Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Две новые сетевые камеры видеонаблюдения высокой четкости со встроенной видеоаналитикой


26.06.2007

Компания CoVi Technologies объявила о выходе двух видеокамер высокой четкости со встроенной видеоаналитикой -- интеллектуальный программной технологией, автоматизирующей процессы мониторинга и анализа видеоинформации. Новые камеры MultiStream от компании CoVi -- модели CVQ-2500 и CVQ-3500 добавляют в арсенал профессиональных служб безопасности новый мощный инструмент, позволяющий повысить эффективность видеонаблюдения и при этом минимизировать требования к персоналу и негативные проявления человеческого фактора (ошибки операторов).

Постоянные угрозы безопасности коммерческих и государственных объектов показали неспособность традиционных технологий применения видеонаблюдения в области безопасности соответствовать требованиям времени. Всевозрастающая потребность в осуществлении круглосуточного наблюдения поставила руководство служб и структур безопасности в весьма затруднительное положение: несмотря на установленные на объектах сотни и даже тысячи камер виденонаблюдения, осуществлять за ними мониторинг проблематично ввиду катастрофической нехватки квалифицированного персонала. Система от компании CoVi со встроенной видеоаналитикой позволяет автоматизировать процесс мониторинга, значительно повышая эффективность применения мер безопасности и минимизируя нагрузку на сетевую инфраструктуру.

Новые камеры от компании CoVi -- модель CVQ-2500 в прямоугольном и модель CVQ-3500 -- в купольном корпусе специально спроектированы для применения в составе флагмана продуктного ряда компании CoVi -- системы видеонаблюдения Crystal HD. Обе камеры включают в себя специализированный движок видеоаналитики (Video Analytics Engine, VAE) и программное обеспечение по интеллектуальному анализу видеоизображений ObjectVideo, что позволяет им осуществлять одновременный мониторинг многочисленных видеопотоков, а также определять, идентифицировать, классифицировать и отслеживать объекты, а также подавать в автоматическом режиме сигналы тревоги для немедленного принятия, в случае необходимости, неотложных мер по ситуации. Система видеонаблюдения высокой четкости от компании CoVi обеспечивает до 12-кратного повышения качества изображения относительно систем работающих в стандартном разрешении -- это позволяет значительно улучшить обработку данных аналитическими алгоритмами и повысить качество осуществления "ручного" мониторинга персоналом служб безопасности. Система от компании CoVi также способствует минимизации количества ложных тревог и обеспечивает меньшие затраты времени на принятие ответных мер по ситуации по сравнению с традиционными решениями. Кроме этого, распределенная архитектура IP-системы от компании CoVi существенно снижает требования к вычислительным мощностям обычных систем видеонаблюдения, основанных на применении серверов, практически не занимая полосу пропускания сети обработкой тревожных сигналов, полученных в результате работы видеоаналитического программного обеспечения.

"Установка видеокамеры предполагает и наличие дополнительной пары глаз на пульте охраны, а в отсутствие кого-либо на другом конце линии видеотрансляции, способного интерпретировать попавшие в поле зрения камеры события, и камеры, и видеорегистраторы становятся лишь пассивными наблюдателями за происходящим," -- говорит президент и генеральный директор компании CoVi Бэрри Уокер (Barry Walker). -- "Проблема эта растет как снежный ком по мере увеличения объема камерного парка в ходе роста бизнеса компании. Видеоаналитика становится теми дополнительными "мозгами", благодаря которым система видеонаблюдения становится значительно более функциональной, высвобождая рабочее время сотрудников службы безопасности на работу с людьми и ситуациями вместо нудного сидения у мониторов. Видеоаналитика в сочетании с видео высокой четкости, принятого в качестве стандарта в системах от компании CoVi, возносит эти системы на поистине недосягаемый уровень."

Новые камеры от компании CoVi осуществляют видеозахват в разрешении высокой четкости (1280 x 720 пикселов) в пропорциях широкого экрана (16:9), который обеспечивает тридцатипроцентное увеличение покрытия зоны наблюдения по сравнению со стандартным экраном 4:3. Анализ видео производится в реальном масштабе времени до тогот, как видеопоток подвергается сжатию -- это дает бОльшую точность обнаружения объектов и поведений, тем самым снижая количество ложных тревог по сравнению с традиционными системами, основанными на применении серверов. Встроенная программная видеоаналитика генерирует сигналы тревоги при нарушении ряда заранее определенных правил, к примеру, при пересечении кем-либо воображаемой линии или исчезновении определенного объекта из поля зрения.

Основные характеристики видеокамер моделей CVQ-2500 и CVQ-3500 включают:

  • Высочайшее качество видеоизображения -- в камерах применены мегапиксельные светочувствительные матрицы с прогрессивной разверткой, чтобы осуществлять захват пригодного к свидетельствованию в суде видео высокой четкости с превосходным динамическим диапазоном.
  • Открытая платформа с возможностями апгрейда -- Поставляемые в комплекте с лидирующим в отрасли программным пакетом видеоаналитики ObjectVideo, камеры могут быть подвергнуты апгрейду дистанционным путем, что позволяет защитить инвестиции в оборудование за счет перспективы будущего развития алгоритмов видеоаналитики.
  • Видеоаналитика, осуществляемая на периферии системы -- На обработку видеоаналитики не расходуется пропускная способность сети -- это позволяет двадцатикратную экономию рэкового пространства для размещения аппаратной части серверов и снизить требования к вычислительным мощностям относительно традиционных систем, основанных на применении серверов.
  • Видеоаналитика некомпрессированного видео -- Анализу подвергается видеопоток, поступающий непосредственно со светочувствительного датчика и не содержащий артефактов компрессии -- это позволяет снизить процент ложных тревог по отношению к традиционным серверным системам.
  • Реальная масштабируемость -- В рэковом пространстве высотой 1U помещается до восьмидесяти отдельных датчиков.
  • Технология MultiStream-- Видеопоток может одновременно транслироваться с шестью различными частотами кадров и пиксельными разрешениями, предоставляя широкий выбор видеоформатов исходя из особенностей ситуации и потребностей; поддерживается одновременная передача видеопотоков в форматах MPEG-4 и JPEG.

Новые камеры компании CoVi оптимизированы для работы в составе флагмана продуктного ряда компании CoVi -- Crystal HD, единственной в мире распределенной системы IP-видеонаблюдения высокой четкости. Система Crystal HD основана на разработанной компанией CoVi архитектуре Security Camera Area Network (SCAN), в которой видео кодируется и записывается на периферии IP-сети, чтобы обеспечить не имеющие аналогов производительность и надежность.

Уникальная распределенная архитектура системы Crystal HD -- громадный скачок вперед относительно традиционной централизованной топологии систем охранного телевидения, позволяющий добиться максимального качества изображения и функциональности при одновременном снижении нагрузки на пропускную способность сети. В состав системы Crystal HD входят камеры, распределенные медиа-менеджеры (Distributed Media Managers, DMMs), а также программное обеспечение для осуществления мониторинга и управления системой, благодаря которому достигаются не имеющие аналогов производительность и надежность.

Все камеры серии CVQ компании CoVi соединяются с IP‑сетью посредством устройств-медиа-менеджеров DMM. Каждая пара "камера-DMM" является отдельным интеллектуальным узлом сети; доступ к этим парам, а также операции мониторинга и администрирования осуществляются посредством программного обеспечения Crystal HD Surveillance Suite.

Хотите знать больше?

Количество показов: 6757
Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 49681568
10051
Hosts 4502836
661
Visitors 8358916
1360

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582