Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

IP-видеонаблюдение для лицензированных помещений


22.04.2005 Растущая озабоченность состоянием охраны труда на лицензированных площадях часто означает, что легкие в установке, гибкие IP-системы охраны и наблюдения предоставляют наилучшее решение для защиты как посетителей, так и персонала.

В августе 2004 г. ресторан Юрия в Варвике был преобразован в винный бар-ресторан. Бар находится внизу, а в ресторан можно подняться по лестнице вверх. С изменением использования возникла необходимость получения лицензии на реализацию посетителям бара алкогольных напитков. Процесс ходатайства о лицензии предполагает посещение местного сотрудника полиции по общественной безопасности с целью определения пригодности помещений.

В результате посещения сотрудник полиции по общественной безопасности вынес решение о необходимости установки охранной системы видеонаблюдения, чтобы персонал мог наблюдать за рестораном и баром ресторана, расположенными вверху. Это требование, чтобы персонал бара знал о происходящем в других точках помещений, отражает растущую потребность в ознакомлении с условиями охраны труда на рабочем месте и, конечно же, в безопасности персонала и посетителей.

После изнурительного рассмотрения систем видеонаблюдения, представленных на рынке, было решено установить систему телекамер видеонаблюдения компании Mobotix AG на основе IP-технологии. По словам Пэта Барбера, генерального директора ресторана "Юрий", нужна была система на основе цифровой технологии с низкими эксплуатационными затратами, а главное, чтобы система была работоспособна в условиях переменного освещения в зале.

Чтобы убедиться в выполнении этого требования руководство обратилось к компании BATT Networks, дистрибутору системы Mobotix в Великобритании, и была проведена демонстрация. Первоначальная установка состояла из двух телекамер Mobotix M10 "MegaPixel": одна была расположена внизу, в баре, а другая в ресторане на втором этаже.

По окончании первоначального испытательного срока были установлены еще четыре телекамеры. Одна из них служит для наблюдения за служебным входом, через который на кухню доставляются продукты, а еще три скрытые камеры обеспечивают полный обзор бара и ресторана.

Эти телекамеры настроены на запись либо по встроенному ПИК (пассивному инфракрасному) датчику, датчику движения или элементу заданного времени. Пока что частота смены кадров составляет 2 к/с. Записанные изображения передаются по локальной сети на "сервер изображений" на определенное количество дней, причем каждая камера имеет свою базу данных событий, восстановления и удаления изображений.

Поскольку система Mobotix изначально предназначалась для интеграции в информационную инфраструктуру, она позволила управлять телекамерами через Internet. Эта возможность работы в интерактивном режиме позволяет легко подключить систему к удаленному центру контроля сигнализации (ЦКС). В случае срабатывания сигнализации в нерабочее время, оператор ЦКС может моментально просмотреть соответствующие телекамеры и оценить ситуацию.

Когда г-на Барбера спросили, была ли какая-нибудь значительная неисправность после установки системы, он сообщил, что система была установлена быстро и без превышения бюджета местной компанией Active Communications, которая расположена в Ковентри и прошла курс обучения Mobotix. Незадолго до этого она установила в аэропорту Ковентри 30 телекамер Mobotix, и, хотя эта система была намного меньше, она была установлена с таким же профессионализмом. Установка была осуществлена на протяжении 6 месяцев и стала неоценимым членом коллектива. Важнее всего, что она не болеет и не просит повышения зарплаты.

Количество показов: 3778
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45588632
4031
Hosts 4258223
425
Visitors 7787007
714

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582