Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

IP-видеонаблюдение для лицензированных помещений


22.04.2005 Растущая озабоченность состоянием охраны труда на лицензированных площадях часто означает, что легкие в установке, гибкие IP-системы охраны и наблюдения предоставляют наилучшее решение для защиты как посетителей, так и персонала.

В августе 2004 г. ресторан Юрия в Варвике был преобразован в винный бар-ресторан. Бар находится внизу, а в ресторан можно подняться по лестнице вверх. С изменением использования возникла необходимость получения лицензии на реализацию посетителям бара алкогольных напитков. Процесс ходатайства о лицензии предполагает посещение местного сотрудника полиции по общественной безопасности с целью определения пригодности помещений.

В результате посещения сотрудник полиции по общественной безопасности вынес решение о необходимости установки охранной системы видеонаблюдения, чтобы персонал мог наблюдать за рестораном и баром ресторана, расположенными вверху. Это требование, чтобы персонал бара знал о происходящем в других точках помещений, отражает растущую потребность в ознакомлении с условиями охраны труда на рабочем месте и, конечно же, в безопасности персонала и посетителей.

После изнурительного рассмотрения систем видеонаблюдения, представленных на рынке, было решено установить систему телекамер видеонаблюдения компании Mobotix AG на основе IP-технологии. По словам Пэта Барбера, генерального директора ресторана "Юрий", нужна была система на основе цифровой технологии с низкими эксплуатационными затратами, а главное, чтобы система была работоспособна в условиях переменного освещения в зале.

Чтобы убедиться в выполнении этого требования руководство обратилось к компании BATT Networks, дистрибутору системы Mobotix в Великобритании, и была проведена демонстрация. Первоначальная установка состояла из двух телекамер Mobotix M10 "MegaPixel": одна была расположена внизу, в баре, а другая в ресторане на втором этаже.

По окончании первоначального испытательного срока были установлены еще четыре телекамеры. Одна из них служит для наблюдения за служебным входом, через который на кухню доставляются продукты, а еще три скрытые камеры обеспечивают полный обзор бара и ресторана.

Эти телекамеры настроены на запись либо по встроенному ПИК (пассивному инфракрасному) датчику, датчику движения или элементу заданного времени. Пока что частота смены кадров составляет 2 к/с. Записанные изображения передаются по локальной сети на "сервер изображений" на определенное количество дней, причем каждая камера имеет свою базу данных событий, восстановления и удаления изображений.

Поскольку система Mobotix изначально предназначалась для интеграции в информационную инфраструктуру, она позволила управлять телекамерами через Internet. Эта возможность работы в интерактивном режиме позволяет легко подключить систему к удаленному центру контроля сигнализации (ЦКС). В случае срабатывания сигнализации в нерабочее время, оператор ЦКС может моментально просмотреть соответствующие телекамеры и оценить ситуацию.

Когда г-на Барбера спросили, была ли какая-нибудь значительная неисправность после установки системы, он сообщил, что система была установлена быстро и без превышения бюджета местной компанией Active Communications, которая расположена в Ковентри и прошла курс обучения Mobotix. Незадолго до этого она установила в аэропорту Ковентри 30 телекамер Mobotix, и, хотя эта система была намного меньше, она была установлена с таким же профессионализмом. Установка была осуществлена на протяжении 6 месяцев и стала неоценимым членом коллектива. Важнее всего, что она не болеет и не просит повышения зарплаты.

Количество показов: 4048
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59037667
4416
Hosts 5211556
574
Visitors 9850310
947

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582