Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеллектуальный видеодетектор Dallmeier Intelligence Detector


21.04.2005

DI-Detector (Dallmeier Intelligence Detector) - новый высокоточный видеодетектор, работающий под ОС Linux. С использованием DI-Detector служба безопасности получает не просто видеоизображение, а четко структурированный массив информации. Кроме этого интеллектуальный видеодетектор ведет постоянную оценку кадра и привлекает внимание оператора только при возникновении тревожной ситуации, позволяя службе безопасности сработать превентивно до чрезвычайного происшествия.

Распознавание статических объектов

Модуль распознавания статических объектов в процессе автоматического обучения запоминает топологию помещения и реагирует на предметы, внесенные в помещение и остающиеся без движения более допустимого предела. Также система определяет исчезнувшие объекты (статичные объекты, которые были вынесены из кадра). Детектор используется как внутри помещений, так и на улице (например, детектирование автомобилей, припаркованных в запретной зоне).

Распознавание статических объектов

Распознавание автомобильных номеров

Модуль распознавания автомобильных номеров позволяет автоматически определять номера на движущихся объектах и заносить их в базу данных для последующей оценки. Модуль поддерживает более 25 типов автомобильных номеров, включая российские. Детектор распознавания номеров существует в 3-х вариантах: 1, 2 и 4 канала. Для четырехканальной системы максимально допустимая скорость автомобиля 30-50 км/ч. Для одноканальной - до 200 км/ч. Детектор автомобильных номеров выполнен в мобильном корпусе с питанием 12 В.

Распознавание автомобильных номеров

Поведенческая модель объекта

Данный модуль предназначен для сигнализации о движении в блокированной зоне либо при нестандартном поведении: например, бегущий человек в музее. Оценка ведется по следующим параметрам: скорость, размер, направление, а также по основным "узлам" движения (распределение движущихся объектов по частоте).

Поведенческая модель объекта

Классификация объектов

Данный модуль позволяет определить и классифицировать движущиеся объекты: люди (отдельные лица, группы), транспорт (легковой, грузовой, прочие). Как правило, этот модуль используется в связке с другими: например в связке с модулем слежения за объектом: легковые автомобили и людей пропускать через проезд, грузовые - нет. Либо разрешать парковку во дворе для легковых автомобилей не более 3-х минут, для грузовых -- нет.

Классификация объектов

Счетчик объектов, слежение за объектом

Счетчик позволяет накапливать статистическую информацию о происходящих в кадре событиях. За каждым объектом осуществляется слежение и при пересечении установленной границы, сведения заносятся в базу данных. В результате система предоставляет информацию, сколько человек прошли через определенные проходы и в каком направлении.

Компания:  Dallmeier Electronic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61106045
955
Hosts 5414665
175
Visitors 10239420
231

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582