Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеллектуальный видеодетектор Dallmeier Intelligence Detector


21.04.2005

DI-Detector (Dallmeier Intelligence Detector) - новый высокоточный видеодетектор, работающий под ОС Linux. С использованием DI-Detector служба безопасности получает не просто видеоизображение, а четко структурированный массив информации. Кроме этого интеллектуальный видеодетектор ведет постоянную оценку кадра и привлекает внимание оператора только при возникновении тревожной ситуации, позволяя службе безопасности сработать превентивно до чрезвычайного происшествия.

Распознавание статических объектов

Модуль распознавания статических объектов в процессе автоматического обучения запоминает топологию помещения и реагирует на предметы, внесенные в помещение и остающиеся без движения более допустимого предела. Также система определяет исчезнувшие объекты (статичные объекты, которые были вынесены из кадра). Детектор используется как внутри помещений, так и на улице (например, детектирование автомобилей, припаркованных в запретной зоне).

Распознавание статических объектов

Распознавание автомобильных номеров

Модуль распознавания автомобильных номеров позволяет автоматически определять номера на движущихся объектах и заносить их в базу данных для последующей оценки. Модуль поддерживает более 25 типов автомобильных номеров, включая российские. Детектор распознавания номеров существует в 3-х вариантах: 1, 2 и 4 канала. Для четырехканальной системы максимально допустимая скорость автомобиля 30-50 км/ч. Для одноканальной - до 200 км/ч. Детектор автомобильных номеров выполнен в мобильном корпусе с питанием 12 В.

Распознавание автомобильных номеров

Поведенческая модель объекта

Данный модуль предназначен для сигнализации о движении в блокированной зоне либо при нестандартном поведении: например, бегущий человек в музее. Оценка ведется по следующим параметрам: скорость, размер, направление, а также по основным "узлам" движения (распределение движущихся объектов по частоте).

Поведенческая модель объекта

Классификация объектов

Данный модуль позволяет определить и классифицировать движущиеся объекты: люди (отдельные лица, группы), транспорт (легковой, грузовой, прочие). Как правило, этот модуль используется в связке с другими: например в связке с модулем слежения за объектом: легковые автомобили и людей пропускать через проезд, грузовые - нет. Либо разрешать парковку во дворе для легковых автомобилей не более 3-х минут, для грузовых -- нет.

Классификация объектов

Счетчик объектов, слежение за объектом

Счетчик позволяет накапливать статистическую информацию о происходящих в кадре событиях. За каждым объектом осуществляется слежение и при пересечении установленной границы, сведения заносятся в базу данных. В результате система предоставляет информацию, сколько человек прошли через определенные проходы и в каком направлении.

Количество показов: 3438
Компания:  Dallmeier Electronic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 49020832
15094
Hosts 4467666
1027
Visitors 8274079
2269

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582