно. Угол обзора экрана монитора по горизонтали составляет 178°, по вертикали -- также 178°. Это даёт инсталлятору свободу при выборе места установки монитора, а также обеспечивает оператору удобство в работе.

Наличие видеовходов HDMI, VGA и двух BNC позволяет подавать на монитор STM-323 видеосигнал высокого разрешения от различных источников -- камер, видеорегистраторов и персональных компьютеров. При подаче видеосигнала через вход HDMI ввиду отсутствия цифро-аналогового преобразования достигается максимальное качество изображения. Если просматривать видеоизображение от камер с разрешением D1 в мультиэкранном режиме через видеорегистратор с HDMI-выходом, то качество картинки в каждом из этих окон будет намного выше, чем при подключении через VGA.

В мониторе STM-323 используется система цифрового трёхмерного шумоподавления (3DNR). Она снижает уровень шумов на изображении -- как исходных, так и связанных с работой кодеков, которые сжимают видеосигнал. Работа системы 3DNR основана на сравнении текущей картинки и предыдущих кадров. При таком сравнении шум выделяется и фильтруется, после чего компенсируются пиксели в фильтрованном кадре. В итоге получается более чистое, детализированное изображение. Несмотря на это, оператор системы видеонаблюдения может не включать шумоподавление либо включить его и выбрать один из уровней -- низкий, средний или высокий.

Монитор STM-323 обеспечивает возможность выбрать формат изображения -- 16:9 или 4:3, а также режим его отображения -- полноэкранный или мультиэкранный. Поддерживаются функции PiP ("картинка в картинке") и PbP ("картинка за картинкой"). При этом оператор может выбрать источник видеосигнала для основного и фонового окон. Параметры работы монитора настраиваются через экранное меню с помощью пульта дистанционного управления, который входит в комплект поставки.

Чёрный металлический корпус, в который заключён монитор, защищает его от повреждений и от наводок. В комплект изделия входит подставка для размещения на горизонтальной поверхности, а также крепление стандарта VESA для подвешивания, в том числе на потолочных кронштейнах. Для питания монитора от сети 220 В служит штатный адаптер питания с выходным напряжением 12 В постоянного тока. Потребляемая моделью STM-323 мощность -- не более 73 Вт.

Количество показов: 2341
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48467406
14789
Hosts 4437754
1293
Visitors 8197189
2867

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582