Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Республиканский политехнический институт планирует установить около тысячи мегапиксельных сетевых камер


18.07.2007

Сингапурский Республиканский политехнический в настоящее время приступил к установке почти тысячи мегапиксельных сетевых камер видеонаблюдения в своем новом студенческом городке в Вудлэндсе (Woodlands), которые добавятся к существующим камерам, перевезенным сюда из старого кампуса.

Проект, который должен завершиться примерно через 10 месяцев, покроет системой сетевого видеонаблюдения большинство зон нового студенческого городка, раскинувшегося на площиди в 20 гектаров и вмещающего 1 300 студентов. Компания Spiraltech Pte. Ltd., эксклюзивный дистрибьютор мегапиксельных сетевых камер германской компании MOBOTIX, осуществит поставку без малого тысячи купольных камер MOBOTIX моделей M12, M22 и D12 для развертывания этой сети. Около 75-ти камер видеонаблюдения из старого кампуса политехнического института в Танглине (Tanglin) -- сетевые камеры более ранних моделей компании MOBOTIX, также переехали на новое место.

После весьма скрупулезного конкурсного отбора, проведенного в конце прошлого года, решение от компании MOBOTIX было выбрано благодаря ряду выгодно отличающих его факторов. Решение это способно предоставить полноценное решение видеонаблюдения и видеозаписи без необходимости применения дополнительного программного обеспечения. Изображения с полной частотой кадров и синхронным звуком, поступающие от четырех десятков камер, могут быть сохранены с применением обычного персонального компьютера Pentium IV или устройства хранения, подключаемого по сети (Network Attached Storage, NAS). Камеры моделей М12 и М22 обеспечивают передачу изображений с широким углом раскрытия объектива (90 градусов), а двухобъективные камеры D12 имеют 180-градусное покрытие зоны наблюдения при установке на площадках больших геометрических размеров. В камерах предусмотрены различные встроенные датчики -- силы звука, температуры, видеодетекторы движения, а также бинарные входы и выходы. Они могут подключаться к любому SIP-совместимому устройству для работы в приложениях IP-телефонии.

Купольная камера MOBOTIX D12 -- одна из трех моделей мегапиксельных сетевых камер, применяемых в инсталляции для Республиканского политехнического института. "В этот проект нами была вложена большая масса усилий с момента осуществления инсталляции в старом кампусе в Танглине, и мы весьма удовлетворены тем, что для нового студенческого городка заказчик вновь остановил свой выбор на решении от компании MOBOTIX -- даже несмотря на то, что наше решение было отнюдь не самым дешевым. Поскольку эта инсталляция -- максимальная по количеству устанавливаемых в пределах одного объекта мегапиксельных сетевых камер в данном регионе, она может стать здесь хорошей моделью для построения в будущем и других проектов с применением мегапиксельных сетевых камер видеонаблюбения" -- сказал Майкл Тан, директор компании Spiraltech.

Количество показов: 3952
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46262872
303
Hosts 4311343
74
Visitors 7897136
101

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582