Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Интеллектуальный видеодетектор Dallmeier Intelligence Detector


21.04.2005

DI-Detector (Dallmeier Intelligence Detector) - новый высокоточный видеодетектор, работающий под ОС Linux. С использованием DI-Detector служба безопасности получает не просто видеоизображение, а четко структурированный массив информации. Кроме этого интеллектуальный видеодетектор ведет постоянную оценку кадра и привлекает внимание оператора только при возникновении тревожной ситуации, позволяя службе безопасности сработать превентивно до чрезвычайного происшествия.

Распознавание статических объектов

Модуль распознавания статических объектов в процессе автоматического обучения запоминает топологию помещения и реагирует на предметы, внесенные в помещение и остающиеся без движения более допустимого предела. Также система определяет исчезнувшие объекты (статичные объекты, которые были вынесены из кадра). Детектор используется как внутри помещений, так и на улице (например, детектирование автомобилей, припаркованных в запретной зоне).

Распознавание статических объектов

Распознавание автомобильных номеров

Модуль распознавания автомобильных номеров позволяет автоматически определять номера на движущихся объектах и заносить их в базу данных для последующей оценки. Модуль поддерживает более 25 типов автомобильных номеров, включая российские. Детектор распознавания номеров существует в 3-х вариантах: 1, 2 и 4 канала. Для четырехканальной системы максимально допустимая скорость автомобиля 30-50 км/ч. Для одноканальной - до 200 км/ч. Детектор автомобильных номеров выполнен в мобильном корпусе с питанием 12 В.

Распознавание автомобильных номеров

Поведенческая модель объекта

Данный модуль предназначен для сигнализации о движении в блокированной зоне либо при нестандартном поведении: например, бегущий человек в музее. Оценка ведется по следующим параметрам: скорость, размер, направление, а также по основным "узлам" движения (распределение движущихся объектов по частоте).

Поведенческая модель объекта

Классификация объектов

Данный модуль позволяет определить и классифицировать движущиеся объекты: люди (отдельные лица, группы), транспорт (легковой, грузовой, прочие). Как правило, этот модуль используется в связке с другими: например в связке с модулем слежения за объектом: легковые автомобили и людей пропускать через проезд, грузовые - нет. Либо разрешать парковку во дворе для легковых автомобилей не более 3-х минут, для грузовых -- нет.

Классификация объектов

Счетчик объектов, слежение за объектом

Счетчик позволяет накапливать статистическую информацию о происходящих в кадре событиях. За каждым объектом осуществляется слежение и при пересечении установленной границы, сведения заносятся в базу данных. В результате система предоставляет информацию, сколько человек прошли через определенные проходы и в каком направлении.

Количество показов: 3353
Компания:  Dallmeier Electronic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45650946
437
Hosts 4263682
41
Visitors 7799261
48

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582