Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

IP-видеонаблюдение для лицензированных помещений


22.04.2005 Растущая озабоченность состоянием охраны труда на лицензированных площадях часто означает, что легкие в установке, гибкие IP-системы охраны и наблюдения предоставляют наилучшее решение для защиты как посетителей, так и персонала.

В августе 2004 г. ресторан Юрия в Варвике был преобразован в винный бар-ресторан. Бар находится внизу, а в ресторан можно подняться по лестнице вверх. С изменением использования возникла необходимость получения лицензии на реализацию посетителям бара алкогольных напитков. Процесс ходатайства о лицензии предполагает посещение местного сотрудника полиции по общественной безопасности с целью определения пригодности помещений.

В результате посещения сотрудник полиции по общественной безопасности вынес решение о необходимости установки охранной системы видеонаблюдения, чтобы персонал мог наблюдать за рестораном и баром ресторана, расположенными вверху. Это требование, чтобы персонал бара знал о происходящем в других точках помещений, отражает растущую потребность в ознакомлении с условиями охраны труда на рабочем месте и, конечно же, в безопасности персонала и посетителей.

После изнурительного рассмотрения систем видеонаблюдения, представленных на рынке, было решено установить систему телекамер видеонаблюдения компании Mobotix AG на основе IP-технологии. По словам Пэта Барбера, генерального директора ресторана "Юрий", нужна была система на основе цифровой технологии с низкими эксплуатационными затратами, а главное, чтобы система была работоспособна в условиях переменного освещения в зале.

Чтобы убедиться в выполнении этого требования руководство обратилось к компании BATT Networks, дистрибутору системы Mobotix в Великобритании, и была проведена демонстрация. Первоначальная установка состояла из двух телекамер Mobotix M10 "MegaPixel": одна была расположена внизу, в баре, а другая в ресторане на втором этаже.

По окончании первоначального испытательного срока были установлены еще четыре телекамеры. Одна из них служит для наблюдения за служебным входом, через который на кухню доставляются продукты, а еще три скрытые камеры обеспечивают полный обзор бара и ресторана.

Эти телекамеры настроены на запись либо по встроенному ПИК (пассивному инфракрасному) датчику, датчику движения или элементу заданного времени. Пока что частота смены кадров составляет 2 к/с. Записанные изображения передаются по локальной сети на "сервер изображений" на определенное количество дней, причем каждая камера имеет свою базу данных событий, восстановления и удаления изображений.

Поскольку система Mobotix изначально предназначалась для интеграции в информационную инфраструктуру, она позволила управлять телекамерами через Internet. Эта возможность работы в интерактивном режиме позволяет легко подключить систему к удаленному центру контроля сигнализации (ЦКС). В случае срабатывания сигнализации в нерабочее время, оператор ЦКС может моментально просмотреть соответствующие телекамеры и оценить ситуацию.

Когда г-на Барбера спросили, была ли какая-нибудь значительная неисправность после установки системы, он сообщил, что система была установлена быстро и без превышения бюджета местной компанией Active Communications, которая расположена в Ковентри и прошла курс обучения Mobotix. Незадолго до этого она установила в аэропорту Ковентри 30 телекамер Mobotix, и, хотя эта система была намного меньше, она была установлена с таким же профессионализмом. Установка была осуществлена на протяжении 6 месяцев и стала неоценимым членом коллектива. Важнее всего, что она не болеет и не просит повышения зарплаты.

Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62786739
10923
Hosts 5548000
1115
Visitors 10461345
2193

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582