Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Европейский рынок средств безопасности аэропортов к 2010 году учетверит свой объем


04.07.2007 Суммарный доход участников европейского рынка средств безопасности аэропортов (47 ведущих компаний) составил 2,37 миллиарда долларов США в 2005 году, а к 2010 этот показатель, по имеющимся прогнозам, превысит 10 миллиардов. Такие данные содержатся в новой аналитической записке исследовательской компании Frost & Sullivan под названием "Европейский рынок оборудования для обеспечения безопасности аэропортов: возможности для инвесторов" ("European Airport Security Equipment Market: Investment Opportunities"). Похоже что этот сектор рынка "изготовился к прыжку" -- вследствие нагнетания угрозы терроризма, введения Европейским Союзом новых правил безопасности для аэропортов, увеличения пассажиропотоков и возрастающей потребности в модернизации уже установленных технических средств безопасности, а также внедрения новых технологий охраны.

В частности, возможность получения весьма высоких доходов открывается в подсегментах биометрического контроля и обнаружения взрывчатых веществ, где небольшие начинающие компании, которые предлагают инновационные технологии, могут рассчитывать на существенную финансовую поддержку со стороны венчурных инвесторов капитала.

"На март 2006 года в Европе был как минимум 491 аэропорт, еще 5-6 находились в стадии строительства, а 20 были запланированы к реконструкции, -- отмечает аналитик фирмы Frost & Sullivan Рани Клитез (Rani Cleetez). -- Вдобавок к этому, приватизация некоторых европейских аэропортов потребует установки более совершенного защитного оборудования -- для обеспечения их соответствия новейшим международным стандартам безопасности, а также для получения воздушным портом статуса аэропорта мирового класса".

Кроме того, законопроект Европейского Союза, направленный на распространение стандарта безопасности на все страны ЕС, также стимулирует спрос на оборудование для обеспечения безопасности аэропортов. Европейская комиссия представила этот законопроект в 2005 году. Цель -- упростить и гармонизировать существующие правила безопасности в отрасли гражданской авиации, сделать их понятными. Это позволило выделить уже принятые меры, содержавшиеся в нормах 2002 года, что, в свою очередь, способствовало принятию на уровне ЕС законопроекта, направленного на распространение стандарта требований безопасности на все страны Европейского Союза.

Вышеописанная инициатива, по всей вероятности, приведет к повышению спроса на более совершенные технологии безопасности, включая биометрические методы и современные технологии сканирования.

Помимо обнадеживающих тенденций, были отмечены и негативные. Весьма вялая реакция как ЕС в целом, так и отдельных государств на требования усилить меры безопасности в аэропортах сдерживает продажи оборудования, предназначенного для этих целей. А высокие расходы, связанные с закупками охранного оборудования для аэропортов, по-прежнему являются главным фактором, сдерживающим внедрение этого приобретающего все большую важность оборудования.

"Всё это, однако же, может измениться с выделением более масштабных бюджетов странам, планирующим вступить в Евросоюз, -- говорит Клитез. -- Решение ЕС о стандартизации мер безопасности в аэропортах во всех странах Союза способно в дальней перспективе также смягчить действие указанных негативных факторов".

Рост подсегмента средств биометрического контроля будет, похоже, носить взрывной характер. К этому выводу подталкивает тот факт, что власти ряда европейских стран стали рассматривать возможность введения комплекса мер, аналогичных разворачиваемой в настоящий момент в США программе "Зарегистрированный путешественник" (Registered Traveler) после того, как благодаря этой программе в Америке была раскрыта попытка взрыва пассажирских воздушных судов в полете. Конкретные решения о внедрении системы должны последовать к концу 2007 -- началу 2008 года, а это будет означать, что повысится потенциал данного сектора рынка по привлечению инвесторского капитала.

Исследование "Европейский рынок оборудования для обеспечения безопасности аэропортов: возможности для инвесторов" проводилось в рамках партнерской программы финансовых замеров и анализа тенденций роста (Financial Benchmarking and Analysis Growth Partnership Service program). В нем рассмотрены перспективы инвестиций по пяти главным показателям -- экономика отрасли, данные роста, активность частного акционерного капитала, слияния/поглощения и активность инвесторского капитала. В этом исследовании эксперты-аналитики компании Frost & Sullivan детально изучили следующие рынки: средств контроля периметра и доступа (подсегменты: ограждения и заборы, датчики и средства оповещения, электронные ворота и биометрические запоры), средств мониторинга (подсегменты: охранное телевидение, цифровое видеонаблюдение, средства селекторной связи и локальной видеотелефонии), а также техники для обнаружения пожаро- и взрывоопасных веществ (подсегменты: детекторы металлических предметов, рентгеновское и инфракрасное оборудование, системы обнаружения взрывчатых веществ).

Количество показов: 3091
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45593227
8626
Hosts 4258692
894
Visitors 7788035
1768

57

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582