Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

IP-видеонаблюдение для лицензированных помещений


22.04.2005 Растущая озабоченность состоянием охраны труда на лицензированных площадях часто означает, что легкие в установке, гибкие IP-системы охраны и наблюдения предоставляют наилучшее решение для защиты как посетителей, так и персонала.

В августе 2004 г. ресторан Юрия в Варвике был преобразован в винный бар-ресторан. Бар находится внизу, а в ресторан можно подняться по лестнице вверх. С изменением использования возникла необходимость получения лицензии на реализацию посетителям бара алкогольных напитков. Процесс ходатайства о лицензии предполагает посещение местного сотрудника полиции по общественной безопасности с целью определения пригодности помещений.

В результате посещения сотрудник полиции по общественной безопасности вынес решение о необходимости установки охранной системы видеонаблюдения, чтобы персонал мог наблюдать за рестораном и баром ресторана, расположенными вверху. Это требование, чтобы персонал бара знал о происходящем в других точках помещений, отражает растущую потребность в ознакомлении с условиями охраны труда на рабочем месте и, конечно же, в безопасности персонала и посетителей.

После изнурительного рассмотрения систем видеонаблюдения, представленных на рынке, было решено установить систему телекамер видеонаблюдения компании Mobotix AG на основе IP-технологии. По словам Пэта Барбера, генерального директора ресторана "Юрий", нужна была система на основе цифровой технологии с низкими эксплуатационными затратами, а главное, чтобы система была работоспособна в условиях переменного освещения в зале.

Чтобы убедиться в выполнении этого требования руководство обратилось к компании BATT Networks, дистрибутору системы Mobotix в Великобритании, и была проведена демонстрация. Первоначальная установка состояла из двух телекамер Mobotix M10 "MegaPixel": одна была расположена внизу, в баре, а другая в ресторане на втором этаже.

По окончании первоначального испытательного срока были установлены еще четыре телекамеры. Одна из них служит для наблюдения за служебным входом, через который на кухню доставляются продукты, а еще три скрытые камеры обеспечивают полный обзор бара и ресторана.

Эти телекамеры настроены на запись либо по встроенному ПИК (пассивному инфракрасному) датчику, датчику движения или элементу заданного времени. Пока что частота смены кадров составляет 2 к/с. Записанные изображения передаются по локальной сети на "сервер изображений" на определенное количество дней, причем каждая камера имеет свою базу данных событий, восстановления и удаления изображений.

Поскольку система Mobotix изначально предназначалась для интеграции в информационную инфраструктуру, она позволила управлять телекамерами через Internet. Эта возможность работы в интерактивном режиме позволяет легко подключить систему к удаленному центру контроля сигнализации (ЦКС). В случае срабатывания сигнализации в нерабочее время, оператор ЦКС может моментально просмотреть соответствующие телекамеры и оценить ситуацию.

Когда г-на Барбера спросили, была ли какая-нибудь значительная неисправность после установки системы, он сообщил, что система была установлена быстро и без превышения бюджета местной компанией Active Communications, которая расположена в Ковентри и прошла курс обучения Mobotix. Незадолго до этого она установила в аэропорту Ковентри 30 телекамер Mobotix, и, хотя эта система была намного меньше, она была установлена с таким же профессионализмом. Установка была осуществлена на протяжении 6 месяцев и стала неоценимым членом коллектива. Важнее всего, что она не болеет и не просит повышения зарплаты.

Количество показов: 3792
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46129647
15574
Hosts 4303632
1084
Visitors 7879930
2229

51

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582