Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Mobotix обеспечивает наблюдение за дорожным движением во время матчей на Кубок Мира в Кайзерслаутерне


24.07.2007

"De Fußball kummt hääm" -- "Футбол возвращается домой" -- эта фраза, произносимая на пфальцском диалекте, является четким индикатором того, что здешние жители верят в то, что родиной футбола является Кайзерслаутерн (Kaiserslautern). Пожалуй, да -- как минимум, в пятидесятые годы прошлого века он здесь уже присутствовал.

В пятидесятые годы Первый футбольный клуб города Кайзерслаутерна (1. FC Kaiserslautern) дважды становился чемпионом страны (в 1951 и 1953 годах). В то время Фриц и Оттмар Вальтеры (Fritz/Ottmar Walter) совместно с тремя другими игроками клуба образовали ядро легендарной национальной сборной Германии -- той самой, что выиграла Кубок Мира в Берне в 1954 году. В 1991 и 1998 годах команда победила в чемпионате Германии, а в 1990 и 1996 годах -- кубок DFB. В 2006 году Кайзерслаутерну посчастливилось войти в дюжину германских городов, где проводились игры на Кубок Мира. Не нужно говорить, насколько важной традицией стал футбол в дружелюбной столице Пфальца.

Хай-тек

Имея численность населения около ста пяти тысяч, Кайзерслаутерн в последние годы приобрел международную известность в качестве места, связанного с IT-индустрией. Здесь, к примеру, в 90-е годы был построен так называемый PRE-Park -- бизнес-парк, в который было привлечено 75 компаний, обеспечивающих здесь 2350 рабочих мест по специальностям информатики и индустрии телекоммуникаций. Продолжением данного проекта стал еще один бизнес-парк под названием PRE-Uni-Park, который был пущен в строй в 2003 года -- здесь сосредоточили свой бизнес исследовательские компании. Неудивительно, что для обеспечения охраны стадиона в Кайзерслаутерне были всесторонне использованы сверхсовременные технологии. К примеру, компания WVE GmbH установила в городе сложнейшую систему мониторинга уличного движения, покрывающую весь город, съезды со скоростных шоссе и крупнейшие парковки автотранспорта. И это вполне оправдало себя в дни игр на Кубок Мира -- ведь наивысший приоритет у организаторов получили задачи четкой организации движения автомобилей, чтобы болельщики не подвергались опасности оказаться в офсайде.

Доступное решение

57 сетевых камер компании MOBOTIX составили основу системы наблюдения за дорожным движением. Затраты на все оборудование, включая камеры, оборудование центра управления и установку техники, составили примерно 200 000 евро. Это означает, что из всех двенадцати городов, где проводились игры на Кубок Мира, Кайзерслаутерн оказался оснащен самой эффективной с точки зрения затрат системой мониторинга дорожного движения.

Все продумано

Суббота, 17 июня 2006 годя, 9 часов вечера. Свисток судьи ознаменовал начало матча на Кубок Мира между сборными командами Италии и США. Для американской сборной это означало почти что игру на своем поле. Ведь в Кайзерслаутерне разместилось более сорока тысяч американских солдат и членов их семей. В городе находилось более ста тысяч гостей -- 46 тысяч из них заполнили стадион имени Фрица Вальтера, остальные -- на подступах к спорткомплексу и в местах, где производилась публичная трансляция игры. С такой интенсивностью перемещений в городской черте очень важно было сохранить возможность передвижения без каких-либо ограничений -- по крайней мере, именно это стало главной задачей организаторов иго на Кубок Мира -- и несомненно, это стало одним из самых серьезных вызовов, вставших перед городом-хозяином площадки.

"Исходя из этого, нами было создано пятнадцать тысяч парковочных мест на окраинах города, значительно увеличены интервалы движения и длительности маршрутов общественного транспорта -- такими мерами мы постарались, насколько это возможно, очистить центр города от автомобилей," -- объяснил шеф городской полиции Зигфрид Ранцингер (Siegfried Ranzinger), который был ответственным за управление потоками транспорта в о время матчей на Кубок Мира в Кайзерслаутерне. -- "Более того, мы организовали четыре различных маршрута, которые вели к стадиону имени Фрица Вальтера -- в частности, для автобусов челночного сообщения. На этих маршрутах помех движению не предусматривалось."

Действительно четкие изображения

Юрген Дрессинг, возглавляющий Департамент законности и правопорядка в Кайзерслаутерне, поручил поставщику общественных сервисов -- компании WVE -- разработать технический проект, осуществить планирование и внедрение требуемой системы мониторинга дорожного движения. Совместно с главным электриком Дитером Бурки, и техническим директором Ральфом Каттлером руководитель проекта Микаэль Тайс взял на себя ответственность за формулирование технических требований к параметрам и набору функций системы, а также за установку камер.

Поскольку готовилось событие, за которым должен был наблюдать весь мир, стало абсолютно ясно, что все до последнего штриха должно быть подготовлено с предельной тщательностью. Не поэтому ли руководящее звено проекта остановило свой выбор именно на камерах компании MOBOTIX? "Одним из самых важных аргументов в пользу этого выбора послужила исключительная надежность этих камер," -- подтверждает Майкл Тайс. -- "Но вдобавок к этому камеры обладают еще и исключительно высоким качеством изображения, совместимы с компьютерными сетями и оптимальны с точки зрения затрат. К тому же мы также используем продукцию компании и в других проектах, и всегда были довольны получаемыми результатами."

Передача по каналам UMTS

Чтобы избежать затрат на рытье траншей и прокладку сложной инфраструктуры кабельной сети, для передачи видеоизображений руководство проекта сформировало решение мобильного типа: камеры MOBOTIX были связаны в единую сеть с центром управления с использованием карт дистанционного доступа компании Vodafone и приборов мобильной связи, разработанных компанией-поставщиком систем konzeptpark GmbH. Иными словами, видеоданные передавались по каналам связи UMTS. Каждая из камер каждые 30 секунд передавала изображение пиксельным разрешением 640 x 480, что не вызывало перегрузки пропускной способности канала UMTS. Столь низкая частота кадров была выбрана в связи с необходим остью снижения затрат на передачу информации, однако такой интервал между кадрами вполне позволяет достаточно надежно оценить текущую дорожную обстановку. При необходимости интервал между кадрами можно было увеличить до десяти секунд. Еще одним преимуществом данного решения явилось то, что такие камеры легко переносятся с места на место, и стОит упомянуть, что решение в целом оказалось не только недорогим и гибким, но и весьма быстрым и легким в установке.

Дистанционный доступ к видеоизображениям с мест

Изображения, поступавшие с камер, предавались через станцию приема, а оттуда -- по "тоннелю" виртуальной частной сети -- на хранение на FTP-сервер. "В отличие от систем мониторинга, применявшихся в других городах, где проводились игры на Кубок Мира, разрешение изображений было в четыре раза выше, соответствую стандарту VGA-- то есть, передавалась картинка в 640 x 480 пикселей," -- продолжает Микаэль Тайс. -- "Вот почему нам удалось получить намного более детальную картину при сопоставимых размерах файлов и показателе качества JPEG-изображений в 30 процентов -- качество, сопоставимое с применявшимися в других местах малоформатными изображениями разрешения CIF (352 x 288 пикселей). Это дало нам возможность обеспечить точную оценку ситуации непосредственно в центре управления дорожным движением." Обеспечивающее доступ к изображениям клиент-серверное приложение и простой понятный интерфейс пользователя, который легко приспосабливается к специфическим требованиям, накладываемым полицейскими, также послужили гарантиями того, что все пройдет гладко.

"Неоценимая помощь"

"Система камер мониторинга оказала нам поистине огромную помощь в ходе осуществления наших функций,"-- добавил шеф полиции Зигфрид Ранцингер. -- "Она позволили нам визуально контролировать все важнейшие перекрестки одновременно и давать правильные оценки возможности возникновения проблем и их предполагаемых последствий, а по результатам этого -- незамедлительно принимать адекватные решения по реагированию."

Руководитель проекта Микаэль Тайс рад не только тому, что система выдержала испытания в течение отборочных матчей Германской футбольной лиги, но и то, что она прекрасно зарекомендовала себя в ходе игр на Кубок Мира. Кстати, США удалось сыграть с итальянцами вничью -- 1:1 -- и это несмотря на то, что у американцев не хватало игроков. И, как и ожидалось, ни малейших признаков хаоса в дорожном движении не наблюдалось. Ни перед матчем, ни по его окончании.

Количество показов: 3991
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44112614
744
Hosts 4159273
113
Visitors 7570667
167

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582