Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Интеллектуальный видеодетектор Dallmeier Intelligence Detector


21.04.2005

DI-Detector (Dallmeier Intelligence Detector) - новый высокоточный видеодетектор, работающий под ОС Linux. С использованием DI-Detector служба безопасности получает не просто видеоизображение, а четко структурированный массив информации. Кроме этого интеллектуальный видеодетектор ведет постоянную оценку кадра и привлекает внимание оператора только при возникновении тревожной ситуации, позволяя службе безопасности сработать превентивно до чрезвычайного происшествия.

Распознавание статических объектов

Модуль распознавания статических объектов в процессе автоматического обучения запоминает топологию помещения и реагирует на предметы, внесенные в помещение и остающиеся без движения более допустимого предела. Также система определяет исчезнувшие объекты (статичные объекты, которые были вынесены из кадра). Детектор используется как внутри помещений, так и на улице (например, детектирование автомобилей, припаркованных в запретной зоне).

Распознавание статических объектов

Распознавание автомобильных номеров

Модуль распознавания автомобильных номеров позволяет автоматически определять номера на движущихся объектах и заносить их в базу данных для последующей оценки. Модуль поддерживает более 25 типов автомобильных номеров, включая российские. Детектор распознавания номеров существует в 3-х вариантах: 1, 2 и 4 канала. Для четырехканальной системы максимально допустимая скорость автомобиля 30-50 км/ч. Для одноканальной - до 200 км/ч. Детектор автомобильных номеров выполнен в мобильном корпусе с питанием 12 В.

Распознавание автомобильных номеров

Поведенческая модель объекта

Данный модуль предназначен для сигнализации о движении в блокированной зоне либо при нестандартном поведении: например, бегущий человек в музее. Оценка ведется по следующим параметрам: скорость, размер, направление, а также по основным "узлам" движения (распределение движущихся объектов по частоте).

Поведенческая модель объекта

Классификация объектов

Данный модуль позволяет определить и классифицировать движущиеся объекты: люди (отдельные лица, группы), транспорт (легковой, грузовой, прочие). Как правило, этот модуль используется в связке с другими: например в связке с модулем слежения за объектом: легковые автомобили и людей пропускать через проезд, грузовые - нет. Либо разрешать парковку во дворе для легковых автомобилей не более 3-х минут, для грузовых -- нет.

Классификация объектов

Счетчик объектов, слежение за объектом

Счетчик позволяет накапливать статистическую информацию о происходящих в кадре событиях. За каждым объектом осуществляется слежение и при пересечении установленной границы, сведения заносятся в базу данных. В результате система предоставляет информацию, сколько человек прошли через определенные проходы и в каком направлении.

Количество показов: 3407
Компания:  Dallmeier Electronic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47714628
9718
Hosts 4395015
709
Visitors 8094191
1632

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582