Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Более 600 продуктов поддерживают ONVIF


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.02.2011

Количество IP-устройств и платформ видеонаблюдения, поддерживающих протокол ONVIF, превысило 600. Таким образом, число совместимых с ONVIF продуктов за последние три месяца удвоилось.

ONVIF (Open Network Video Interface Forum) -- открытый отраслевой форум, занимающийся развитием и продвижением международного стандарта интерфейса для систем сетевого видеонаблюдения. Основанный в 2008 году, ONVIF ставит целью содействие широкому внедрению IP-видеооборудования на рынке безопасности путем выработки открытого стандартного протокола передачи данных, обеспечивающего взаимодействие устройств вне зависимости от производителя. Развиваемый протокол поддерживает в частности автоматический поиск подключенных устройств, управление видеопотоками и метаданными. Недавно вышедшая спецификация ONVIF Core Specification 2.0 включает в сферу действия протокола ONVIF хранение видеоданных, устройства отображения видео, видеоаналитику и еще несколько областей.

Важность открытого стандартного протокола передачи данных, обеспечивающего взаимодействие устройств вне зависимости от производителя, трудно переоценить. Ведь он позволит значительно упростить процесс интеграции программных платформ видеонаблюдения и новых IP-устройств, а также поддержку в программных платформах нового функционала IP-оборудования.

"Три месяца назад количество продуктов, поддерживающих ONVIF, было около 300. С тех пор это количество удвоилось, что является выдающимся результатом и ясно показывает, что индустрия безопасности выбрала ONVIF как предпочтительный интерфейс", -- рассказал Йонас Андерссон (Jonas Andersson), представитель Axis Communications в управляющем комитете ONVIF.

ITV/AxxonSoft является членом-спонсором (Contributing Member) ONVIF, что позволяет компании активно участвовать в работе форума, влияя на разработку и развитие стандарта. ITV/AxxonSoft придает огромное значение широкому внедрению ONVIF. Компания впервые реализовала поддержку протокола в своем пакете драйверов IP-устройств Drivers Pack 3.1.3 (сейчас доступна версия 3.1.10). Таким образом, в продуктовой линейке ITV/AxxonSoft протокол ONVIF поддерживается как платформой видеонаблюдения для небольших и средних объектов Axxon Smart IP, так и платформой "Интеллект", предназначенной для создания интегрированных систем безопасности любого масштаба.

В рамках международной выставки Security Essen 2010, которая проходила в начале октября 2010 года в Германии, ITV/AxxonSoft приняла участие в ONVIF Public Plugfest -- конференции производителей оборудования и программного обеспечения для систем видеонаблюдения и безопасности, являющихся членами форума ONVIF. Продукция компании продемонстрировала высокий уровень использования стандарта ONVIF: без применения дополнительных настроек удалось получить высококачественное изображение с IP-камер таких производителей, как Axis, Bosch, Panasonic, Dallmeier и Stream Labs. В результате была протестирована одновременная работа комплекса "Интеллект" с 19 камерами различных вендоров по протоколу ONVIF.

"Я вижу огромные перспективы ONVIF. Всего несколько лет назад казалось невероятным унифицировать такие разные по своим характеристикам и возможностям IP-устройства. А сейчас мы видим, что у ONVIF это получилось за такой короткий срок. Представьте, пройдет год или два, и для инсталляторов и интеграторов не будет никакой сложности в том, чтобы взять любую камеру, сервер или регистратор и объединить их в единую систему видеонаблюдения на базе любого программного обеспечения, подходящего под требования заказчика. И ONVIF идет еще дальше, разрабатывая стандарт также для ОПС/СКУД.

Этот форум объединил не только технологии, но и разработчиков со всего мира. Мы счастливы, что может привнести свой вклад в развитие протокола и делиться идеями с лучшими разработчиками на рынке безопасности", -- прокомментировала Юлиана Батранкова, менеджер по развитию направления IP-интеграции компании ITV/AxxonSoft.

Количество показов: 4031
 
Компания:  ITV/AxxonSoft / ONVIF


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44096804
5158
Hosts 4158099
355
Visitors 7568044
704

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582