Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

BestDVR-1604Comfort -- цифровой видеорегистратор, созданный для удобной работы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.08.2010

Одной из проблем, с которой сталкивается современный потребитель такой техники как видеорегистраторы -- сложность настройки и неудобство в работе. Зачастую нелегко найти ту самую кнопку, которая просто активирует запись, не говоря уже о более тонких настройках. Специалистам компании "БайтЭрг" знакома эта проблема, поэтому они аккумулировали свой многолетний опыт работы с цифровыми системами видеонаблюдения и представляют вашему вниманию новую линейку видеорегистраторов BestDVR класса Professional серии Comfort. В линейке представлены три видеорегистратора.

Вот их основные характеристики:
НазваниеBestDVR-404ComfortBestDVR-804ComfortBestDVR-1604Comfort
1Видеовходы4 (BNC)8 (BNC)16 (BNC)
2Видеовыходы 1BNC + 1VGA (с одновременной работой) 1BNC + 1DVI (+переходник на VGA)
(с одновременной работой)
3Аудиовходы4 (RCA)
4 Язык меню/документации/CMS Русский/русский/русский
5Многозадачность

Triplex (одновременная запись, просмотр архива, работа по сети)

6Скорость/разрешение записи 12 fps (704x576)
25 fps (704x288)
25 fps (352x288)
6 fps (704x576)
12 fps (704x288)
25 fps (352x288)
6 fps (704x576)
12 fps (704x288)
25 fps (352x288)
7УправлениеПередняя панель + ИК-пульт + мышь
8Работа по сетиWEB-сервер и CMS
9Поддержка дисков 3,5" SATA 2 x 2000 Гбайт

Как видите, все характеристики вполне достойные -- современное сжатие H.264, Triplex, полная русификация, приличное разрешение и скорости записи, SATA -- архив до 4000Gb, достойные сетевые возможности...

Но в чем отличие этих DVR-ов от аналогичных, представленных на рынке? Почему эти аппараты позиционируются как особенно удобные видеорегистраторы?

Давайте попробуем поработать с ними на примере 16-ти канальной модели BestDVR-1604Comfort. Сначала изучим внешний вид.

На передней панели (фото 1) расположены элементы управления и порт USB для архивации или подключения мыши. Как мы дальше увидим, все элементы управления дублируются экранными меню, и полностью управлять видеорегистратором можно используя одну лишь "мышку". То есть аппарат можно поместить в защищенное помещение, оставив охраннику только мышь (используя USB-удлинитель) и монитор.

Передняя панель BestDVR-1604Comfort
Фото 1. Передняя панель BestDVR-1604Comfort

На задней панели (фото 2) находятся 16 видеовходов (BNC) видеовыходы DVI (в комплекте есть переходник на VGA)и 2 BNC (главный и SPOT), тревожные входы/выходы, сетевой порт RJ-45, 4 аудиовхода и 1 аудиовыход (RCA), переключатель PAL/NTSC и разъем питания 12 В. В общем-то, ничего сверхординарного. Но давайте посмотрим видеорегистратор в работе.

Задняя панель BestDVR-1604Comfort
Фото 2. Задняя панель BestDVR-1604Comfort

ЗАПУСК

Загрузка занимает около 30 секунд, затем видеорегистратор определяет и показывает количество и объем найденных дисков, после чего он готов к работе.

Рис.1 Режим отображения
Рис. 1. Режим отображения

Видеорегистратор предлагает ввести пароль для работы, а затем готов раскрыть нам все свои тайны.

В главном режиме (рис. 1) мы видим 16-ти канальный мультиэкран, строку даты и времени внизу. При движении мыши снизу всплывает меню быстрого доступа к основным функциям, таким как: Меню, Архивация, Поиск записей, Дисплей, PTZ, Zoom, Журнал, Запись. В правой части этого меню виден статус подключения по сети. Рассмотрим это меню по разделам.

МЕНЮ

Меню (рис. 2) предлагает нам зайти в "настройки системы" или "настройки записи".

Рис.2 Вход в меню
Рис. 2. Вход в меню

С начала зайдем в "настройки системы". Появилось ОСНОВНОЕ меню, (рис. 3) в котором представлены подменю Камера, Дисплей, Звук, Система, Пользователи, Сеть, Event/Sensor, Диск.

Рис.3 Основное меню
Рис. 3. Основное меню

Пройдемся по всем пунктам. В подменю КАМЕРА (рис. 4):

Рис.4 Подменю Камера
Рис. 4. Подменю КАМЕРА

Мы можем латинскими буквами задать для каждого канала названия длиной до 8 символов, активировать для любого канала скрытый режим, выбрать синхронный аудиоканал (всего аудиоканалов 4, но их можно привязать произвольно, то есть не обязательно к первым 4-м камерам).

Можно отрегулировать яркость, контрастность, цветопередачу и оттенок каждой камеры.

Настроить PTZ выбрав один из 20 поддерживаемых протоколов и даже настроить обходы из 16-ти предустановок с индивидуальным временем задержки в каждой точке.

Здесь же настраивается индивидуальный детектор движения по каждому каналу с маской 16х16 и 10-ю уровнями чувствительности. (рис. 5).

Рис.5 Маска детектора движения
Рис. 5. Маска детектора движения

В меню ДИСПЛЕЙ в подменю ОТОБРАЖЕНИЕ можно настроить такие особенности режима отображения как: показ имен камер, наличие и цвет рамки, язык и самое интересное -- здесь можно активировать отображение зон детекции, при наличии в них движения. Эта функция весьма редко встречается в регистраторах и она может оказаться очень полезна для работы оператора, так как мерцание зон детектора будет привлекать его внимание к движущимся объектам. На рис. 6 видно как синим квадратиком отмечен движущийся элемент изображения с тест-генератора.

Рис.6 Индикация движения в режиме трансляции
Рис.6. Индикация движения в режиме трансляции

Еще здесь можно настроить режим SPOT -- монитора, включить функцию деинтерлейсинга (тоже редкая опция для регистраторов), которая сделает изображение более приятным для восприятия, и настроить режим листания.

В меню АУДИО (рис. 7) можно настроить трансляцию звука, передачу и прием (!) аудио по сети, а также включить или выключить звуковое сопровождение нажатия клавиш на передней панели.

Рис.7 Меню Аудио
Рис. 7. Меню АУДИО

В меню СИСТЕМА (рис. 8) можно настроить дату, время, часовой пояс, переход на летнее время, сервер синхронизации времени, получить информацию о системе, обновить прошивку.

Рис.8 Меню СИСТЕМА
Рис. 8. Меню СИСТЕМА

В меню ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ (рис. 9) можно добавить новых пользователей и настроить их права. Всего есть 3 группы пользователей: Admin, Manager, Пользователь. По умолчанию Admin может все, Manager -- все кроме настройки, Пользователь все, кроме настройки, PTZ и архивации. При желании права можно настроить по-другому.

Рис.9 Меню ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Рис. 9. Меню ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

В меню СЕТЬ (рис. 10) задаются все классические сетевые настройки -- адрес, шлюз, маска… Есть возможность включить DHCP, разрешить или запретить функцию WEB-сервиса (доступа к регистратору без клиентского ПО просто через браузер), настроить скорость соединения, DDNS -- сервер, который позволит обращаться к регистратору у которого нет выделенного IP-адреса, и E-mail для уведомления о тревожных событиях.

Рис.10 Меню Сеть
Рис. 10. Меню СЕТЬ

В меню СОБЫТИЕ/ДАТЧИК (рис. 11) можно настроить алгоритм работы 4-х тревожных входов и 1 выхода, а так же тревожный зуммер и E-mail -- уведомление. Тревожным событием для регистратора может быть как сигнал с тревожного входа, так и потеря видео или детекция движения.

Рис.11 Меню СОБЫТИЕ/ДАТЧИК
Рис. 11. Меню СОБЫТИЕ/ДАТЧИК

В меню УПРАВЛЕНИЕ ДИСКАМИ (рис. 12) можно задать лимит продолжительности записи, например 2 месяца (или снять лимит), включить кольцевую перезапись и отформатировать диск.

Рис. 12 Меню УПРАВЛЕНИЕ ДИСКАМИ
Рис. 12. Меню УПРАВЛЕНИЕ ДИСКАМИ

Переходим в другое большое меню -- ЗАПИСЬ. Здесь в подменю ОПЕРАЦИИ С ЗАПИСЯМИ (рис. 13) можно выбрать ежедневное или еженедельное расписание, задать время предзаписи (0-5 сек) и послезаписи (0-3 мин).

Рис.13 Меню ОПЕРАЦИИ С ЗАПИСЯМИ
Рис. 13. Меню ОПЕРАЦИИ С ЗАПИСЯМИ

В подразделах ЗАПИСЬ НЕПРЕРЫВНАЯ И ПО ДВИЖЕНИЮ, ЗАПИСЬ ПО ТРЕВОГЕ можно гибко настроить параметры записи (разрешение, скорость, качество) для каждой камеры для каждого часа независимо в каждый день недели или выбрать одинаковые настройки для всех дней (рис. 14).

Рис.14 Настройки записи.
Рис.14 Настройки записи

Настройки можно сделать довольно быстро, так как можно сразу объединить все часы и задать единое разрешение, скорость и качество для записи 24/7, или индивидуально распределить приоритеты. Здесь же можно настроить параметры для экстренной записи по команде оператора. Например, в обычном режиме можно настроить запись с приоритетом на разрешение -- все камеры d1 (7 fps), а по команде оператора задать приоритет скорости CIF (25 fps) или баланс скорости и разрешения -- 2CIF (13 fps). В результате запись можно настроить быстро, просто и одновременно гибко.

Вот все настройки и готовы. В зависимости от требований настройка может занять от 15 до 40 минут с использованием только мышки. Что удобно само по себе. Но где же главное удобство этого регистратора? А оно проявляется в работе с архивом, к которой мы сейчас перейдем.

РАБОТА С АРХИВОМ

В меню работы с архивом (рис. 15) на ум приходят старые добрые компьютерные системы видеонаблюдения, где все максимально удобно и наглядно. В режиме ПОИСК ПО ВРЕМЕНИ есть и календарь, с выделенными цветом датами, в которых происходила запись, и суточная шкала времени, на которой видно в какие часы по каким из всех 16-ти камер велась запись. При этом, разные типы записи выделены разным цветом. А режим ПОИСК ПО СОБЫТИЯМ позволяет искать записи по сигналам тревожных входов, движению, потере сигнала и другим событиям включая системные.

Рис.15 Работа с архивом
Рис. 15. Работа с архивом

В режиме воспроизведения (рис. 16) можно одновременно смотреть все 16 каналов, менять режим мультиэкрана (4х4 или 2х2), выводить любую камеру в полный экран, ускорять просмотр вперед и назад с ускорением до 32-х крат. А так же просматривать с обычной скоростью как вперед, так и назад. Просмотр на любых скоростях устойчиво работает как в моно, так и в мультиэкранах. Вот где проявляется истинное удобство. Найти нужную запись можно за считанные секунды: видите каледнарь и дни с записями, выбираете день, видите 24-часовую шкалу записей по всем 16-ти каналам, выбираете время и включаете просмотр, а при желании перематываете вперед или назад с нужной скоростью. А, при необходимости, можно переключать режимы: 4х4, 2х2 и полный экран.

Рис.16 РЕЖИМ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ
Рис. 16. РЕЖИМ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ

Кроме того в меню поиска записей реализована уникальная для видеорегистраторов функция ПАНОРАМНОГО воспроизведения по выбранному каналу. Достаточно выбрать день, нажать кнопку "ПАНО" И видеорегистратор покажет вам мультиэкран 3х3, где в 8 окнах покажет архив по любой из выбранных вами камер (по умолчанию начинает с первой) в течении суток, начиная со следующих часов: 0, 03, 06,09,12,15,18,21 ч. На нашем примере (рис. 17) видно что по камере 1 велась запись в 09, 12, и 15 часов, а до 09 и после 18 не велась. Эта функция поможет быстро найти когда именно в течении дня случилось то, или иное событие. Здесь также доступна быстрая перемотка для эффективного поиска событий.

Рис. 17 Режим ПАНОРАМНОГО воспроизведения
Рис. 17. Режим ПАНОРАМНОГО воспроизведения.

Кроме того, из режима воспроизведения можно быстро перейти в меню АРХИВАЦИИ (рис. 18) где можно скопировать в специальный раздел диска записи выбранной продолжительности по одной, нескольким или всем 16-ти камерам.

Рис.18 Меню АРХИВАЦИИ
Рис. 18. Меню АРХИВАЦИИ

Затем можно подключить USB-"флешку" и скопировать заархивированные файлы (что интересно, на "флешку" вместе с AVI-файлом дополнительно копируется ПО-player для воспроизведения). Такая двухступенчатая архивация позволяет защитить от циклического стирания нужные материалы, даже если под рукой нет "флешки" для копирования данных.

Кстати качество записи у всех BestDVR серии Comfort весьма приличное и при D1 дает до 500х450твл.

Вот мы и рассмотрели все основные функции BestDVR-1604Comfort. Еще, пожалуй, можно упомянуть такие возможности как цифровой ZOOM (рис.19).

Рис. 19 Цифровой ZOOM
Рис. 19 Цифровой ZOOM

И ЖУРНАЛ СОБЫТИЙ (рис. 20), который позволяет, не прерывая трансляции, быстро посмотреть записи по тревожным событиям прямо поверх мультиэкрана.

Рис.20 ЖУРНАЛ СОБЫТИЙ
Рис. 20. ЖУРНАЛ СОБЫТИЙ

А еще, если "кликнуть" правой кнопкой мыши на любом канале, появится выпадающее меню. В нем можно: "заморозить" текущее изображение из трансляции, начать управлять PTZ, включить цифровой ZOOM, начать тревожную запись по этой камере, но самое интересное -- здесь есть функция "быстрого повтора", то есть можно посмотреть запись по этому каналу "отмотав" на 10, 20, 30 или 60 секунд назад от настоящего момента (рис. 21). Функция опять же уникальная для видеорегистраторов и полезная для охранника, который, например, захотел рассмотреть только что прошедшего под камерой человека поподробнее.

Рис.21 Выбор «Быстрого повтора»
Рис. 21. Выбор "Быстрого повтора"

РАБОТА ПО СЕТИ

Для работы по сети предлагается 2 варианта -- подключение через браузер к встроенному WEB-серверу в котором есть все необходимое -- трансляция, просмотр архива, настройка…и работа через CMS.

CMS -- это мощное сетевое ПО (рис.22), поддерживающее следующие функции:

  • Одновременное подключение к 16 видеорегистраторам
  • Одновременное наблюдение до 256 камер (4 экрана по 64 канала)
  • Поддержка до 4-х мониторов
  • Отображение в реальном времени для каждого типа экрана
  • Использование электронной карты (E-Map)
  • Мониторинг информации и событий на экране состояния
  • Удаленная запись и резервное копирование
  • Управление PTZ-камерами
  • Просмотр записей и управление тревожными событиями
  • Удаленная настройка видеорегистраторов

Рис.22 Интерфейс CMS
Рис. 22. Интерфейс CMS

РЕЗЮМЕ

Итак, почему мы называем видеорегистраторы BestDVR серии Comfort действительно удобными аппаратами?

  1. Достойный функционал, со всеми необходимыми для класса Professional возможностями.
  2. Простое и логичное меню, позволяющее полностью настроить аппарат за 15-40 минут используя одну мышку.
  3. Удобная работа с трансляцией, в том числе редкая для видеорегистраторов функция индикации движения на изображении в режиме трансляции.
  4. Мощное сетевое ПО CMS с одновременным просмотром до 256 каналов.
  5. Уникальный механизм работы с архивом, который включает:
    • графическое меню с моментальным поиском по календарю и суточной шкале времени по всем камерам
    • воспроизведение в моноэкране и в мультиэкранах 2х2, 4х4 с ускорением в обе стороны до 32-х
    • режим панорамного воспроизведения для быстрого поиска события в течении суток по выбранному каналу
    • функция "быстрого повтора" для моментального воспроизведения только что записанного видео
    • быстрый переход в меню архивации, возможность архивировать сразу по всем каналам.

Как видите, BestDVR-1604Comfort действительно предлагает удобную работу с архивом. А поиск, просмотр и архивация записей, пожалуй, главные функции, которыми частенько придется пользоваться во время эксплуатации видеорегистратора на объекте.

Количество показов: 4600
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47677168
13741
Hosts 4392980
675
Visitors 8089054
1911

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582