Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Республиканский политехнический институт планирует установить около тысячи мегапиксельных сетевых камер


18.07.2007

Сингапурский Республиканский политехнический в настоящее время приступил к установке почти тысячи мегапиксельных сетевых камер видеонаблюдения в своем новом студенческом городке в Вудлэндсе (Woodlands), которые добавятся к существующим камерам, перевезенным сюда из старого кампуса.

Проект, который должен завершиться примерно через 10 месяцев, покроет системой сетевого видеонаблюдения большинство зон нового студенческого городка, раскинувшегося на площиди в 20 гектаров и вмещающего 1 300 студентов. Компания Spiraltech Pte. Ltd., эксклюзивный дистрибьютор мегапиксельных сетевых камер германской компании MOBOTIX, осуществит поставку без малого тысячи купольных камер MOBOTIX моделей M12, M22 и D12 для развертывания этой сети. Около 75-ти камер видеонаблюдения из старого кампуса политехнического института в Танглине (Tanglin) -- сетевые камеры более ранних моделей компании MOBOTIX, также переехали на новое место.

После весьма скрупулезного конкурсного отбора, проведенного в конце прошлого года, решение от компании MOBOTIX было выбрано благодаря ряду выгодно отличающих его факторов. Решение это способно предоставить полноценное решение видеонаблюдения и видеозаписи без необходимости применения дополнительного программного обеспечения. Изображения с полной частотой кадров и синхронным звуком, поступающие от четырех десятков камер, могут быть сохранены с применением обычного персонального компьютера Pentium IV или устройства хранения, подключаемого по сети (Network Attached Storage, NAS). Камеры моделей М12 и М22 обеспечивают передачу изображений с широким углом раскрытия объектива (90 градусов), а двухобъективные камеры D12 имеют 180-градусное покрытие зоны наблюдения при установке на площадках больших геометрических размеров. В камерах предусмотрены различные встроенные датчики -- силы звука, температуры, видеодетекторы движения, а также бинарные входы и выходы. Они могут подключаться к любому SIP-совместимому устройству для работы в приложениях IP-телефонии.

Купольная камера MOBOTIX D12 -- одна из трех моделей мегапиксельных сетевых камер, применяемых в инсталляции для Республиканского политехнического института. "В этот проект нами была вложена большая масса усилий с момента осуществления инсталляции в старом кампусе в Танглине, и мы весьма удовлетворены тем, что для нового студенческого городка заказчик вновь остановил свой выбор на решении от компании MOBOTIX -- даже несмотря на то, что наше решение было отнюдь не самым дешевым. Поскольку эта инсталляция -- максимальная по количеству устанавливаемых в пределах одного объекта мегапиксельных сетевых камер в данном регионе, она может стать здесь хорошей моделью для построения в будущем и других проектов с применением мегапиксельных сетевых камер видеонаблюбения" -- сказал Майкл Тан, директор компании Spiraltech.

Количество показов: 4102
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53809056
17598
Hosts 4795914
1060
Visitors 8954256
2093

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582