Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Объем европейского рынка видеонаблюдения к 2012 году вырастет до отметки в миллиард фунтов стерлингов


18.05.2007 Примерно один миллиард фунтов стерлингов составит к 2012 году объем европейского рынка продуктов для систем видеонаблюдения. Такой прогноз дают аналитики исследовательской компании Frost & Sullivan. Они видят перспективу значительного роста этого рынка в ближайшие пять лет в том числе и потому, что видеонаблюдение занимает все более значительную долю в расходах на обеспечение безопасности зданий.

В 2005 году объем европейского рынка продуктов для систем видеонаблюдения составил, согласно отчету Frost & Sullivan, 717, 802 миллиона фунтов стерлингов (1,42 миллиарда долларов).

"Оставшиеся незамеченными нарушения режима безопасности, которые привели к потере персональных идентификационных либо иных важных данных, стали тем фактором, благодаря которому поднялся спрос на решения охранного телевидения и видеонаблюдения как составной части системы безопасности в каждой организации, -- говорит аналитик компании Frost & Sullivan Арчана Умеш Рао. -- Во всей Европе это уже стало тенденцией -- потребность в видеонаблюдении, и без того достаточно высокая, резко подскакивает после совершения актов терроризма, вандализма и насилия".

В Великобритании телекамеры видеонаблюдения стали активно устанавливаться с приходом к власти правительства лейбористов в 1997 году. Министры отводят охранному видеонаблюдению ключевую роль в той борьбе, которую правительство ведет с проявлениями антиобщественного поведения во имя того, чтобы граждане страны чувствовали себя в большей безопасности.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 66654098
20443
Hosts 5699981
1513
Visitors 10858505
3546

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582