Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеллектуальный видеодетектор Dallmeier Intelligence Detector


21.04.2005

DI-Detector (Dallmeier Intelligence Detector) - новый высокоточный видеодетектор, работающий под ОС Linux. С использованием DI-Detector служба безопасности получает не просто видеоизображение, а четко структурированный массив информации. Кроме этого интеллектуальный видеодетектор ведет постоянную оценку кадра и привлекает внимание оператора только при возникновении тревожной ситуации, позволяя службе безопасности сработать превентивно до чрезвычайного происшествия.

Распознавание статических объектов

Модуль распознавания статических объектов в процессе автоматического обучения запоминает топологию помещения и реагирует на предметы, внесенные в помещение и остающиеся без движения более допустимого предела. Также система определяет исчезнувшие объекты (статичные объекты, которые были вынесены из кадра). Детектор используется как внутри помещений, так и на улице (например, детектирование автомобилей, припаркованных в запретной зоне).

Распознавание статических объектов

Распознавание автомобильных номеров

Модуль распознавания автомобильных номеров позволяет автоматически определять номера на движущихся объектах и заносить их в базу данных для последующей оценки. Модуль поддерживает более 25 типов автомобильных номеров, включая российские. Детектор распознавания номеров существует в 3-х вариантах: 1, 2 и 4 канала. Для четырехканальной системы максимально допустимая скорость автомобиля 30-50 км/ч. Для одноканальной - до 200 км/ч. Детектор автомобильных номеров выполнен в мобильном корпусе с питанием 12 В.

Распознавание автомобильных номеров

Поведенческая модель объекта

Данный модуль предназначен для сигнализации о движении в блокированной зоне либо при нестандартном поведении: например, бегущий человек в музее. Оценка ведется по следующим параметрам: скорость, размер, направление, а также по основным "узлам" движения (распределение движущихся объектов по частоте).

Поведенческая модель объекта

Классификация объектов

Данный модуль позволяет определить и классифицировать движущиеся объекты: люди (отдельные лица, группы), транспорт (легковой, грузовой, прочие). Как правило, этот модуль используется в связке с другими: например в связке с модулем слежения за объектом: легковые автомобили и людей пропускать через проезд, грузовые - нет. Либо разрешать парковку во дворе для легковых автомобилей не более 3-х минут, для грузовых -- нет.

Классификация объектов

Счетчик объектов, слежение за объектом

Счетчик позволяет накапливать статистическую информацию о происходящих в кадре событиях. За каждым объектом осуществляется слежение и при пересечении установленной границы, сведения заносятся в базу данных. В результате система предоставляет информацию, сколько человек прошли через определенные проходы и в каком направлении.

Компания:  Dallmeier Electronic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59836933
6331
Hosts 5306737
907
Visitors 10035237
1373

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582