Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Высокое разрешение и передовые технологии улучшения изображения в камерах видеонаблюдения МВК-Light


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.07.2013

Очередным этапом развития модельного ряда камер видеонаблюдения МВК стал выпуск бюджетных камер МВК-Light серий L700 и LV700. В отличие от ранее появившихся камер МВК-Light разрешения 600 ТВЛ, в новинках обеспечивается разрешение 700 ТВЛ. Это достигается за счёт того, что выпускающая данные камеры компания «БайтЭрг» применила в них ПЗС-матрицу Sony Super HAD II 960H в связке с процессором Sony Effio-E.

Такой процессор не только поддерживает высокое разрешение, но и обеспечивает настройку камеры «по месту», адаптируя ее работу под различные, в том числе достаточно сложные условия эксплуатации. В итоге помимо разрешения 700 ТВЛ камеры МВК-Light имеют ряд существенных достоинств.

Разрешение 700 ТВЛ

Создав ПЗС-матрицу стандарта 960Н, компания Sony совершила очередной технологический прорыв. Эффективное количество чувствительных элементов в строке такой матрицы – 976. До этого максимальное разрешение достигалось в аналоговых камерах за счёт использования ПЗС-матриц стандарта 760Н, имеющих 756 эффективных пикселей в строке. Число строк в обоих случаях — 582.

Таким образом, с переходом на новый стандарт количество пикселей возрастает на 30%. Столь существенной является прибавка объёма получаемой информации. Изображение стало чётче, в нём проявляются более мелкие детали.

Сочетание процессора Sony Effio и матрицы стандарта 960H позволило реализовать не только разрешение 700 ТВЛ, но целый ряд передовых и полезных технологий. В их числе — цифровое шумоподавление, компенсация фоновой засветки, адаптивное управление ИК-подсветкой, компенсация яркого света. Преимущества от использования этих технологий получает пользователь камер МВК-Light серий L700 и LV700.

Камеры МВК-Light серий L700 и LV700 позволяют получить на 30% более чёткий кадр, чем обычные аналоговые камеры
Камеры МВК-Light серий L700 и LV700 позволяют получить на 30% более чёткий кадр, чем обычные аналоговые камеры.

Цифровое шумоподавление по технологии 2D-DNR

При малой освещённости обычная камера начинает «шуметь» — на изображении возникают мерцающие точки, которые мешают наблюдению, снижают информативность кадров и, самое неприятное, увеличивают объём, который видеозапись занимает в архиве. Кодеки, в том числе наиболее эффективный H.264, воспринимают такое мерцание как активное изменение изображения и учитывают как некую межкадровую разницу, подлежащую учёту. Именно это резко увеличивает объём данных в записи.

В камерах МВК-Light серий L700 и LV700 изображение очищается с помощью цифрового шумоподавления, выполняемого по технологии 2D-DNR — «двухмерной» технологии цифрового понижения шумов (Digital Noise Reduction). Это позволяет значительно экономить место на жёстких дисках видеорегистраторов и формировать более качественное изображение при низкой освещенности.

Благодаря цифровому шумоподавлению в камерах МВК-Light серий L700 и LV700 изображение очищается и занимает намного меньше места в архиве.
Благодаря цифровому шумоподавлению в камерах МВК-Light серий L700 и LV700
изображение очищается и занимает намного меньше места в архиве.

Компенсация фоновой засветки

С помощью обычной камеры видеонаблюдения сложно идентифицировать объект, за спиной которого находится источник яркого света. Типичный пример — человек, в дневное время входящий в помещение с улицы или стоящий на фоне окна. В этом случае на изображении видна лишь темная фигура, а черты лица разобрать невозможно.

В камерах МВК-Light серий L700 и LV700 применяется технология компенсации фоновой засветки (BLC). Она уменьшает эффект засветки «со спины объекта», что позволяет произвести его идентификацию.

Камеры МВК-Light серий L700 и LV700 с помощью технологии BLC уменьшают засветку объекта «со спины», что позволяет произвести его идентификацию.
Камеры МВК-Light серий L700 и LV700 с помощью технологии BLC уменьшают засветку объекта «со спины»,
что позволяет произвести его идентификацию.

Адаптивное управление ИК-подсветкой

В современных камерах для работы в темноте используются мощные ИК-излучатели, которые светят на большие расстояния. Но если объект наблюдения оказался близко, то вместо детализированного изображения мы можем получить светлое пятно, а вместо лица — «блин».

Применяемый в камерах МВК-Light серий L700 и LV700 процессор Effio-E управляет мощностью ИК-излучателя. Она уменьшается, если объект наблюдения оказался вблизи. За счёт этого сохраняется детализация изображения.

Процессор Effio-E уменьшает мощность ИК-излучателя, если объект наблюдения оказался вблизи. Детализация изображения сохраняется.
Процессор Effio-E уменьшает мощность ИК-излучателя, если объект наблюдения оказался вблизи.
Детализация изображения сохраняется.

Компенсация яркого света (HLC)

Нередко в видеонаблюдении возникает ситуация, в которой в кадр попадают точечные, ярко светящиеся объекты. Например, бывает необходимо фиксировать номер автомобиля в условиях встречного света фар. Часто в зоне видимости камеры оказывается яркий фонарь ночью или солнце днём. Обычная камера в таком случае может выдать бесполезное изображение.

Технология компенсации яркого света (High Light Compensation, HLC), реализуемая в процессоре Effio-E, основана на том, что объекты повышенной яркости в поле зрения камеры маскируются. Это выравнивает проработку других фрагментов, и необходимая информативность изображения сохраняется.

С помощью технологии HLC объекты повышенной яркости маскируются. Проработка других фрагментов выравнивается. Сохраняется необходимая информативность изображения.
С помощью технологии HLC объекты повышенной яркости маскируются.
Проработка других фрагментов выравнивается. Сохраняется необходимая информативность изображения.

Экранное меню и джойстик управления

Помимо вышеперечисленных функций, в камерах МВК-Light серий L700 и LV700 применяются многие другие настройки, правильное использование которых позволяет ещё больше повысить качество изображения. В их числе — скорость электронного затвора, функция «день/ночь», баланс белого, цветопередача, яркость, контрастность, резкость. Экранное меню для настройки камеры составлено на русском языке. На кабеле гермоввода расположен влагозащищённый джойстик управления.

* * *

Камеры видеонаблюдения МВК-Light серии L700 имеют фиксированный объектив с фокусом 3,6 мм. В камерах МВК-Light серии LV700 применяется вариофокальный объектив с фокусом, изменяющимся от 2,8 до 12 мм либо от 9 до 22 мм. Все уличные камеры МВК-Light оснащены ИК-подсветкой с эффективной дальностью 20-40 м и адаптированы к работе в температурном диапазоне от -45 до +50°С.

Новые камеры за счет использования в них эффективных технологий позволяют получать более качественную запись даже на обычных видеорегистраторах, поддерживающих разрешение 720х576. Однако для полной реализации их потенциала следует применять видеорегистраторы с поддержкой стандарта 960H (960х576), который записывает изображение с разрешением 700 ТВЛ. Компания «БайтЭрг», производитель камер МВК-Light, выпускает такие видеорегистраторы — это устройства BestDVR серии H.

Количество показов: 2602
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46243066
7037
Hosts 4310185
377
Visitors 7894612
854

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582