Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Телекамеры "МВК" -- прошлое, настоящее и будущее


15.11.2006

Осенью 2006 года исполняется 10 лет компании "БайтЭрг". За этот период компания выросла в крупного игрока на рынке систем безопасности. "БайтЭрг" является торговым домом, который реализует оборудование по всей территории России и в странах ближнего зарубежья. Но известность и авторитет компания заслужила, прежде всего, благодаря своей продукции, а именно -- телекамерам и вызывным панелям "МВК", которые установлены более чем в 40 регионах России и ближнего зарубежья -- от Белоруссии до Чукотки, от Архангельска до Элисты.

Об оборудовании "МВК" мы и поговорим с генеральным директором компании "БайтЭрг" Андреем Прудниковым.

-- Андрей Сергеевич, с чего начиналось производство телекамер "МВК"?

-- Любая разработка начинается с идеи. А вот как приходят идеи... Давайте вспомним рынок безопасности середины девяностых... В Россию хлынул поток различного оборудования самого разного качества. При этом попадались и неплохие телекамеры. Но все они были непригодны для использования в российских климатических условиях без гермокожухов. А гермокожухи значительно удорожали конструкцию и делали ее более громоздкой. Наша идея заключалась в том, чтобы разработать такую камеру, которую можно будет использовать без гермокожуха, т.е. конструктивное решение камеры должно позволять ей свободно переносить температуру -40OС (а точнее даже -60OС -- т.к. продукция должна иметь определенный "запас прочности"). Чтобы создать такую телекамеру, пришлось основательно поработать, и работы эти, в основном, велись в двух направлениях: во-первых, нужно было с нуля разработать видеомодуль конкретно под эту задачу, а, во-вторых, требовалось решить проблему герметичности камеры. (Логично, что камера должна быть герметичной, если мы собираемся использовать ее на улице, где может быть повышенная влажность). В итоге мы получили камеру "МВК-16", которая не только легко переносила самые "лютые" морозы, но и давала качественную "картинку".

Телекамеры МВК-18, которые были установлены на судне Северного флота, проработали несколько сезонов. Корпус и стекла покрылись соленым налетом, но камеры продолжали отлично функционировать.
Телекамеры МВК-18, которые были установлены на судне Северного флота, проработали несколько сезонов. Корпус и стекла покрылись соленым налетом, но камеры продолжали отлично функционировать.
-- А курьезных случаев много было с использованием камер?

Сразу все и не упомнишь. Постоянно пытаются "улучшать" камеры, причем делают это не профессионалы, а, в основном инсталляторы, -- для этого вскрывают герметичный корпус. Те же самые люди, как правило, пытаются замуровывать камеры в стену или перекрашивают их в цвет здания, даже несмотря на то, что практически все модели камер "МВК" имеют различное цветовое исполнение -- на любой выбор. Но бывают и действительно интересные случаи.

Так однажды в сервисный центр компании "БайтЭрг" принесли на ремонт наши телекамеры. Они были в ужасном состоянии -- края корпуса были разъедены какой-то агрессивной химической средой, стекло помутнело. Как выяснилось, камеры принесли в ремонт работники Московского дельфинария. Более трех лет камеры "МВК" были установлены под водой, и наблюдали за жизнью питомцев дельфинария. И работникам дельфинария было даже невдомек, что камеры "МВК" не предназначены для работы в соленой среде! Им оставалось только руками развести -- мол, мы об этом не знали, решили попробовать, все заработало, а потом уже и менять ничего не хотелось -- работает же.

Телекамера МВК-16, которую использовали для испытаний на обледенение крыла самолета Ту-214.
Телекамера МВК-16, которую использовали для испытаний на обледенение крыла самолета Ту-214.
Помимо этого случая можно припомнить и множество других. Так телекамеры "МВК" использовались для исследования процесса обледенения внешних частей фюзеляжа при испытаниях самолета Ту-214 на предельных высотах, то есть были установлены за бортом самолета при температуре воздуха от -50OС и ниже. Наконец, можно вспомнить про знаменитое ралли "Париж-Дакар", камеры "МВК" и там отличились -- они были установлены под крыльями наших "КАМАЗов" и следили за состоянием колес. Всего не перечислишь, что за свои 10 лет пережила камера "МВК".

-- Расскажите нам о том, как в компании строится работа по контролю качества при производстве телекамер "МВК".

-- Наше производство отличается тем, что на нем существует многоступенчатый контроль качества.

Первый этап -- это проверка качества комплектующих. В телекамерах "МВК" используются ПЗС-матрицы производства SONY. Объективы поставляются различными производителями, но опять же -- это все ведущие компании в своей отрасли. Качество этих комплектующих очень высоко, и, тем не менее, у нас в компании осуществляется контроль качества даже этих элементов. На производстве существуют специализированные стенды, которые проверяют эти компоненты. Это не значит, что мы не доверяем своим поставщикам -- это значит лишь то, что мы слишком ответственно и скрупулезно относимся к нашему технологическому процессу. Мы не можем подвести наших клиентов. Так как объемы производства сегодня достаточно большие, а качество этих компонентов очень высоко, то осуществляется только выборочный контроль. Конечно, мы также осуществляем контроль качества и всех элементов камеры, которые производим сами -- начиная от модуля и заканчивая козырьком.

Второй этап -- это так называемая электротренировка и проверка на вибростенде. Наши камеры используются в различных условиях -- при различном температурном режиме, при серьезных скачках напряжения в сети переменного тока, при высокой и низкой влажности. Чтобы выдерживать все эти условия эксплуатации, в камерах "МВК" должны быть выявлены все возможные скрытые дефекты компонентов и недостатки технологического процесса. Именно поэтому на нашем производстве существуют такие компоненты контроля качества, как электротренировка и проверка на вибростенде. С вибростендом более-менее понятно -- это специальное устройство, на котором проверяется стойкость видеомодуля к вибрации, что позволяет определить надежность пайки компонентов. Теперь опишем, что такое процесс электротренировки. Партия готовых видеомодулей помещается в термобокс, где установлена температура от 60OС и выше. При этом видеомодули находятся в термобоксе в рабочем состоянии, т.е. включенными. Номинальное напряжение для них -- 12 В, но во время электротренировки напряжение дается повышенным на 15-20%. Вот такая своеобразная "баня" устраивается каждой телекамере "МВК".

Третий этап контроля качества -- это контроль на герметичность. В последнее время контроль на герметичность проходит каждая камера "МВК".

И, наконец, четвертый и последний этап контроля качества -- это контроль на отсутствие влаги внутри корпуса. Камеры "МВК" герметичны, поэтому контроль влажности воздуха внутри камеры для нас не менее важен, чем все другие этапы контроля. Иначе при охлаждении окружающей среды на стекле камеры может выпадать конденсат. Технология изготовления камер "МВК" такова, что относительная влажность воздуха, которая попадает в герметичный корпус камеры, очень мала. Тем не менее, камеры "МВК" проходят испытания на влажность воздуха внутри корпуса. Для этого используются специальные холодильные устройства, сконструированные и изготовленные нами же и под наши же нужды (по принципу холодильника Пельтье). При помощи холодильного устройства стекло камеры охлаждается до отрицательной температуры. У изделия надлежащего качества на стекле не должен появиться конденсат -- только в этом случае камера может поступить в продажу.

-- А помимо контроля качества на производстве, чем все-таки обуславливается популярность телекамер "МВК"?

-- Самое главное, что мы в компании "БайтЭрг" подошли именно комплексно к проблеме организации и внедрения телекамер "МВК".

У нас хорошо поставлена работа сервисного центра по продукции "МВК". При том, что одна из наших стратегических задач -- это ежегодное уменьшение количества брака (и с этой задачей мы пока справляемся), мы держим в штате достаточное количество специалистов, которые работают с жалобами потребителей. Ведь возможны ситуации неправильной эксплуатации камер, как я уже говорил, бывают случаи, что клиент каким-либо образом пытается "улучшить" продукт. Но мы не отказываемся работать с такими клиентами. Наша принципиальная позиция в этом вопросе -- если клиент выбрал камеру "МВК", мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы и впредь он работал с нашей продукцией. Повышению лояльности потребителя к бренду "МВК" служит также и наш сервисный центр. Специалисты сервисного центра консультируют клиентов (в том числе тех, кто приобретал продукцию у наших дилеров), выслушивают их пожелания, таким образом, наш сервисный центр является отличным информационным каналом между потребителями и конструкторами продукции "МВК".

Наконец, популярность продукции "МВК" во многом обуславливается и дилерской политикой компании. Для "БайтЭрга" построение отношений с коллегами по рынку -- одно из приоритетных направлений. Наше дружелюбие к партнерам по бизнесу выражается не только в гибкой ценовой политике. Мы периодически проводим обучение персонала дружественных нам компаний, поддерживаем наших коллег рекламными и информационными материалами, стараемся помогать в организации выставочных стендов наших партнеров -- особенно на региональных выставках.

Именно благодаря такой слаженной работе на всех участках, сегодня бренд "МВК" отмечает свой десятилетний юбилей и уверенно вступает во второе десятилетие своей жизни. Уверен, что оно будет еще более удачным, чем первое.

Количество показов: 11391
Компания: 


Последние публикации компании:

Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45656670
6161
Hosts 4264377
736
Visitors 7800429
1263

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582