Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Европейский рынок средств безопасности аэропортов к 2010 году учетверит свой объем


04.07.2007 Суммарный доход участников европейского рынка средств безопасности аэропортов (47 ведущих компаний) составил 2,37 миллиарда долларов США в 2005 году, а к 2010 этот показатель, по имеющимся прогнозам, превысит 10 миллиардов. Такие данные содержатся в новой аналитической записке исследовательской компании Frost & Sullivan под названием "Европейский рынок оборудования для обеспечения безопасности аэропортов: возможности для инвесторов" ("European Airport Security Equipment Market: Investment Opportunities"). Похоже что этот сектор рынка "изготовился к прыжку" -- вследствие нагнетания угрозы терроризма, введения Европейским Союзом новых правил безопасности для аэропортов, увеличения пассажиропотоков и возрастающей потребности в модернизации уже установленных технических средств безопасности, а также внедрения новых технологий охраны.

В частности, возможность получения весьма высоких доходов открывается в подсегментах биометрического контроля и обнаружения взрывчатых веществ, где небольшие начинающие компании, которые предлагают инновационные технологии, могут рассчитывать на существенную финансовую поддержку со стороны венчурных инвесторов капитала.

"На март 2006 года в Европе был как минимум 491 аэропорт, еще 5-6 находились в стадии строительства, а 20 были запланированы к реконструкции, -- отмечает аналитик фирмы Frost & Sullivan Рани Клитез (Rani Cleetez). -- Вдобавок к этому, приватизация некоторых европейских аэропортов потребует установки более совершенного защитного оборудования -- для обеспечения их соответствия новейшим международным стандартам безопасности, а также для получения воздушным портом статуса аэропорта мирового класса".

Кроме того, законопроект Европейского Союза, направленный на распространение стандарта безопасности на все страны ЕС, также стимулирует спрос на оборудование для обеспечения безопасности аэропортов. Европейская комиссия представила этот законопроект в 2005 году. Цель -- упростить и гармонизировать существующие правила безопасности в отрасли гражданской авиации, сделать их понятными. Это позволило выделить уже принятые меры, содержавшиеся в нормах 2002 года, что, в свою очередь, способствовало принятию на уровне ЕС законопроекта, направленного на распространение стандарта требований безопасности на все страны Европейского Союза.

Вышеописанная инициатива, по всей вероятности, приведет к повышению спроса на более совершенные технологии безопасности, включая биометрические методы и современные технологии сканирования.

Помимо обнадеживающих тенденций, были отмечены и негативные. Весьма вялая реакция как ЕС в целом, так и отдельных государств на требования усилить меры безопасности в аэропортах сдерживает продажи оборудования, предназначенного для этих целей. А высокие расходы, связанные с закупками охранного оборудования для аэропортов, по-прежнему являются главным фактором, сдерживающим внедрение этого приобретающего все большую важность оборудования.

"Всё это, однако же, может измениться с выделением более масштабных бюджетов странам, планирующим вступить в Евросоюз, -- говорит Клитез. -- Решение ЕС о стандартизации мер безопасности в аэропортах во всех странах Союза способно в дальней перспективе также смягчить действие указанных негативных факторов".

Рост подсегмента средств биометрического контроля будет, похоже, носить взрывной характер. К этому выводу подталкивает тот факт, что власти ряда европейских стран стали рассматривать возможность введения комплекса мер, аналогичных разворачиваемой в настоящий момент в США программе "Зарегистрированный путешественник" (Registered Traveler) после того, как благодаря этой программе в Америке была раскрыта попытка взрыва пассажирских воздушных судов в полете. Конкретные решения о внедрении системы должны последовать к концу 2007 -- началу 2008 года, а это будет означать, что повысится потенциал данного сектора рынка по привлечению инвесторского капитала.

Исследование "Европейский рынок оборудования для обеспечения безопасности аэропортов: возможности для инвесторов" проводилось в рамках партнерской программы финансовых замеров и анализа тенденций роста (Financial Benchmarking and Analysis Growth Partnership Service program). В нем рассмотрены перспективы инвестиций по пяти главным показателям -- экономика отрасли, данные роста, активность частного акционерного капитала, слияния/поглощения и активность инвесторского капитала. В этом исследовании эксперты-аналитики компании Frost & Sullivan детально изучили следующие рынки: средств контроля периметра и доступа (подсегменты: ограждения и заборы, датчики и средства оповещения, электронные ворота и биометрические запоры), средств мониторинга (подсегменты: охранное телевидение, цифровое видеонаблюдение, средства селекторной связи и локальной видеотелефонии), а также техники для обнаружения пожаро- и взрывоопасных веществ (подсегменты: детекторы металлических предметов, рентгеновское и инфракрасное оборудование, системы обнаружения взрывчатых веществ).

Количество показов: 3177
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51019229
8125
Hosts 4577726
469
Visitors 8544362
1114

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582