Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Собака-робот на охране произведений искусства


03.07.2007 В Италии создан робот для охраны музеев и мониторинга условий содержания произведений живописи. Внешне он напоминает собаку. Робот, получивший "кличку" Арго, передвигается на четырех колесах по залам музеев, "внюхиваясь" в обстановку на предмет обнаружения изменений освещенности, температуры и влажности, которые могли бы принести вред картинам. В нем установлен и ряд особых телекамер, анализирующих изображения помещений и способных подать сигнал тревоги при обнаружении непрошеных гостей. Электронный "нос" Арго умеет обнаруживать токсичные газы.

Робот, входящий в общую систему размещенных в музее датчиков, уже проехался по всем крупным галереям Турина -- города, где в местном Политехническом университете он появился на свет. Университетская лаборатория, занимающаяся вопросами видеонаблюдения, в настоящий момент учреждает дочернюю компанию, которой предстоит заняться разработкой и других типов техники для защиты художественных ценностей, которых в Италии огромное количество. "Мы организовали междисциплинарную группу специалистов, в которую включены компьютерные кудесники, инженеры, эксперты в области охраны и историки искусств", -- заявил проректор Туринского политехнического университета Риккардо Рошелли (Riccardo Roscelli), планирующий в ближайшее время более подробно ознакомить с новинкой итальянскую художественную элиту и руководящее звено силовых ведомств.

В лаборатории уже создано несколько систем для защиты произведений искусства в процессе их транспортировки из одного музея в другой. "Умные коробочки" контролируют все параметры окружающей среды, которые могут повлиять на состояние произведений искусства -- тепловыделение, влажность, вибрация и пр. "Они способны даже известить водителя о том, что он недостаточно плавно ведет автомобиль", -- говорит Серджио Оливеро (Sergio Olivero) из подразделения лаборатории, занимающегося вопросами охраны и безопасности.

По мнению Оливеро, помимо более надежной защиты произведений изобразительного искусства в процессе их перевозки, появление новых электронных сенсоров может привести и к значительному снижению ставок страховых премий. Он говорит, что эти датчики могли бы сослужить отличную службу музеям в ходе недавних дорогостоящих перевозок картин "Мертвый Христос" Андреа Мантеньи из Милана в Мантую и "Благовещение" Леонардо да Винчи из Флоренции в Японию. "Гарантии, предоставляемые нашими системами, смогли бы также, возможно, сократить время на подготовку операций по перевозке художественных произведений подобного уровня ценности", -- предполагает Оливеро. По его словам, в лаборатории в настоящий момент уже тестируются и системы, обеспечивающие сохранность при перевозке ценных музыкальных инструментов -- таких, как скрипки Страдивари.

Количество показов: 3735

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46197281
7020
Hosts 4307316
398
Visitors 7888276
926

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582