Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

IP-видеонаблюдение для лицензированных помещений


22.04.2005 Растущая озабоченность состоянием охраны труда на лицензированных площадях часто означает, что легкие в установке, гибкие IP-системы охраны и наблюдения предоставляют наилучшее решение для защиты как посетителей, так и персонала.

В августе 2004 г. ресторан Юрия в Варвике был преобразован в винный бар-ресторан. Бар находится внизу, а в ресторан можно подняться по лестнице вверх. С изменением использования возникла необходимость получения лицензии на реализацию посетителям бара алкогольных напитков. Процесс ходатайства о лицензии предполагает посещение местного сотрудника полиции по общественной безопасности с целью определения пригодности помещений.

В результате посещения сотрудник полиции по общественной безопасности вынес решение о необходимости установки охранной системы видеонаблюдения, чтобы персонал мог наблюдать за рестораном и баром ресторана, расположенными вверху. Это требование, чтобы персонал бара знал о происходящем в других точках помещений, отражает растущую потребность в ознакомлении с условиями охраны труда на рабочем месте и, конечно же, в безопасности персонала и посетителей.

После изнурительного рассмотрения систем видеонаблюдения, представленных на рынке, было решено установить систему телекамер видеонаблюдения компании Mobotix AG на основе IP-технологии. По словам Пэта Барбера, генерального директора ресторана "Юрий", нужна была система на основе цифровой технологии с низкими эксплуатационными затратами, а главное, чтобы система была работоспособна в условиях переменного освещения в зале.

Чтобы убедиться в выполнении этого требования руководство обратилось к компании BATT Networks, дистрибутору системы Mobotix в Великобритании, и была проведена демонстрация. Первоначальная установка состояла из двух телекамер Mobotix M10 "MegaPixel": одна была расположена внизу, в баре, а другая в ресторане на втором этаже.

По окончании первоначального испытательного срока были установлены еще четыре телекамеры. Одна из них служит для наблюдения за служебным входом, через который на кухню доставляются продукты, а еще три скрытые камеры обеспечивают полный обзор бара и ресторана.

Эти телекамеры настроены на запись либо по встроенному ПИК (пассивному инфракрасному) датчику, датчику движения или элементу заданного времени. Пока что частота смены кадров составляет 2 к/с. Записанные изображения передаются по локальной сети на "сервер изображений" на определенное количество дней, причем каждая камера имеет свою базу данных событий, восстановления и удаления изображений.

Поскольку система Mobotix изначально предназначалась для интеграции в информационную инфраструктуру, она позволила управлять телекамерами через Internet. Эта возможность работы в интерактивном режиме позволяет легко подключить систему к удаленному центру контроля сигнализации (ЦКС). В случае срабатывания сигнализации в нерабочее время, оператор ЦКС может моментально просмотреть соответствующие телекамеры и оценить ситуацию.

Когда г-на Барбера спросили, была ли какая-нибудь значительная неисправность после установки системы, он сообщил, что система была установлена быстро и без превышения бюджета местной компанией Active Communications, которая расположена в Ковентри и прошла курс обучения Mobotix. Незадолго до этого она установила в аэропорту Ковентри 30 телекамер Mobotix, и, хотя эта система была намного меньше, она была установлена с таким же профессионализмом. Установка была осуществлена на протяжении 6 месяцев и стала неоценимым членом коллектива. Важнее всего, что она не болеет и не просит повышения зарплаты.

Количество показов: 3897
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51542158
5260
Hosts 4613134
292
Visitors 8632730
711

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582