Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Республиканский политехнический институт планирует установить около тысячи мегапиксельных сетевых камер


18.07.2007

Сингапурский Республиканский политехнический в настоящее время приступил к установке почти тысячи мегапиксельных сетевых камер видеонаблюдения в своем новом студенческом городке в Вудлэндсе (Woodlands), которые добавятся к существующим камерам, перевезенным сюда из старого кампуса.

Проект, который должен завершиться примерно через 10 месяцев, покроет системой сетевого видеонаблюдения большинство зон нового студенческого городка, раскинувшегося на площиди в 20 гектаров и вмещающего 1 300 студентов. Компания Spiraltech Pte. Ltd., эксклюзивный дистрибьютор мегапиксельных сетевых камер германской компании MOBOTIX, осуществит поставку без малого тысячи купольных камер MOBOTIX моделей M12, M22 и D12 для развертывания этой сети. Около 75-ти камер видеонаблюдения из старого кампуса политехнического института в Танглине (Tanglin) -- сетевые камеры более ранних моделей компании MOBOTIX, также переехали на новое место.

После весьма скрупулезного конкурсного отбора, проведенного в конце прошлого года, решение от компании MOBOTIX было выбрано благодаря ряду выгодно отличающих его факторов. Решение это способно предоставить полноценное решение видеонаблюдения и видеозаписи без необходимости применения дополнительного программного обеспечения. Изображения с полной частотой кадров и синхронным звуком, поступающие от четырех десятков камер, могут быть сохранены с применением обычного персонального компьютера Pentium IV или устройства хранения, подключаемого по сети (Network Attached Storage, NAS). Камеры моделей М12 и М22 обеспечивают передачу изображений с широким углом раскрытия объектива (90 градусов), а двухобъективные камеры D12 имеют 180-градусное покрытие зоны наблюдения при установке на площадках больших геометрических размеров. В камерах предусмотрены различные встроенные датчики -- силы звука, температуры, видеодетекторы движения, а также бинарные входы и выходы. Они могут подключаться к любому SIP-совместимому устройству для работы в приложениях IP-телефонии.

Купольная камера MOBOTIX D12 -- одна из трех моделей мегапиксельных сетевых камер, применяемых в инсталляции для Республиканского политехнического института. "В этот проект нами была вложена большая масса усилий с момента осуществления инсталляции в старом кампусе в Танглине, и мы весьма удовлетворены тем, что для нового студенческого городка заказчик вновь остановил свой выбор на решении от компании MOBOTIX -- даже несмотря на то, что наше решение было отнюдь не самым дешевым. Поскольку эта инсталляция -- максимальная по количеству устанавливаемых в пределах одного объекта мегапиксельных сетевых камер в данном регионе, она может стать здесь хорошей моделью для построения в будущем и других проектов с применением мегапиксельных сетевых камер видеонаблюбения" -- сказал Майкл Тан, директор компании Spiraltech.

Количество показов: 4023
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50332043
2942
Hosts 4538758
77
Visitors 8444635
103

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582