Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Более 600 продуктов поддерживают ONVIF


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.02.2011

Количество IP-устройств и платформ видеонаблюдения, поддерживающих протокол ONVIF, превысило 600. Таким образом, число совместимых с ONVIF продуктов за последние три месяца удвоилось.

ONVIF (Open Network Video Interface Forum) -- открытый отраслевой форум, занимающийся развитием и продвижением международного стандарта интерфейса для систем сетевого видеонаблюдения. Основанный в 2008 году, ONVIF ставит целью содействие широкому внедрению IP-видеооборудования на рынке безопасности путем выработки открытого стандартного протокола передачи данных, обеспечивающего взаимодействие устройств вне зависимости от производителя. Развиваемый протокол поддерживает в частности автоматический поиск подключенных устройств, управление видеопотоками и метаданными. Недавно вышедшая спецификация ONVIF Core Specification 2.0 включает в сферу действия протокола ONVIF хранение видеоданных, устройства отображения видео, видеоаналитику и еще несколько областей.

Важность открытого стандартного протокола передачи данных, обеспечивающего взаимодействие устройств вне зависимости от производителя, трудно переоценить. Ведь он позволит значительно упростить процесс интеграции программных платформ видеонаблюдения и новых IP-устройств, а также поддержку в программных платформах нового функционала IP-оборудования.

"Три месяца назад количество продуктов, поддерживающих ONVIF, было около 300. С тех пор это количество удвоилось, что является выдающимся результатом и ясно показывает, что индустрия безопасности выбрала ONVIF как предпочтительный интерфейс", -- рассказал Йонас Андерссон (Jonas Andersson), представитель Axis Communications в управляющем комитете ONVIF.

ITV/AxxonSoft является членом-спонсором (Contributing Member) ONVIF, что позволяет компании активно участвовать в работе форума, влияя на разработку и развитие стандарта. ITV/AxxonSoft придает огромное значение широкому внедрению ONVIF. Компания впервые реализовала поддержку протокола в своем пакете драйверов IP-устройств Drivers Pack 3.1.3 (сейчас доступна версия 3.1.10). Таким образом, в продуктовой линейке ITV/AxxonSoft протокол ONVIF поддерживается как платформой видеонаблюдения для небольших и средних объектов Axxon Smart IP, так и платформой "Интеллект", предназначенной для создания интегрированных систем безопасности любого масштаба.

В рамках международной выставки Security Essen 2010, которая проходила в начале октября 2010 года в Германии, ITV/AxxonSoft приняла участие в ONVIF Public Plugfest -- конференции производителей оборудования и программного обеспечения для систем видеонаблюдения и безопасности, являющихся членами форума ONVIF. Продукция компании продемонстрировала высокий уровень использования стандарта ONVIF: без применения дополнительных настроек удалось получить высококачественное изображение с IP-камер таких производителей, как Axis, Bosch, Panasonic, Dallmeier и Stream Labs. В результате была протестирована одновременная работа комплекса "Интеллект" с 19 камерами различных вендоров по протоколу ONVIF.

"Я вижу огромные перспективы ONVIF. Всего несколько лет назад казалось невероятным унифицировать такие разные по своим характеристикам и возможностям IP-устройства. А сейчас мы видим, что у ONVIF это получилось за такой короткий срок. Представьте, пройдет год или два, и для инсталляторов и интеграторов не будет никакой сложности в том, чтобы взять любую камеру, сервер или регистратор и объединить их в единую систему видеонаблюдения на базе любого программного обеспечения, подходящего под требования заказчика. И ONVIF идет еще дальше, разрабатывая стандарт также для ОПС/СКУД.

Этот форум объединил не только технологии, но и разработчиков со всего мира. Мы счастливы, что может привнести свой вклад в развитие протокола и делиться идеями с лучшими разработчиками на рынке безопасности", -- прокомментировала Юлиана Батранкова, менеджер по развитию направления IP-интеграции компании ITV/AxxonSoft.

Количество показов: 4346
 
Компания:  ITV/AxxonSoft / ONVIF


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50856524
15569
Hosts 4568594
1070
Visitors 8520204
2560

66

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582