Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Mobotix: двери открывает... улыбка


03.08.2007

Предприятие Box-It Central, расположенное в Бишопс-Тэчбруке (Bishops Tachbrook), что находится вблизи легендарного города Уорвик (Warwick) и спа-курорта Лимингтон (Leamington), осуществляет сбор, хранение документов и срочную их доставку в адреса организаций расположенных в графствах Уорвикшир, Оксфордшир и Лестершир (Warwickshire, Oxfordshire, Leicestershire). В 1996 году основателя компании Лес Ивэнс (Les Evans) осенила гениальная идея переделки оказавшихся ненужными сельскохозяйственных построек, принадлежавших его семье, в современные складские комплексы.

Новый тип аутсорсинга

Основатели компании поняли, что для большого количества компаний хранение и оборот бумажной документации в соответствии с весьма обширным набором установленных законами требований уже стали серьезной проблемой. Все чаще раздается вопрос: куда мы денем всю эту бумажную писанину? Многие записи закон обязывает хранить на протяжении значительных отрезков времени, но к рабочему процессу компании они не имеют ни малейшего отношения. Даже в небольших фирмах папками, содержащими документы, оказываются завалены значительные пространства, а сопряженные с этим операции складского и логистического характера оказывают негативное влияние на прибыли компаний.

"Именно в таких случаях к нам обращаются за услугами," -- объясняет Лес Ивэнс из компании Box-It Central. -- "Мы располагаем собственным парком транспортных средств для обеспечения оказания услуг нашим клиентам, собирая за них необходимые документы и осуществляя их депозитное хранение на наших складских площадях." Интеллектуальная система управления, сочетающая в себе программное обеспечение по управлению документооборотом, а также средства считывания и нанесения штрих-кодов, гарантирует то, что документы, востребованные клиентами, будут как можно быстрее отысканы и доставлены по назначению.

Кроме этого, документы могут либо должны быть уничтожены по окончании установленного срока хранения и отправлены на переработку, чтобы освободить складское пространство и исключить риски попадания жизненно важной для бизнеса информации в руки лиц, могущих использовать ее опасным для источника информации образом. На этом основан набор дополнительных услуг, оказываемых компанией своим клиентам. По запросу заказчика компания Box-It Central позаботится о том, чтобы должным образом уничтожить и в соответствии с требованиями норм по охране окружающей среды утилизировать документы в качестве вторичного сырья. Важным аспектом бизнес-модели компании Box-It Central является возможность гарантировать своим клиентам сохранность и физическую безопасность журналов и отдельных документов, принимаемых на ответственное хранение. В складских помещениях уже установлены системы безопасности и контроля влажности. А недавно к общей системе были подключены сетевые камеры видеонаблюдения компании MOBOTIX -- чтобы облегчить задачу постоянного визуального контроля надо всем, что происходит на предприятии.

Безопасность клиентов и документации

С ростом оборотов бизнеса заметно увеличился и объем трафика внутри предприятия. В результате компания Box-It Central стала искать решение мониторинга находящихся вне территории предприятия подразделений и контроля доступа в складские помещения, чтобы повысить уровень безопасности как клиентов, так и хранимой документации. "Наши архивы уже были защищены от непрошеных гостей и возгораний системой охранно-пожарной сигнализации. А с установкой системы видеонаблюдения мы получаем возможность отслеживать въезжающие на нашу территорию транспортные средства, а также их перемещения вокруг складских сооружений," -- продолжил Лес Ивэнс.

Компания Box-It Central искала систему, которая требовала бы минимальное количество операций по уходу и не нуждалась бы в найме отдельных сотрудников для поддержания ее функционирования -- это привело к тому, что вопрос о применении аналоговых камер видеонаблюдения отпал, поскольку они нуждались бы в осуществлении записи на видеокассеты и постоянных операциях по замене записанных кассет. В сотрудничестве с системным интегратором -- фирмой Active Communications -- компания провела тестирование ряда различных систем и к апрелю 2005 года был сделан вывод о целесообразности установки сетевых камер производства компании MOBOTIX.

Обширный набор программных функций

Лес Ивэнс комментирует: "Сетевые камеры MOBOTIX оказались решением, идеально подходящим для наших условий работы. Камеры не нуждаются в обслуживании, нет нужды устанавливать дорогостоящее программное обеспечение, а наращивание количества камер может производиться весьма просто и к тому же в любое время." Ответственные работники компании также были весьма впечатлены обширным набором программно реализованных функций записи, высокоточной системой включения записи по результатам фиксации определенного рода событий в кадре и удобством доступа к изображениям, поступающим с камер, посредством веб-интерфейса. Запись, управляемая событиями, явилась значительным преимуществом, поскольку сохранению в этом случае подлежат лишь кадры, в которых детектор движения обнаружил перемещение предметов либо людей. Это позволяет сэкономить пространство хранения данных и снизить время поиска нужных видеофрагментов. Эти свойства камер явились в конечном счете решающим аргументом к выбору производителя, и было принятии решение об установке сразу десяти видеокамер компании MOBOTIX. Проект, в ходе которого была произведена также установка компьютерной сети с выделенным сервером для поддержания работы системы видеонаблюдения, был осуществлен в июне 2005 года.

Дружеское приветствие

Посетителей компании Box-It Central уже на входе приветствуют сразу две видеокамеры. "Пожалуйста, нажмите кнопку для открытия двери и улыбнитесь видеокамере," -- такая надпись встречает гостей на проходной. Эти изображения используются не только для того, чтобы регистрировать всех входящих и въезжающих на территорию -- так осуществляется захват и распознавание номерных знаков автомобилей. Камеры модели FixDome с двумя независимо настраиваемыми объективами являются идеальным решение для осуществления мониторинга производственных помещений большой площади. Поскольку камерная система работает в мегапиксельном разрешении, стало возможным осуществить установку камер на высоте примерно четырех метров над поверхностью пола, что значительно увеличило площадь покрытия, вместе с тем обеспечив хорошую детализацию изображений, захватываемых камерами. Видеоизображения с камер весьма удобно просматриваются из офиса компании Box-it Central, где для этих целей установлен отдельный персональный компьютер с двумя графическими адаптерами и двумя TFT-мониторами с диагональю 19 дюймов.

Лучший маркетинговый аргумент -- безопасность

Хорошо заметные в помещениях камеры не только служат отпугивающим средством для потенциальных вандалов и воров, но и оказывают дополнительное позитивное воздействие на потенциальных клиентов компании Box-It Central. "Наши клиенты могут хранить здесь документы любого рода, включая самые секретные -- у нас с ними отношения полного доверия. В настоящее время мы планируем расширить бизнес для включения в услуги хранения информации на электронных носителях. Наращивание системы безопасности значительно способствует тому, чтобы мы сделали этот шаг вперед," -- заключил Лес Ивэнс.

Камеры, с которыми есть о чем поговорить

Компания Box-It Central планирует и дальнейшее расширение пространства хранения клиентской документации, и потому данными десятью камерами установка далеко не ограничивается. Помимо возможности удаленного мониторинга по каналам сети Интернет, компания собирается в будущем задействовать и встроенные возможности видеокамер MOBOTIX для осуществления двусторонней голосовой связи. И тогда клиенты, нажав кнопку открытия ворот на проходной, смогут услышать из динамика камеры приятный голос: "Добро пожаловать!".

Количество показов: 3685
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44130411
18541
Hosts 4160341
1181
Visitors 7572971
2587

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582